北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] 毕业4个月,EAD卡还没到

初中生

楼主
大家好,想请教一个问题,OPT必须在毕业60天内生效,我5月9毕业,之后5.27申请的EAD卡(本来打算夏季毕业,结果被强制毕业了,所以5月末才申请OPT),但是现在已经9月14了,卡依然没到。
我想问的是opt开始后,只给3个月时间来找工作,是不是意味着:

A:我7月8号opt是已经开始扣这3个月找工作的时间了么?10月8号就是截止日期了?过了10.8我就成黑户了?
B:还是从我收到EAD卡之后,才开始算90天的找工作时间,只不过opt到明年7月8就到期呢?

那种情况才是正确的呢?求解答!谢谢大家
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

萌娃辣妈常驻居民

沙发
1. 给移民局打电话加急下,问问怎么4个月还没有到,不是很正常的。
2. 你的问题和学校ISSS管OPT的人联系,他们会给你详细正确的答案。因为我已经见过好几个学校给的答案都不一样

初中生

板凳
维尼 发表于 2014-9-14 07:37
1. 给移民局打电话加急下,问问怎么4个月还没有到,不是很正常的。
2. 你的问题和学校ISSS管OPT的人联系, ...

好,谢谢啊,关于ead的事,其实8.15就card production了,周围同学到这步了基本2周内都收到了,于是我打过很多次电话,答复都是要等满30天(8.15-9.14)才能处理,所以我只能明天周一打电话问问了。

然后开始时间的事情我也在网上打听过,基本就是这两种情况,有的说毕业后60天不管卡到没到都开始扣除90天的unemploymont,还有说就是按照approve的日期开始算,对我来说就是8.15开始。。。这个事情难道不是USCIS统一的规定么,难道是按照学校的规定来?

系主任

萌娃辣妈常驻居民

地板
Jack-Lee-88 发表于 2014-9-14 07:52
好,谢谢啊,关于ead的事,其实8.15就card production了,周围同学到这步了基本2周内都收到了,于是我打 ...

不排除是不是他们把你地址邮寄错了之类的?这个没事,周一你打电话了,卡3天可能就到了呢。

我刚开始以为OPT大家都是统一的,但是几个论坛的妹子却说他们学校怎么怎么样算的,所以我才觉得是不是不一样。你最好问下学校。
1. 你5月9日毕业,60天grace period cover你到7月9日,然后7月9日之后计算90天。可问题是你EAD 8月15才approve,那么7月9日到8月15之间你是合法吗?因为你在等你的卡。

2. EAD 8月15日approve 了,但是规定是否是必须拿到卡才能工作?

3. 你的EAD 卡Pysically拿到可能9月20日,那么90天失业期到底是从8月15日开始计算,还是9月20日?

初中生

维尼 发表于 2014-9-14 08:13
不排除是不是他们把你地址邮寄错了之类的?这个没事,周一你打电话了,卡3天可能就到了呢。

我刚开始以 ...

恩,好的好的,谢谢啊,1,3问题我准备详细问一下学校和移民局。第二个问题我问过移民局,我这种第一次申请EAD的情况是即使approve了,也必须拿到卡之后才能合法工作。但如果是opt extension的时候,已经批准但卡没下来之前可以拿receipt number 去工作

系主任

最佳新人常驻居民

我们需要是毕业后60天是合法的(没有EAD)。60天后就需要EAD保持你的合法居住。