北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 每天这个时候馋你们之水煮肉+水煮鱼 附带做法哦~

教授

桃子麻

最佳新人常驻居民

楼主

IMG_1115.JPG IMG_1117.JPG

LZ是个无辣不欢的人~平时聚会啊。大家一起做饭就会派楼主拿出这道菜~

一样的~水煮鱼的方法基本上是一样的。。。

只不过把牛肉换成鱼。然后配的蔬菜换一换神马的。。
楼主其实是出国之后才开始做法的。原来在家妈妈都不让我进厨房。。但是出国之后发现自己很喜欢做法。。做出来的大家也爱吃。。

鉴于有人问了做法。那我就贴上来
中国超市都会有卖水煮鱼或者水煮肉的调料的。买一包。里面有的就是一包酱料。一包干辣椒。有的好一点的里面还会有喂肉用的调料。(这个没有的话我们自己也可以调)

首先我们要准备。牛肉,小油菜,豆芽,葱,蒜。

然后牛肉洗干净切片。切好放在大碗里面。放入喂肉的调料包(没有的话加入适量白胡椒粉,淀粉,味精),然后家料酒。抓匀。这都是起去腥作用的。放淀粉的作用就是牛肉的口感会很好,不老

然后我们将小油菜洗干净。铺在我们最后盛放水煮肉的盆里的最下层。然后起油锅。少量油。加入豆芽翻炒。让豆芽保持脆爽就行。然后铺在油菜上面。然后热锅里面加入我们的水煮肉的辣料包和切好的蒜片葱花,如果爱吃辣的还可以再放2-3个干辣椒。放的时候要掰开。爱吃麻的话还可以多放点花椒进去。翻炒。炒香之后加水。烧开。放入腌制好的牛肉。煮至牛肉熟。然后根据个人口感再加盐调整咸淡。
然后我们把牛肉捞出来放到盆里。浇上汤。然后将干辣椒花椒的包洒在最上面。另起一锅,将油烧开。临在我们的水煮肉上。就完成了。
为了装饰我们可以切葱段撒在上面做点缀

做水煮鱼同理。只不过把小油菜换成生菜的口感会更好~
收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
有需要的东西联系我~
微信mulalalala
QQ 2298072767

高中生

沙发
QAQ就要去四川吃火锅干锅麻辣烫了,才不怕你馋呢。。。

教授

桃子麻

最佳新人常驻居民

板凳
悍_匪 发表于 2012-9-11 19:22
QAQ就要去四川吃火锅干锅麻辣烫了,才不怕你馋呢。。。

哈哈~那換你馋我了
有需要的东西联系我~

副教授

常驻居民最佳新人

地板
好想吃~

教授

桃子麻

最佳新人常驻居民

yan_-yi 发表于 2012-9-12 09:02
好想吃~

自己做啊。很简单
有需要的东西联系我~

副教授

常驻居民最佳新人

海音Sammi 发表于 2012-9-12 13:16
自己做啊。很简单

很简单吗?????????我不会~

求食谱。。。

教授

桃子麻

最佳新人常驻居民

yan_-yi 发表于 2012-9-12 13:17
很简单吗?????????我不会~

求食谱。。。

中国超市都会有卖水煮鱼或者水煮肉的调料的。买一包。里面有的就是一包酱料。一包干辣椒。有的好一点的里面还会有喂肉用的调料。(这个没有的话我们自己也可以调)

首先我们要准备。牛肉,小油菜,豆芽,葱,蒜。

然后牛肉洗干净切片。切好放在大碗里面。放入喂肉的调料包(没有的话加入适量白胡椒粉,淀粉,味精),然后家料酒。抓匀。这都是起去腥作用的。放淀粉的作用就是牛肉的口感会很好,不老

然后我们将小油菜洗干净。铺在我们最后盛放水煮肉的盆里的最下层。然后起油锅。少量油。加入豆芽翻炒。让豆芽保持脆爽就行。然后铺在油菜上面。然后热锅里面加入我们的水煮肉的辣料包和切好的蒜片葱花,如果爱吃辣的还可以再放2-3个干辣椒。放的时候要掰开。爱吃麻的话还可以多放点花椒进去。翻炒。炒香之后加水。烧开。放入腌制好的牛肉。煮至牛肉熟。然后根据个人口感再加盐调整咸淡。
然后我们把牛肉捞出来放到盆里。浇上汤。然后将干辣椒花椒的包洒在最上面。另起一锅,将油烧开。临在我们的水煮肉上。就完成了。
为了装饰我们可以切葱段撒在上面做点缀
有需要的东西联系我~

副教授

常驻居民最佳新人

海音Sammi 发表于 2012-9-12 13:34
中国超市都会有卖水煮鱼或者水煮肉的调料的。买一包。里面有的就是一包酱料。一包干辣椒。有的好一点的里 ...

好详细吖。。

lz人真好。。。。

教授

桃子麻

最佳新人常驻居民

yan_-yi 发表于 2012-9-13 07:49
好详细吖。。

lz人真好。。。。

哈哈~作为一个超级吃货。我很喜欢跟别人分享美食心得~哈哈。
有需要的东西联系我~

大学生

我饿了!

教授

桃子麻

最佳新人常驻居民

Joyru 发表于 2012-9-15 23:02
我饿了!

哈哈~我的目的达到了
有需要的东西联系我~

高中生

水煮鱼的鱼是要在哪里买?哪种鱼?

教授

桃子麻

最佳新人常驻居民

_Mika 发表于 2012-9-28 21:25
水煮鱼的鱼是要在哪里买?哪种鱼?

超市的catfish最好。做水煮鱼就是要用鲶鱼才好吃。但是一定要那胡椒粉和料酒去腥才好吃。不然鲶鱼土腥味大
有需要的东西联系我~