北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 去夏威夷度假必玩活动--海钓!

大学生

文章转自朋友圈
夏威夷一直是全球各地富人热衷的度假天堂,近年来越来越多中国人也喜欢到夏威夷度假。如果你仍然认为夏威夷只有阳光海滩,那么你太小看夏威夷的魅力了。夏威夷能倍受各国富人宠爱,最刺激最有乐趣的活动,就是夏威夷海钓!
  钓鱼是夏威夷当地男人必须掌握的技能,当你还在和身边攀比房子车子的时候,他们比较的却是谁钓的鱼大。而去度假的富豪们当然少不了预订船只出海享受一番钓鱼的乐趣了!

夏威夷鱼种丰富,却不是钓到所有鱼都值得炫耀,Ulua(夏威夷名)是大家的目标,英文名Giant trevally,中文名珍鲹。Ulua一般大小为130-160cm,主要在晚上觅食,游动速度是鱼群里最快的一种。(上图是9月22日钓到120磅的ulua)

除了出海,在岸边也能钓到ulua,ulua只在晚上觅食,人们通常根据潮汐的退涨、月圆或月缺而选择不同的地方,抛下鱼饵,用专用的13尺ulua鱼竿,守候上一个甚至三四个晚上,等待鱼上钩。一些发烧友更是不惜攀山涉水去人烟稀少的悬崖上钓ulua!非常刺激!
  在岸边运气好能钓上五六十磅的Ulua,Ulua是战斗力非常强的鱼,鱼上钩了一般要和它战斗半个小时以上才能把它收服,而且需要技巧,初钓鱼或者体力低的人一般斗不过鱼就要放弃了,非常有挑战性!
  除了选择晚上和Ulua搏斗,游客们也喜欢白天找个美丽的海滩,一边钓鱼一边喝着新鲜椰子汁、享受日光浴,悠闲写意。能在岸边钓上的鱼种类繁多,最受欢迎的仍然是papio(体型较小的Giant trevally)、omilu(小体型的蓝鳍Giant trevally)等等,一样刺激有趣!

而另外一种同样刺激的钓鱼方式就是出海了!游客们想要跟有经验的船长和船只出海钓鱼,最少要提前几天预订,Bottom fishing比较容易钓上一些色彩缤纷的漂亮小鱼。

夏威夷当地有一种必尝美食叫Poke,其实就是鱼的刺身,一般用新鲜Ahi的肉拌上不同调味料做成,非常美味!而Ahi就是tuna,钓ahi也是非常有难度的哦!

钓鱼是人类和大自然互动的有趣活动,在夏威夷能钓到的鱼岂止上面列举的这些,个中的乐趣只能让大家亲身来夏威夷体验!
有关夏威夷钓鱼或者游玩的信息都可以回复哦!

高级院士

哇,好棒!大tuna没一个小时是钓不上来的
花落成泥,碾作尘,只有香如故。

大学生

哲卷小雨yoyo 发表于 2014-9-24 22:55
哇,好棒!大tuna没一个小时是钓不上来的

是啊!除了技巧 体力还要跟得上

我和我朋友们去海钓结果全体晕船好几个还吐了整个就是一受难记...后来再也不敢去了  发表于 2014-9-25 17:33

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

想第一个那么大 需要机器才能拖上来吧 哈哈
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

大学生

angela_小团子 发表于 2014-9-25 00:25
想第一个那么大 需要机器才能拖上来吧 哈哈

哈哈还好 他头顶的gopro拍了过程po在了youtube  两个男人弄了十分钟才弄上来哈哈 拍个照就扔回海里放生了

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

Sogipex 发表于 2014-9-25 01:27
哈哈还好 他头顶的gopro拍了过程po在了youtube  两个男人弄了十分钟才弄上来哈哈 拍个照就扔回海里放生了 ...

主要这种鱼 也不好吃了~~~
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

院士

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

突然就想吃刺身了
❤人不为己天诛地灭

禁止发言

副教授

科学家

up

大学生

有没人喜欢来夏威夷钓鱼的呢?

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

碉堡
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

大学生

angela_小团子 发表于 2014-9-25 02:07
主要这种鱼 也不好吃了~~~

真的 相比国内的淡水鱼 口感太差了

大学生

自从吃了夏威夷的tuna刺身 感觉什么三文鱼都弱爆了