北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 【重保湿防过敏】轻熟龄混合皮的初春换季护肤计划

初中生

又到了每年一度的初春换季时,每当换季,我的34岁的“轻熟龄”混合皮
就开始走进一个非常干燥和容易敏感的季节。

所以,混合皮肤在选择初春保养品时要十分小心谨慎,着重保湿避免换季过敏,
看过我另一个帖子的MM应该都知道,我比较喜欢花草天然成分和无添加的护肤品,
在这个初春的护肤routine就更加体现我对这类型护肤品的偏爱了~

这个大合照基本上就是我的初春护肤routine啦,虽然说简简单单,
但集合在一起时行当也不少了呢~

首先是卸妆清洁routine,混合偏油皮肤对换季的过敏症状很可能是冒痘,所以清洁步骤不可以马虎,
贝德玛蓝水不用多介绍了吧,清爽无油,性质温和不刺激,
专利Fluidactiv成份了一改善皮脂氧化变硬,
防止毛孔阻塞,还有镇静和消炎的作用,PH值 5.5、不含皂碱、不刺激皮肤,很适合换季敏感期的混合皮肤使用~

很多青春无敌的MM可能一瓶贝德玛就可以把眼部也一并清洁,但我说明是34岁的肌肤,

眼部那么薄的皮肤的卸妆或清洁就不可以用贝德玛的蓝水了,
我最近在用娇韵诗Demaquillant Tonic Express鲜橙精华洁肤露,这是一款水油分离的卸装水,
使用前需要摇匀,单独图是已经摇匀的样子,上面合照是水油分离时拍的。

据官网提供的资料说,它是世界上第一瓶能中和环境伤害的清洁产品,不会破坏肌肤天然的酸碱平衡。
推荐给像我一样爱化眼妆的MM,让肌肤不要过度清洁,减少污染的伤害,
这款用来卸平时的防水眼线笔和睫毛膏什么的基本上是没有问题,可以卸的很干净,
而且我很喜欢它鲜橙的天然香味,据说香气怡人的护肤品还可以给人带来好心情呢~

卸妆之后就是清洁了,混合皮肤还是偏爱水洗类的洁肤产品,虽然说是水洗类,
但也要选一款能保持肌肤饱满水嫩,在清洁的同时能锁住水分的清洁品,
Miccosmo白肌胎盘素洁面泡是我比较满意的一款,性价比高,

纯日本制造,不含添加剂、香料、油等会伤害肌肤的成份。

这款洁面泡呈凝固的奶白膏状,没有什么很浓烈的香味,可以打出很细密和丰富的泡沫,
清洗之后没有绷紧感,皮肤还是很水嫩,胎盘素含有丰富的胶原及透明质酸,
能有效保湿和滋润肌肤,很适合用在换季护肤时的洁肤步骤。

最近又回到了Thayers金缕梅玫瑰水的怀抱,喜欢它的补水保湿功效很优,却没有丝毫粘腻厚重。

这款爽肤水由Thayer小姐从玫瑰花瓣中萃取的秘方,与金缕梅精华混合,
添加天然芦荟和维他命E等卓尔有效的保湿成分,新版本的配方都是纯天然、
无酒精(旧版本是含酒精的)、无丙二醇、无苯甲酸酯类、抗过敏,性质温和,很适合换季护肤使用。

作为一款玫瑰水,它最大的优点是身兼了收敛毛孔和二次清洁的功效,
这些都要归功于金缕梅,它是一款良好的抗氧化剂,也以消肿、收缩和镇静著称,
它可以完全替代传统护肤品中酒精成分的所有正面功效,却不会像酒精那样刺激敏感皮肤。
用过之后,皮肤显得水嫩但又紧致,接下来搭配别的精华素和面霜乳液,事半功倍哦。

我也会用这个玫瑰水来敷脸,用了一段时间之后,外油内干而且脸色偏黄的皮肤逐渐有了改善,
不过我还是那一句,护肤必须要有恒心,一天两天是看不了效果的。

玫瑰水旁边的是理肤泉舒缓喷雾,这款活泉水有止痒和降低肌肤敏感性的功效,
对痘痘还有抑制和改善的功效,不含香精和防腐剂,对换季时变成极敏感的皮肤有很好的舒缓效果~
之前我在胸前长了小小的粉刺,每天洗澡后用理肤泉的喷雾喷到患处上,
用了大概两个礼拜之后粉刺就不再长了呢,而且用在妆前也有帮助定妆和舒缓敏感皮肤的作用

这就是我的日间护理,欧舒丹的蜡菊亮白隔离霜我就不重复再说了,我在之前发的帖子已经介绍过,
链接在这里:
【护肤心经】轻熟龄混合皮的至爱

躺着那支是兰芝的毛孔调理修复精华,这款也不想多说了,性价比不高,
而且修复毛孔和控油的效果都木有见到,还是乖乖回归SCINIC全效毛孔紧致精华的怀抱了,
关于SCINIC的评价和介绍也在我的上个帖子可以找到,就不重复说了~

化妆水之后就是精华液了,换季时皮肤会显得特别干燥,尤其是天天躲在空调房里工作的人儿,
所以我选了一款比较滋润但质感轻薄的精华液,我现在早晚都在用欧舒丹的小黄瓶,
也就是欧舒丹蜡菊赋颜精华液啦,味道和眼部精华很像,瓶子光滑光滑的很可爱啊,
不知道是不是换季皮肤很干,抹上一下子就被吸收了,然后感觉皮肤特别柔软而且弹性很好,
滋润有光泽但不是油腻腻的那种感觉~

配合欧舒丹蜡菊赋颜精华液一起用的日间保湿我在用理肤泉特安舒护乳TOLERIANE FLUIDE,
这款据说是特别针对亚洲油性和混和性的耐受性差肤质开发的抗过敏配方,
因为不含油分所以质地清爽舒适,延展性好,吸收很快,
配合欧舒丹小黄瓶一起用也不会搓泥,而且保湿功效很不错。

这款保湿露标榜不含任何致敏原,活性成份最大精简,
具有极高的安全性及有效性,非常适合换季时容易敏感的混合皮肌肤使用。

晚间护理就是这几样了,精华液还是欧舒丹的小黄瓶没所以不用重复介绍~

晚间护理我依然着重保湿和修复,谜尚的明星产品蜗牛修护保湿乳液是第一次试用,
这款乳液说明是精华液和润肤露二合一的配方,所以我用它时就会省去精华液的步骤了,
含有高达40%的蜗牛粘液萃取液,不含防腐剂,不添加色素和矿物油,刺激度极低的同时,
因为不含防腐,所以不推荐MM买回来囤着,最好就是趁新鲜的时候使用,效果会更佳。

一直以来蜗牛粘液都被公认是一种天然的皮肤再生产品,能消除皮肤斑点,
并缓和痘痘引起的疤痕和痘印。这款乳液的质地细腻柔滑呈半透明状,虽然点拉丝,
但不像有些蜗牛霜那么粘腻的感觉,晚上用了第二天起来皮肤确实很光滑和柔软,
但不会感觉油腻,毛孔依旧保持畅通,只用了一个礼拜左右,所以修复痘印的效果还有待进一步的见证。

晚间护理配合欧舒丹小黄瓶的面霜,欧舒丹蜡菊系列的Precious Cream,
这款不用多说了吧,欧舒丹的明星面霜,乳白色的霜体,质感看似很稠腻,
但抹到脸上一点也不油腻,吸收很不错,虽然三十几的人,但兴幸还没皱纹,
说到抗衰老的功效么,只能说,用了一个豪华版小样之后感觉皮肤的弹性确实比以前好了,
在换季皮肤缺水时单独用感觉保湿有点不够,所以建议配合小黄瓶一起搭着用

每当换季,皮肤都会出现这样那样的问题,所以格外需要注意去角质,
建议换季时期尽量不要尝新了,最好是选择一款长期使用的去角质产品,
或者在选用一款去角质产品前先在自己的手肘或者耳后先做过敏测试,
这样就可以避免给本身已经很容易敏感的换季皮肤再雪上加霜了~

最左边的是倩碧7天深层清洁磨砂膏,倩碧家的经典明星产品了,曾经得过Allure杂志的Readers Choice Award,
叫我来形容的话,这是一款有滋润感的磨砂膏,虽然不是我用过最温和的,
但用完之后皮肤会有一种涂完乳液之后的润滑感,每七天用一次,
因为颗粒比较大,所以手势必须要很轻柔,用完之后皮肤立马变滑变细腻了

还有这款是谜尚黑糖去角质按摩膏,这款去角质好像有点冷门,我看到的评价不多,
其实也不是什么新品啦,虽然很多人说谜尚的东西有点鸡肋,但也不能忽视48%巴西产有机黑糖的含量啊

其实这款磨砂按摩膏的成分很精简,主要是黑糖和蜜糖,就是颗粒比较大,

所以一定要先用温水湿脸,然后把小量按摩膏涂抹到脸上,
按摩大概10秒之后你会感觉到黑糖的颗粒在慢慢融化,最后变成很细腻的膏状,

清洗之后皮肤那个细腻光滑呀,但完全没有粘腻感,偶尔我也会用来作唇部的去角质,
效果也很好呢,因为是浓缩按摩膏,所以用量很省,性价比非常高的一款磨砂产品哦

是的,虽然我不能说是欧舒丹的脑残粉,但我承认,确实对欧舒丹的护肤品有某种偏爱,
主要原因当然是纯天然花草配方吸引着我啦,再说,他家的东西口碑一直都很不错。

花草配方系列的护肤品一般比较慢热,这款欧舒丹蜡菊面膜也需要慢慢去体会,
不知道是不是需要慢品,所以直到今年才被尼可评为最佳面膜,也是最见效果的面膜,
质地很细腻,膏体呈奶黄颜色,味道也是蜡菊系列的菊花香,我开始有点不太习惯,
不过这个系列用久了,也就慢慢由不习惯专为不讨厌了~

吸收效果真的是非常好,你会看到涂到脸上的乳白色面膜逐渐被皮肤吸收至转为透明状,
第二天早上起来,皮肤透亮细腻,连痘痘都似乎消下去了一些。
我不敢保证有美白功效,因为护肤品的使用也讲究配合,皮肤白了也不能肯定是面膜起的作用,
但长期用下来,气色好了,肤色也变白了~

谜尚新鲜芦荟面膜,这是我无意中发现的好东西,圣诞旅行那时逛谜尚店看到便宜就随便收了,
然后第二天上到一个海拔超过1800米的地方,气候一下子转换所以皮肤很不适应,
高原地方气候比较干燥,搞得鼻子还脱皮了!情急之下想起我买的芦荟面膜,
想也不想就马上做了一个急救面膜,没想到皮肤真的舒缓了很多,说实话我不大看好他家的面膜,
因为用过纸膜真的很一般,性价比又不高,但是芦荟对皮肤的神奇功效真心不可忽略,
而且这款的价格又很便宜,特别适合换季时需要舒缓和安抚的肌肤,值得推荐哦

眼部护理最近爱上了Jurlique草本眼部精华乳,在Jurlique的官网它是销售Top 10之一,
干性皮肤可以会觉得滋润度不够,建议加个眼霜,Gel状质地是我比较偏爱的,用了一个月下来没有长油脂粒,
说明书注明有去黑眼圈和眼袋的功效,因为本人的黑眼圈不严重,可能是习惯早睡早起的原因吧,
去眼袋的功效真心还没有看到,减轻眼周浮肿倒是有点效果的,我再重申,自从护肤开窍以后,
真心没有遇到一款想大声喝彩的眼霜和精华,我觉得眼部皮肤的护理最重要还是保护好双眼,
早睡早起,不熬夜就是最好的护眼秘方了

右边是斯佳唯婷紧致抗皱眼部精华,试用点评我之前已经发过一个帖子,
也就不重复了,这个我用了确实有明显的紧致效果,但是我现在担心会不会反弹,
打算停用一段时间,看看眼袋会不会又冒出来了~~

参考点评:
【赶走眼袋和细纹】试用斯佳唯婷紧致抗皱眼部精华

说完护肤routine,顺便说说妆前修饰乳和BB吧,之前我推荐过Dr. G的BB霜,
其实真的用过很多很多很多很多很多不同牌子的BB,肤色适合是最最最关键的首要因素,
肤色不对,看着妆感
太重,其他的保湿度持久度遮瑕度什么的都是浮云了~

妆前乳我最近在用娇韵诗Beauty Flash Balm晶莹美颜霜,发现最近用的都是法系牌子呢,

换季时期皮肤干燥,用控油哑光效果的妆前乳反而有卡粉的现象,皮肤看着很干,
但娇韵诗这款妆前霜可以当乳液,甚至面膜使用,浅浅橘色的乳霜,抹在皮肤上没有颜色的,
但胜在保湿效果很好,质地也算清爽,抹上去没有其他控油修复液的哑光效果,
但涂完之后皮肤立马增加了一种健康肌肤的自然光泽感,皮肤显得更紧致和细腻,
这款也可以用作晚上约会前,给肌肤急救的一个小偏方哦

除了Dr. G的BB,这款韩国Lioele BB霜,也是我的心水推荐之一,
我首选是因为颜色和我的肤色比较接近,涂上去一个小时之后基本就和我的肤色融合了,
第二喜欢的就是压嘴比较卫生,配合娇韵诗的Beauty Flash Balm一起用,只需要一点就足够分量了,
没有负担感,效果很自然,遮瑕度也很不错,薄薄的抹上一层(这款建议用指腹涂抹,效果会比刷子或海绵好),
毛孔和小痘印都被遮住了,总体来说是比较全面的一款BB,性价比高,一天下来也没什么脱妆的感觉,
只是T字位需要用面纸补一下,这也是混合皮的正常分泌了

写了我一天,终于写完这个帖子了,最后送上今天手痒化妆的照片,
底妆我就试用了Lieole的BB霜,加上La Mer蜜粉定妆,日间护理就是用了我帖子里介绍的routine,
希望我的分享可以给更多动力给大家,要呵护与爱惜自己的肌肤,不要盲目的给皮肤太大负担,
其实34岁的人儿依然可以继续“轻熟龄”,就看你有没有恒心了哈~

我的新浪微博ID:Jenmode

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

支持一下、我是来看美女、楼主推荐的貌似都适合我用、也在考虑买scinic的那个精华

精华已败了、期待到来和效果!  发表于 2013-3-7 11:16

助理教授

最佳新人常驻居民

哪里能买thayers玫瑰水呀。

博士后

最佳新人常驻居民

和LZ一样的肤质,年纪也算差不多啦,果断照着list添置

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

odellaaaa 发表于 2013-3-7 09:16
哪里能买thayers玫瑰水呀。

Drugstore, gnc官网、eBay and amazon

博士后

第一次看到有跟我用的很多一样的,不过我年纪比楼主小点我也是混合敏感皮,偶尔冒痘痘。我从高三开始皮肤敏感泛红,开始用理肤泉,也是用特安系列,喷雾和楼主的一样~特安洁面泡沫也很好用,已经用了好几瓶,洗的干净不紧绷,洗完脸颜色很清透~后来皮肤不泛红了就换了资生堂粉色那个系列,洁面的最近又换回了理肤泉,看了楼主的帖子在考虑乳液也换回理肤泉呢~并且我也巨喜欢欧舒丹,那个蜡菊面膜我也有,不过没坚持用,看了这个帖子决定捡回来继续用啦~那个橙花水是卸妆液嘛,不是爽肤水一类的嘛

助理教授

最佳新人常驻居民

我係阿蝉 发表于 2013-3-7 10:15
Drugstore, gnc官网、eBay and amazon

好的。谢啦。

初中生

小毛114 发表于 2013-3-7 09:41
和LZ一样的肤质,年纪也算差不多啦,果断照着list添置

初中生

Rainbow的梦想 发表于 2013-3-7 10:24
第一次看到有跟我用的很多一样的,不过我年纪比楼主小点我也是混合敏感皮,偶尔冒痘痘。我从高三开始皮肤敏 ...

哈哈,那么巧呢啊,理肤泉特安系列我之前也在用,整套的用呢,觉得舒缓效果特别好,保湿也不错,后来年纪大了就需要配搭其他的保养品啦,娇韵诗橙花水我用来清洁眼部的啦,化不化妆都好,贝德玛蓝水我都不会用在眼周,所以配搭这两样洁肤水用呢

博士后

我21,那个欧舒丹的小黄瓶精华液可以用么?还有那个娇韵诗的妆前乳? 最近在考虑换护肤品呢,得买全了,我之前现在用的雅诗兰黛的隔离,感觉一般般,还有dior的蓝色妆前乳,感觉太白了,再涂粉底感觉好假。。。还有啊,如果涂了带防晒指数的隔离,还要涂防晒霜么?好无解。。纠结好久了

初中生

Rainbow的梦想 发表于 2013-3-7 20:46
我21,那个欧舒丹的小黄瓶精华液可以用么?还有那个娇韵诗的妆前乳? 最近在考虑换护肤品呢,得买全了,我 ...

親的問題好多呀~~ 21岁的皮肤如果没有什么大问题还不需要用小黄瓶,因为欧舒丹的蜡菊系列是以抗衰老为主打,25岁才考虑用吧,你现在可以尝试有保湿功效的精华,21岁倒是可以用娇韵诗的妆前乳, Dior除了藍色還有粉色的隔离,那個效果沒有藍色顯得那麼白,隔离霜有防晒指数就不用再用防晒了

小学生

我和lz的肤质也很像,不过我年龄稍微小点,lz在用的我也有一部分有,准备再添点,精华这些准备换了,哈哈~因为比较敏感,所以都用契尔氏的,和欧舒丹比,这两个哪个比较好啊?

博士后

JenMode 发表于 2013-3-8 10:24
親的問題好多呀~~ 21岁的皮肤如果没有什么大问题还不需要用小黄瓶,因为欧舒丹的蜡菊系列是以抗衰老为 ...

超感谢楼主的耐心解答呀,如果不用隔离,改用妆前乳加防晒霜也可以吧

初中生

木毅力滴方某某 发表于 2013-3-9 01:07
我和lz的肤质也很像,不过我年龄稍微小点,lz在用的我也有一部分有,准备再添点,精华这些准备换了,哈哈~ ...

我自己个人感受,欧舒丹比较好,不过护肤品也是很个人的东西,这只是我自己的个人意见啦

初中生

Rainbow的梦想 发表于 2013-3-9 15:17
超感谢楼主的耐心解答呀,如果不用隔离,改用妆前乳加防晒霜也可以吧

隔离霜起了妆前保护皮肤的作用,我觉得最好还是用有防晒的隔离吧