北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

Mass air flow用不用清理

大学生

楼主
ML350 check engine 灯亮了, 去autozone查了一下是mass air flow sensor 要清理一下,弄一下要200多,但是店员说这个无所谓,那我到底要不要清理
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
求科普什么是mass air flow sensor

大学生

板凳
不打野会死星人 发表于 2014-9-23 12:40
求科普什么是mass air flow sensor

汽油燃烧需要空气,那个东西就是空气进发动机前过滤一下空气里的杂质什么

博士后

地板
CallMeTeemo 发表于 2014-9-23 22:02
汽油燃烧需要空气,那个东西就是空气进发动机前过滤一下空气里的杂质什么
...

谢谢, 我后来查了下,网上说如果不处理的花会加大耗油量。

研究生

CallMeTeemo 发表于 2014-9-23 18:02
...

不是的。。MAF sensor测量发动机吸了多少气体,然后这个数据传给ECU(行车电脑),由ECU计算应该喷多少gas。如果MAF出了问题,ECU就拿不到准确的进气量数据,于是喷油量可能会过多或者过少,导致积碳或者油耗增加。

你说的过滤空气杂质的东西是air filter,那个是个纸做的或者高级点是某种可以水洗的纤维做的栅栏状的过滤网。

CEL亮了的话,楼主最好还是去修一下吧。毕竟是大奔,两百多的维修对于这种车其实不算贵的(我朋友的ML350一个10k迈的保养做掉$1200我也是醉了,虽然我很清楚其中蛮多东西是乱要价)。。。
一杯敬艰难隐忍,一杯敬年少轻狂。