北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 我的战痘灭黑灭白缩毛孔史/憨熊猫Stella

大学生

楼主

周末了也来参加一下论坛的活动www
去年暑假回国去了一趟贵州胡吃海喝油辣完全不忌口,再加上回美帝后失眠max作息一塌糊涂,在初秋干燥的北加州经历了人生最惨烈的爆痘。。。两颊长了很多那种非常非常难好的大痘痘,就是初期红肿痛,之后褪红不痛了也能一个包在那儿执着地存在好久的那种,额头和下巴还有不少闭口,总之是不堪回首……

我是悲催的疤痕体质,现在一年过去了,痘印泛红还是会有(但是这些化妆好遮啊有木有),姨妈痘也难以避免,但是那种大痘痘已经很少长了,写个帖子攒一下rp,希望以后会越来越好~!见过我的人也知道,现在皮肤也不是很好,但是这一年的进步已经是特别大了,希望对长痘痘还比较严重的盆友们有帮助咯~

先说一下Acne.org的产品吧,我也是从这里知道了这一套,youtube的review又很好,我当时想反正破罐子破摔了,试试也无妨。。。我觉得肯坚持的话对炎症大痘痘还是很有效的,而且创始人的祛痘理念值得参考:温和洁面+2.5%BPO Treatment+保湿舒缓的面霜~

官网找的图,像素似乎不太好。。。现在改包装了诶~

Cleanser 推荐指数★★★★
我觉得痘痘比较严重的话最好用比较温和的洁面,不要再猛洗掉油脂或者去角质了。这个洁面很基础很温和,当晨间洁面或者二次洁面都很合适,而且便宜大碗~但是涂防晒化妆的话还是要先卸个妆~

Treatment 推荐指数★★★★
我觉得是对炎症痘痘比较有效的产品,但是过程比较痛苦,使用上还有很多需要注意的地方。首先,一定要循序渐进,开始只在晚上少量涂,一周后增大用量,至少2周再变成早晚涂。
如果你在的地方和北加州一样干燥的话,那么准备好过一个比较难熬的适应期吧……皮肤会觉得很紧绷,有段时间我都懒得笑……不过我还是建议至少坚持两个月再看要不要放弃,因为两个月之后一般都能极大地好转了。任何时候都要尽量避开健康的皮肤,不然可能会脱皮。对闭口和小粉刺效果不大,这种的我觉得就别试了吧~

Moisturizer 推荐指数★★☆
是这个kit里面我不喜欢的,不够保湿,有人用还会再冒些小包包……

在用这个treatment的时候我比较推荐的保湿霜是:
Kaos Curel Intensive Moisturizing Cream 推荐指数★★★★★ 是日本花王旗下的Curel,不是美帝超市里的……保湿舒缓还不贵~
Kiehl's Ultra Facial Cream 推荐指数★★★★☆ 白天用会有点腻,但是我觉得缓解干燥很有效,还便宜……
La Mer the Cream 推荐指数★★★★ 如果你对矿物油没有反应又有耐性乳化的话,这个保湿效果还是没话说的~
Cerave the Moisturizing Cream 推荐指数★★★★ 除却有的人长期用可能会长闭口,其他都不错,值得一试,因为反正便宜大碗,保湿效果也不错,我现在拿来涂身上都还没用完那一大罐~

然后说点其他的产品:
用生命推荐的产品

Orbis Oil Cut Cleansing Liquid 如果化妆或者防晒防水需要卸妆的话比较推荐这款,卸妆能力很不错,成分无油无需乳化基本不致痘,大淘宝的日代台代价格都很不错~
卸妆类还推荐HABA的Micro Cleansing和Curel的卸妆啫喱,我用也没有觉得致痘。

Cerave Foaming/Hydrating Cleanser 便宜大碗温和,我后来换是实在用腻了……
洁面类好用的好多,这个我是觉得性价比特别高,其他推荐Fresh的Soy Face Cleanser,Freeplus的Mild Soap(如果你还是喜欢有泡)和(花王旗下的)Curel的Foaming Cleanser。我觉得都挺温和好用的~

Garancia 肌肤净化精华
这个精华我用完过一管,那一个月皮肤很稳定,就长了一个大痘痘,闭口粉刺也控制得不错,又比较温和不需要耐受,我觉得值得一试~

Clinique Repairwear Laser Focus
我以前对倩碧家比较嗤之以鼻,现在发现除了略坑爹的三部曲,其实他家很多精华面霜都不错。在痘痘好转之后可以试试加这个精华,抗氧化效果赞还带一点消炎,脸色不容易暗沉皮肤也比较稳定。

推荐的面霜前面写过啦~

虽然长痘痘不建议化妆,但如果你像我一样还是扛不住要化妆遮一下的话,我会强烈推荐cpb的底妆,尤其是遮瑕,遮痘痘特别赞还不会恶化痘痘!光润粉底和明艳粉饼我也都喜欢~

打死也不会再买的产品

Murad的祛痘系列
用过一个kit,没啥效果啊,以及我觉得长痘痘也是炎症,要避免刺激,含酒精的最好不要用了,酒精还会让皮肤觉得更干燥,消炎杀菌可以用BPO之类的~再就是Murad的官网会莫名其妙给你自动定时扣钱寄东西,非常非常坑爹,导致我对这个牌子都印象很差……但是公平来讲他家的Oil-Control Mattifier SPF 15 I PA++我会推荐给皮肤比较油的人做日霜~

终于写完啦,希望对大家有帮助!

评分

小Queen + 250 感谢MM 分享 活动奖励
宋小草要绝食 + 20 乐于助人!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
Clinique Repairwear Laser Focus 好用+1

系主任

最佳新人常驻居民

板凳
~威信号330457787

高级院士

常驻居民最佳新人

地板
mark

助理教授

最佳新人常驻居民

大学生

mirror玥来吐槽 发表于 2014-9-21 17:04
Clinique Repairwear Laser Focus 好用+1

我觉得Clinique的精华都不错啊~even better和新出的smart也都不错用~

系主任

Garancia 肌肤净化精华哪买的 最近超级长草这个

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

学习

大学生

Sariell 发表于 2014-9-21 20:59
Garancia 肌肤净化精华哪买的 最近超级长草这个

我是暑假回国的时候淘宝的……

系主任

憨熊貓Stella 发表于 2014-9-22 16:50
我是暑假回国的时候淘宝的……

好蛋疼 这里买不到。。

科学家

划船不用桨, 全靠浪~~~

最佳新人常驻居民

去痘印什么好呀

大学生

我觉得Skinceuticals的Phyto corrective gel有用,据说Phyto+效果更好,但我还在用这瓶中……我是疤痕体质,痘印很难消,现在还没有太多明显让我觉得快速消痘印的东西。。。