北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 我的战痘灭黑灭白缩毛孔史/小清腥

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

楼主的皮肤很奇葩 且这种奇葩是遗传的
楼主外婆和老妈的皮肤都很奇葩 外婆有日晒型皮炎且皮肤超级容易过敏 老妈皮肤薄红血丝多也超级容易过敏
容易到什么程度呢 就是不擦防晒随便晒一下太阳 过敏了 用了一个新的面膜且时间长了一点 过敏了 总之感觉随时都会过敏
二十岁的楼主完美继承了外婆和老妈的所有缺点 皮肤薄 红血丝多 易敏感 而且稍微晒一下就会发炎
夏季是混合偏干皮 冬季是超级大干皮 (原谅我大科洲真的只有这两个季节)
脸颊处红血丝特别明显 遇上热天整个脸都会是红红的 自带腮红的人生要不要太美好
半年前由于种种复杂的做死的原因 脸右下方的位置严重爆痘 大概是发炎了吧 至今痘疤还在愈合中
人中部位最近还长了一颗巨大的姨妈痘  
楼主目前就长成了这个样子(早晨刚洗完脸后拍摄)

本帖将重点介绍楼主的抗痘抗敏以及如何治愈日晒型皮炎的过程
在此之前我们先来说说清洁类 (很多产品用完了所以统一都用网上的图)
楼主手上的洗脸工具只有一枚Mia 2 粉色,购置于去年底, Sephora八折的时候买的

买的时候配的是sensitive的刷头 后来楼主在香港转机的时候以外的看到了delicate skin的刷头 一下子找到了真爱
这个刷头比sensitive的软了很多 但是楼主觉得清洁力一点都不弱 洗完后脸居然没有泛红让楼主很意外
虽然楼主是那种日日带妆最差也要抹粉底的人 介于自己的皮肤状况根本不敢使用的太频繁
正常情况下只要懒癌不发作 楼主每周都会使用两次 来给皮肤做深层清洁
以前也试过每天用 结果一个星期后皮肤严重爆痘而且超红
所以在此提醒皮肤薄的姐妹们请谨慎使用洗脸刷一类的工具
刷头每周都要洗 楼主喜欢拿开水消毒 真是简单粗暴又方便 为了保持卫生每次用完后也要拿水冲一冲
否则不但不能帮助皮肤清洁 反而会引发过敏什么的
DMC的冻膜和WEI家那个巧克力一样的泥是我最爱的清洁类面膜 尤其是WEI家的那把刷子 楼主的心头肉啊

购买链接如下:
价格有一点小贵大家可以等到年底Sephora打折的时候再买
楼主一般每周做一次深层清洁 两种产品交替使用 日日化妆真的很担心清洁不够然后长痘
这两个面膜是楼主用下来觉得不那么刺激的 像我这样的敏感皮用的也非常舒服
WEI那个巧克力延展性非常非常的好 不要看它每盒的size那么小 其实完全够用
和白泥一样 最好在脸湿的时候涂上去 然后不要等到全干就要洗掉 黑头白头什么的都会冒上来
然后用粉刺针轻轻刮掉就好了
楼主比较喜欢在洗完澡后用那个冻膜 洗澡时毛孔都打开了 这样脏东西更容易排出
冻膜真的很难敷均匀 所以楼主一般都要靠面膜刷帮忙 这个膜可以敷半个小时 然后洗掉刮掉黑头什么的就好了
去角质类楼主不敢轻易尝试 目前用过的觉得好的有下面几种

AmorePacific Treatment Enzyme Peel
这个Peel是楼主用过的去角质产品中最最温和的 用时基本不会感到刺痛 用完后完全不会泛红
而且这么一大瓶目测一年都用不完 性价比真是不能再高了 Sephora上4.6评分的产品一定不是吃素的
楼主很讨厌物理去角质 在SPA里做磨砂总感觉皮都要被磨掉了 相比之下酶类就感觉温和多了
用完后感觉整个脸都亮了一度 一扫暗黄有木有

佰草集清肌养颜太极泥: http://www.yamibuy.com/goods.php?id=3096 Yamibuy上经常断货的东西
之所以把它归到去角质这一类来 是因为楼主觉得那个黑泥真的和发光家的黑泥有异曲同工之处
都是清洁力相当 涂上去脸都很疼 洗掉后脸好像更有光彩了 老废的角质都木有了
楼主觉得那个白泥有一丢丢鸡肋 不过既然是一套产品 配合使用一定还是有道理

相信常在论坛里混的各位都不会对这货感到陌生 (抱歉七仔直接用了你的图)它实在是何厚铧红红火火啊
楼主的第一次刷酸经历就给了它 然后感受如下:疼,疼,我擦闭口怎么就这么小下去
总之这是一个痛并快乐着的过程 前提是你要忍受得了那种痛
皮薄得妹子千万不要按照它那个坑爹得说明隔一天用一次 否则脸会彻底干掉的
再强调一次用了这货后千万不要用含有酒精的护肤品 否则就是分分钟烧皮没商量
另外白天刷酸的话一定要涂防晒霜 否则也是分分钟就黑了的节奏
现在开始进行战痘抗敏抗皮炎的科普 作为过敏体质者这三个问题永远是你中有我我中有你
楼主小的时候虽然爱过敏但是皮肤的角质层好歹不会那么薄
直到高二的时候我接触到了一个叫做倩碧的品牌 然后开始了毁皮之路 要命的是 楼主居然还不知道自己在毁皮
罪魁祸首之一是那个二号水 还是酒精版的 作为敏感干皮我曾经居然还是这个水的爱好者(七仔你不是一个人啊)
少不更事作死的我居然还每天都用....然后...角质层变薄,皮肤变的超级敏感等问题接踵而至
今年春天的时候楼主去做了一次微晶磨皮 当时spring quarter刚开始 由于冬季熬夜太多的原因皮肤很暗沉
所以楼主想着去好好护理一下什么的 不巧的是 那时候楼主脸右下方长了一些很小的闭口 想着没什么事儿
那个给我做脸的妹子也没有说有什么问题 楼主就满心期待的接受了治疗
然后...不幸的事情发生了...楼主脸右下方开始疯狂的爆痘,不久就延伸到了下巴的位置
真的是惨不忍睹啊有木有 痘痘都可以连成一片了...完全毁皮了有木有...
楼主此时已经抛弃倩碧二号水半年多了 什么坑爹的小黄瓜水也木有用了 可为什么还会这样...答案只有一个
我发了个邮件给美容院 美容院说这是正常现象 微晶磨皮的确会刺激痘痘的产生
但是痘痘会慢慢的消失 这是帮助脸排毒的一个过程
楼主姑且相信了 但是过了一段时日后脸上依旧没有任何改观反而更严重了...连化妆都遮不住了
楼主此时才意识到
这尼玛是发炎了!!!!发炎了!!!!发炎了!!!
楼主的皮肤本来就那么敏感 在微晶磨皮的刺激下真是特别容易发炎啊!!!!!
在此提醒姑娘们 当皮肤上长痘长闭口的时候千万不要去做什么微晶磨皮 会刺激皮肤导致感染的
然后楼主开始了漫长的寻求治愈方法的道路
楼主开始吃很清淡的时候以及健身 同时还可以起到减肥的作用 内服和外调是同样重要的
新陈代谢加快可以帮助体内排除毒素 还可以减肥什么的
楼主首先在思考怎么样才能去除这些痘痘 于是用到了倩碧家同样很坑爹的产品

没错 就是这货 虽然价格还OKAY 但是...这个质量...楼主只想说...它让我的整块脸都干了...
仅仅只是点涂而已...但是我的整块脸都干的让人不忍直视了...脱皮,疼,但是痘痘貌似没有减少....于是立刻扔掉
从此变成了倩碧一生黑 再也不会爱他们家的任何产品了

Kate家的这货对那种冒头的有白点点的痘痘特别有用 就是那种头天晚上擦了第二天痘痘就瘪下去的神器
和七仔介绍的那个drying lotion一样 这货也是上面一层是浅粉色液体下面是粉色粉状物的利器 味道比较诡异
使用之前不能摇 要用棉签去沾 对那种冒头痘痘特别好 涂上去感觉凉凉的有点小刺痛 但效果奇好
就是有这几个问题:第一,用完后那一块的皮肤特别干;第二,很容易弄的到处都是 特别是晚上睡觉的时候
第三,白天用完这货化妆时候...那个红色的粉粉到处都是....这画面....

大名鼎鼎的CPB家紫水和SKII家神仙水都是对痘痘闭口挺好的 缺点就是贵 不过这一瓶可以用很久也算是值回票价了
作为一个干皮且敏感的人 我表示对他俩完全不会过敏 且后续保湿做好的话完全不会干
虽然神仙水的味道不是那么让人愉悦 但闻多了还是会习惯的 虽然紫水的酒精味那么浓 但是它的酒精含量真的不算太高
他们的好不需要楼主再多重复 论坛上太多介绍了 楼主只想说 每天用一次足以 否则...物极必反...
就在楼主的痘痘好的差不多的时候楼主出去旅游 大理洱海 然后老妈心血来潮要去坐小木船
那天的气温是三十度以上 高原地区紫外线本来就很强 早上出门的时候本以为要坐一个小时车才会到目的地所以没擦防晒
谁知道老妈这个奇葩在出门五分钟后看到洱海上的小木船愣是要去坐 然后没擦防晒的楼主就这么跟着老妈上船了
是的 激动的老妈甚至忘了要擦防晒这件事 唉...我们每年都来的洱海她至于这么激动吗
想象一下 波光粼粼的湖面 巨大的太阳 由于要划船木有打伞然后基本上是被阳光直射
加上水面的反射....在如此高强度的紫外线下暴露了一个小时以后...楼主那好不容易才看到康复希望的皮又毁了
当然 我妈我外婆也没好到哪里去 同样也过敏了 不过没我惨
楼主前一阶段的抗痘工程算是彻底报废 还引发了新的问题
楼主刚到洱海的时候是这样的:

虽然脸颊还是一如既往的红但好歹皮肤是滑的 虽然有痘印但至少木有冒新鲜的痘痘
划船的当天下午 楼主在古城买衣服的时候用试衣镜看了一下 发现皮肤开始有那种红色的小点点生成 摸上去还有一点粗糙
顿时觉得大事不好想着这么一晒该不会彻底毁容吧...于是等到了第二天,楼主的皮肤就变成了这个样子....

原谅iPhone 4s的渣像素 但是大家是可以清楚的看到皮肤上一个一个的红疹子的 具体的症状楼主可以描述一下
皮肤首先是非常的痒 很难受 这些疹子最初的颜色是和皮色很接近 然后慢慢的变红
皮疹很干燥 摸上去很坚实 没有什么东西渗出 苹果肌那一块直接密集成片,都尼玛形成斑块了...
楼主数了数脸上有二十多个疹子....这是脂溢性皮炎啊
楼主由于晒过渡了果然皮肤又不争气的发炎了
此时 好不容易才初见成效的右半边脸成了这个样子

同样非常非常的红 而且又开始长痘了....眼角旁边同样长了一个和左脸差不多的那种皮疹...
脸算是彻底毁容了吧 楼主正在一筹莫展之际亲爱的外婆给我从家乐福淘来了云南本土护肤品
楼主吐槽了那么多不靠谱的三无国货 就快要对国货彻底无爱之时 万万没想到是国货救了我的脸 还是云南本土产的!
这是一家主打精油护肤的店 只在昆明的某几个家乐福里有专柜 价格很不友善 外婆说去过那家店买洗浴用品 觉得很不错
他家出的精油类护肤品据说对这种丘疹痘痘什么的非常有效 于是就买了一盒薰衣草牛油膏和薰衣草复方油来给我试试
当时抱着半信半疑的心态就去了 没想到 一下子找到了真爱!!!什么La Mer, CPB都滚一边去吧
这种开了三个外挂的本土护肤品才是我的真爱好吗 效果绝对可以和大牌一拼而且更适合我的皮肤
这个开了外挂的云南品牌叫做 云香花恋 将精油护理玩的非常的好
先来放一张楼主手上有的他家产品的全家福

一个Albion家的细胞精华和同样开了外挂的无比膏乱入了...不过他们都是目前楼主的心头肉
先来说说楼主最先接触到的薰衣草精油润肤牛油膏 它的证件照是这个样子的

非常朴实但是还是很顺眼的包装让楼主看到的第一眼就爱上了 这货打开后是白色的膏体 一盒可以用到地老天荒
适合任何肤质,治疗灼伤,晒伤,促进细胞再生,平衡皮脂分泌,改善粉刺,脓肿,湿疹
杀菌驱虫,止呕吐,改善生理问题,安定情绪,抗沮丧,降血压,治失眠(薰衣草精油的功效)
楼主起初在思考牛油膏会不会非常的腻而且不好吸收 但是很快就发现自己错了
这货非常好推开 取一小点就是全脸的用量 吸收超快 脸上不会有任何油腻的感觉 还不会致痘
就这点简直甩FAB和高保湿面霜几条大街 同样是厚重粘稠的产品差距怎么这么大
用后上妆非常方便 根本不用担心什么油光满面 一整天皮肤都是湿润的 感觉真是不能再美好了
楼主第二个用到的就是这个薰衣草平衡精油

右边那个是接下来要介绍到的柠檬美白精油
已经调和好的复方精油是可以直接上脸的 用量大概是5-10滴 楼主某次不慎打翻所以才一下子少了那么多
里面配着一根滴灌可以直接取 非常非常的方便 由于使用后忌阳光直射 所以这货是晚上用的
用我外婆的话说:瞧我给你买的 日霜晚油都有了...
薰衣草精油主要适合油性肌肤 不过干皮用了也完全不觉得干燥 主要成分是薰衣草和洋甘菊
可以平衡肌肤油脂分泌,抑制粉刺生成,消炎,抗痘,安抚,清洁
就是痘痘肌和楼主这种皮炎过敏患者最最需要的
用了一个星期后楼主的皮肤是这个样子的

左边脸上那些红疹子几乎全退了...退了...下巴上的消失的干干净净...虽然在热的时候还是可以看出红红的印记
但是摸上去已经非常的平滑而且皮肤也不干了
右边的那些痘痘开始结疤 肤色虽然变深了 但是总算停止长痘
在此期间强力无比膏小朋友也是一大功臣 虽然楼主就用过一个晚上
看看这个形状就知道它是楼主的真爱 楼主三年前在香港万宁第一次发现了这个
当时只是用它来涂被蚊虫叮咬到的地方 涂上去凉凉的有点熏眼睛
但立刻就不养了而且第二天差不多就瘪了
楼主长丘疹的第二个晚上实在是觉得太痒了 看到无比膏有止痕止痒的功效顺道还能治疗湿疹和皮肤敏感
抱着试一试的心态楼主将它涂在了左脸苹果肌位置上 那里有一块密密麻麻的丘疹
涂上去就觉得眼睛睁不开了 而且特别特别凉 还有一点痛
第二天醒来后惊讶的发现...疹子瘪了...虽然还很红...但是瘪了...
后来楼主还发现这货退痘痘的能力特别强 姨妈痘什么的涂一点上去第二天基本上也就瘪了
再配合上我们牛哄哄的牛油膏和精油 皮肤恢复的特别特别快
尝到甜头的楼主立刻去收了其他一些云香家的产品 虽然这个过程钱包不是很愉快

薰衣草纯露 配合精油们使用
姐妹们在用精油的时候一定要搭配爽肤水 这样的话才会吸收而且不会导致痘痘闭口
在没收这货之前楼主用的是雅漾大喷 收了这个后雅漾大喷就被立刻被秒杀成战五渣
在干燥的大丹佛用完了这个水不擦任何后续保湿皮肤依然可以保持整晚的湿润
特别适合油性和暗疮肌肤 不过这个保湿力度也是干皮的爱 薰衣草的味道还能舒缓神经
前面提到的那个柠檬美白也是楼主的爱 柠檬味道特别好稳 第二天早上起床后脸上特别有光泽

臻白润样玫瑰膏 gel状的 非常好推开容易吸收 质地清爽 不黏腻
令肌肤迅速恢复光泽 柔软 有弹性 补水效果我也是醉了 实在是太好了好么...
这个冬天有它和我的香缇卡 也是不愁了
健康水家的细胞精华被介绍了太多次楼主也就不重复说明了 好物是人人都爱的
楼主只想说 国货中也是有惊喜的 而且往往还是天大的惊喜
不信你们看 痘疤这不都淡了那么多了吗...

最后用一张年代感的美图结束这个帖子

评分

宋小草要绝食 + 35 踊跃发帖!

好单纯好不做作和外面那些妖艳贱货好不一样

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

沙发是我的...

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

还有板凳….

副教授

回帖奖励 +1

那我是桌子。  
玩ins 的加起来, MIO_GAO

副教授

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老

美丽的大外双啊!! 羡慕嫉妒!!!

副系主任

回帖奖励 +1

出nars面霜,九新。ks全新蝴蝶结枚红钱包求出。

副教授

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

ma!!!!

高级院士

最佳新人论坛元老

回帖奖励 +1

谢谢分享~

系主任

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

~威信号330457787

教授

回帖奖励 +1

不错

副校长

最佳新人常驻居民论坛元老

真棒

副校长

最佳新人常驻居民论坛元老

回帖奖励 +1

科学家

常驻居民最佳新人

最后的图不错
你什么时候才会长大,难道真的要等到我累了。

高级院士

常驻居民最佳新人

高级院士

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +1