北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 最近底妆失效是怎么回事?

博士

楼主
本人化妆技术不佳,但是一层粉铺上去还是会显得皮肤好的。肤色均匀什么的。平时偶尔1,2个痘,微微斑,白偏黄底。

大概几个月没有化妆,最近出现一个很奇怪的事情,就是粉底上上去没有效果!!!化了之后,皮肤也没有觉得变化,遮瑕液一般,不知道怎么形容,就是没有效果(不是裸妆效果),而且也不会显得皮肤好。开始以为是自己的粉底太久没用(闲置了2个月),开始用朋友的粉底,还是无效,我是皮肤没救了还是怎么了!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

最佳新人常驻居民

沙发
哈尼要不要上图,否则很难说哇。。。没有磨砂吗??

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主精华达人

板凳
什么叫没效果阿,没颜色吗

博士

地板
jennylee23 发表于 2013-3-6 19:04
什么叫没效果阿,没颜色吗

终于有美妞回复了,就是化了之后吧,看起来没什么差别。。。连隔离霜的效果都达不到。。像没化妆一样,但是不是看上去皮肤好好的那种裸妆,甚至有人说话了还黑了。。。我用的是chanel beige 20吧

大学生

你用primer了么?

副系主任

你粉底前面隔离了没阿

博士

最可爱的懒猫猫 发表于 2013-3-6 20:49
你用primer了么?

我其实一直分不清primer和base的区别。。。。我用了base,就是香家国内那款。我想说的是,我化妆的内容,产品没有变,但是现在就是无效了,是不是因为粉底液放太久了,还是皮肤变差了?

博士

jennylee23 发表于 2013-3-6 21:24
你粉底前面隔离了没阿

用了诶,而且一直用的也是同一款,现在觉得是不是粉底不行,还是自己皮肤变了?在考虑要不要进新的粉底液。。。

博士

neverdream_ERIN 发表于 2013-3-6 19:03
哈尼要不要上图,否则很难说哇。。。没有磨砂吗??

今天太晚了,过两天我争取上个图哈!磨砂是说去死皮的意思不?ps,你好美

副系主任

你的意思就是你一直用的一款隔离,一款粉底,肤质一样,只是粉底液放了几个月,感觉没效果了?

副教授

最佳新人常驻居民

永乐小典 发表于 2013-3-6 21:30
今天太晚了,过两天我争取上个图哈!磨砂是说去死皮的意思不?ps,你好美
...

嗯嗯不止去死皮呢~~有规律的磨砂很必要哦,否则你那么多好东西都吸收不了,感觉特别浮,磨砂能促进吸收哇,还能皮肤滑滑滴,上妆也服帖啦~~~或者哈尼你最近会不会休息不够?缺乏元气咩???

博士

neverdream_ERIN 发表于 2013-3-6 21:36
嗯嗯不止去死皮呢~~有规律的磨砂很必要哦,否则你那么多好东西都吸收不了,感觉特别浮,磨砂能促进吸收 ...

最近总是很早醒来,可能有一点原因。好滴,我一定加紧去角质!!!多谢美妞,还是好人多啊!

博士

jennylee23 发表于 2013-3-6 21:30
你的意思就是你一直用的一款隔离,一款粉底,肤质一样,只是粉底液放了几个月,感觉没效果了? ...

对!!!!!!水灵的妞就是理解快!

副系主任

才几个月的话,我觉得跟粉底质量没啥关系

大学生

永乐小典 发表于 2013-3-6 21:28
我其实一直分不清primer和base的区别。。。。我用了base,就是香家国内那款。我想说的是,我化妆的内容, ...

有概率是变质了。。。或者是你的上妆工具长时间没洗了