北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[电子] AT&T, Verizon, T-mobile 幾種plan的比較(超長帖附懶人包)

博士后

楼主
上個星期我發佈了想放棄AT&T了...求推薦 請論壇的各位推薦下有什麼比較好的手機plan
發現iphone要出了, 有蠻多跟我一樣的人想放棄AT&T但是也不太知道怎麼辦才好
我這個past週末一家一家的去找AT&T, Verizon, 還有T-mobile問清楚了
然後也做了一些計算(不保證完全正確哈) 希望可以給有同樣問題的筒子們一些建議
因為花了一下午問了好久好久... 所以如果除了自己可以小幫到別人我也很開心

所以, 這個也不算是幫你問問的版, 但是也不太是閒聊灌水...如果我該移到別的哪個版請告訴我

因為LZ話癆, 所以直接開始懶人包
LZ所有的建議基本上都是給3個人的family plan
然後是以iPhone 6 64GB 或者是iPhone 6+ 16GB來算手機價
下面會有具體的算法可以自己套數字
所以, 在三個人一起的基礎上
T-Mobile的plan是最划算的  而且最好在9/30號之前換到T-mobile
然後如果是AT&T舊的family plan也是比較划算的
Mobile Shared實在很貴
Verizon我了解的只有個人plan, 如果T-mobile信號不好的話也是可以的選擇
懶人包結束

接下來說說我所知道的幾種plan, 都是以一個月一個月計算   為了方便一開始的activation就不算了
AT&T 幾個人一起的plan大致可以分成三種
舊的family plan(現在貌似不再offer) LZ的是700分鐘 主線是$60, 然後每條線+$9.99, 每個人以前的2GB是一個人$25
Mobile Shared 兩年plan  三個人分享10GB, $100 然後每條新的合約smart phone +$40 ($15是非合約機)
Mobile Shared financial plan 可以12個月或者18個月換手機的 三個人分享10GB, $100然後每條新的合約是$15(舊的discount)+手機的分期付款
(Mobile shared都是unlimited talk+text)

只有AT&T這麼麻煩, T-Mobile跟Verizon就簡單粗暴的多

T-Mobile
無合約, 可以幫你解除合約
第一個人$50(自己一個也就是$50), 第二個人$30, 地三個人之後就是每個人$10
然後有unlimited talk+ text, 1GB
9/30號之前開始用的話是2.5 GB(超划算!)
不然就是+$10/line從1GB變成3GB

Verizon
我只知道個人plan, 因為Verizon沒辦法幫你跳出合約, 要換也只能我自己換我的小夥伴們沒法換
有合約的就可以用合約價付down payment
然後每個月$60+手機的分期付款
無合約的就直接每個月$60
差別不太大
然後是unlimited talk+text+2GB

如果看上面已經明瞭的筒子就可以不用繼續看了
如果你1) 沒怎麼看懂 2)想要看更直接的比較 3)有點無聊
請繼續看下去 and/or 回復我我會盡量解釋清楚一點

這裡就是我用自己個人的preference算出來的一些比較
如果有算錯的話請不要吝嗇的跟我說吧!
然後為了簡化計算
1) 全部都不算tax
2) 最後價格以用兩年來算(不管是finance plan或者是no contract)
   也就是兩年在service+手機上總共花了多少錢
3) 手機價格以$299(合約)或者$749(裸機)來算
4) 除Verizon以individual plan, 其他都是以三個人的family plan來算
5) 假設三個人都是用一樣的手機
6) 都是粗略算的請不要太計較...

照著上面plan的順序

AT&T

舊family plan -->$1455
(60+9.99+9.99+25+25+25)/3= 55
55*24+299= 1455

兩年的mobile shared -->$2059
(100+40+40+40)/3 = 73.3
73.3*24+299= $2059

18個月的mobile shared -->$1971
(100+15+15+15+31+31+31)/3 = 79.3
79.3*24+ 68= $1971
這裡說明一下, $15是來自原本從family plan轉過來的discount,然後$31是我問AT&T的人以這個手機規格算出來的分期付款
然後$68算是你的down payment(就是在apple store你買下手機的錢, 代替以前的$199)

T-Mobile--> $1469

(50+30+10)/3= 30
30*24+749= 1469

Verizon --> $2189
不管有無合約都差不多
有合約就要看具體分期付款怎麼付, 但是總價應該差不多
60*24+729= $2189

結論

AT&T很明顯的還是舊的family plan划算
但是畢竟一個月只有700分鐘還沒有text來算(雖然大家都不太用text了)
所以可以不換得人還真的別換了
Mobile Shared 兩年的plan真的很坑
18個月的沒什麼用(對我來說啦, 畢竟iPhone一年一出)而且也沒有比較便宜喔

T-Mobile這樣算起來真的是最划算的
雖然一開始要直接付掉手機的錢(好像也是可以分期付, 但是就是有利息吧)
但是沒有合約!!!手機用著用著壞了也不用崩潰說又要重弄合約了
而且9/30之前換2.5GB一個月其實挺夠用的即使是蠻長在外面的人
雖然算下來跟舊的family plan差不多價錢
但是畢竟沒有合約而且這樣比較起來變成unlimited talk& text
再而且, 換到T-mobile可以幫你付掉違約金(請繼續看下去!!)
付掉違約金也是有代價的
就是你要trade in 你現在有合約的手機
違約金最多是幫你付$350 (AT&T合約金最多$325)
trade in的手機畢竟不可以給你太多錢, 會是lower than market value
而且要看condition
ETF (違約金)跟trade in的錢都是之後再寄給你, 可能要4-8週
ETF跟trade in value都會慢慢減少, 所以要換要快
但是像LZ合約只剩下兩個月
我就打算等再兩個月合約結束了, 留著手機再到T-Mobile(希望1GB夠用)
不過有的人會反應T-Mobile信號不好
如果要換的記得都問清楚了

Verizon
其實我算的verizon價格還是蠻高的
畢竟是以individual來算的
這算是有點小不公吧
如果有知道verizon family plan的再來討論吧

基本上就這樣了
我知道我解釋的可能不是很清楚
如果沒懂得可以回復我...
我會盡我知道的回答

收藏收藏6 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

我不是代购!只是名字改不了~永远花痴!

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

板凳
Q: 头像用什么能防小人?
A: 用头像就能防小人?您太逗了!

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

地板
打算买裸机换T-MOBILE了 不知道信号有多差~
Q: 头像用什么能防小人?
A: 用头像就能防小人?您太逗了!

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

赞一个!也打算买裸机了,之前的5签了两年合约,不爽,打算换verizon的individual plan

博士后

Doudou_NJ出闲置 发表于 2014-9-15 05:47
打算买裸机换T-MOBILE了 不知道信号有多差~

可以上網查的
也可以到附近的店問問他們

博士后

子涵是个死小孩 发表于 2014-9-15 05:48
赞一个!也打算买裸机了,之前的5签了两年合约,不爽,打算换verizon的individual plan ...

以前覺得買裸機好坑
現在一算真的覺得還不如買裸機!

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

Candace 发表于 2014-9-15 05:56
以前覺得買裸機好坑

是的

博士后

Candace 发表于 2014-9-15 05:56
以前覺得買裸機好坑

那如果我用next计划跟买裸机有什么区别了

博士后

小笼包子哦 发表于 2014-9-15 06:10
那如果我用next计划跟买裸机有什么区别了

如果一樣是AT&T mobile shared的話
就變成
(100+15+15+15)/3=48.3
48.3*24+749=$1909
用我的算法(same parameters)的話會比18months的next貴一點
但是不用綁合約

博士后

Candace 发表于 2014-9-15 06:34
如果一樣是AT&T mobile shared的話
就變成
(100+15+15+15)/3=48.3

我是选12个月那种的...然后是一个人的...859那款

教授

最佳新人常驻居民

博士后

小笼包子哦 发表于 2014-9-15 06:41
我是选12个月那种的...然后是一个人的...859那款

嗯...這個我就不知道了
主要是不知道12個月那種monthly是多少錢
你可以打給AT&T或者是去AT&T問說是多少錢
假設是三個人的10GB
(100+15+15+15+x+x+x)/3
那個x就是monthly
根據你的finance plan還有機型會不一樣
但是我猜是會比較貴的

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

谢谢分享。请参照帮问版规第六条~已加精华。请查收系统200金币奖励,没收到的话联系我,我重新操作

博士后

加州小妞 发表于 2014-9-15 06:59
谢谢分享。请参照帮问版规第六条~已加精华。请查收系统200金币奖励,没收到的话联系我,我重新操作 ...

阿阿阿居然被加精華了>///< 太開心
第一次阿~~~我過幾天看看在哪裡吧我連在哪裡看都不知道
謝謝泥~