北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 『Kathyの底妆』❤ 那些年我用过的底妆产品 ❤ (下) 更新完

副教授

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老

楼主

欧美系的底妆产品的小总结在这里:

『Kathyの底妆』❤ 那些年我用过的底妆产品 ❤ (上)

以前是混油皮,现在是偏干皮
角质层偏薄且偏干
坐标DUBLIN OH

发了上篇(欧美系底妆产品)后,有些妹子就问我说
”原博是有多干,那么多产品觉得干“

我不是干皮,要是干皮我会开心,身边干皮的朋友都不会长闭口粉刺,我是一直被困扰
每个人的肤质不同,同是混合皮,产品的使用感受也会有很大的不同
我一混合皮的朋友,我跟她一起去试的YSL家的女神粉底
她用在脸上就很贴合,真心就是像”第二层肌肤“
我的话就是卡粉,稍微一笑纹路就很明显......

因为角质层偏干的原因,滋润的底妆会比较适合我
(但不知道问什么YSL家的底妆跟我不合)
也就是说,基本上适合干皮的底妆会适合我

来美国后,最开始试底妆产品,在网上做功课,列了自己感兴趣的适合混合肌的
开开心心的去试,可素,大部分都不适合我,卡粉,粉感重.......
后来,才慢慢发现,滋润的底妆适合我
用仪器做肌肤测试的时候,BA跟我说我有点dehydrated,角质层偏干
我觉得,选底妆产品不仅要看肤质,还要看角质层的状态

这篇介绍日韩系我用过的底妆产品

先说一个欧美系的
估计说完这个大家就知道了,原来混合肌也是可以用那么滋润的粉底

LA MER The Treatment Foundation

前段时间去LA MER的专柜买东西,随手试了一下它家的粉底液,觉得蛮滋润,粉感低
于是要了个sample
已经用过5次了,估计这sample能用1个月
很滋润,比YSL的女神粉底液要滋润
算是我用过的粉底液里滋润度在TOP那一档的
延展性很好,整脸的话,不要一颗黄豆大小就足够了
上脸后基本看不到粉痕,粉很细腻
遮瑕力比我想象中要好,light - medium
完妆后是自然的光泽感,就像是自己的肌肤本来就是这个样子的~
薄薄的上一层粉底后,在刷上少量的LA MER的蜜粉
一天都没脱妆(室内,9am - 8pm),中午还出去走了一圈,29°C晴天,也没浮粉
LA MER的这款粉底液,大部分混合皮的人肯定会觉得过于滋润
不过它挺适合我的

日韩

先写韩系的吧,我就用过3个

1. SKIN 79 BB

是我用过的第一个底妆产品
当年它多火啊
兴冲冲的跑去试,结果,整个一张死人脸啊!
脸色发灰,真的跟僵尸一样
至此之后对BB霜痛恨了很久

2. AMORE PACIFIC Moisture Bound Tinted Treatment Moisturizer
有一次逛Sephora的时候随手试了一下,觉得不错
就要了sample
后来去NM买它家的Cushion Compact的时候,BA又给了我十几袋tinted的sample
挺滋润的,秋冬用很适合~
可以均匀一下肤色,修饰毛孔,遮瑕力很微弱
肌肤会有光泽感~
秋冬的时候在暖气房8小时,不会觉得很干燥
持久度也不错

3. AMORE PACIFIC Color Control Cushion Compact
气垫CC
滋润度比它家的tinted稍微弱一些,我是在春夏的时候使用
遮瑕力比tinted好一些,叠加个一两次差不多会有medium的遮瑕力
完妆后会有水润的光泽感
有的时候忘了在后续上蜜粉,一整天下来T区会稍微有一点浮粉
有SPF50的防晒倍数
出门在外带着它补妆也不错

下面就都是日系的底妆产品了~

4. SUQQU Frame Fix Lasting Pact Foundation

图片是14年的新款,没用过
我是12年去London的时候入的,那时候是旧版
那时候我还是混合偏油肌,春末夏初的时候用lasting的这款挺不错
搭配SUQQU家自己的海绵
遮盖力不错,薄薄的一层就能把脸上的瑕疵遮的七七八八
日常的话,就可以直接出门了,不需要再用遮瑕
后续不上蜜粉定妆,也能够持妆一整天
亚光的妆效

5. SUQQU Frame Fix Cream Foundation N

前段时间买东西的时候送了一袋sample
很happy的开始用,结果......
真心爱不起来,磨合了快一周都没磨合好
对我来说,这个季节用稍微偏干了一点
遮盖力依旧是很好
可是,为什么完妆后肌肤会有一种不平整感?!!
是我用过的底妆中,唯一一个让我有这种感觉的
搭配SUQUU家的防晒会稍微好一点,但问题是,过2-3个小时,笑起来的时候就觉得脸绷的很紧......

6. SUQQU Frame Fix Moist Pact Foundation N

也是一盒sample来着
14年秋冬的新品
想说,Moist的话,应该挺滋润的
结果,Moist的感觉也不是那么滋润,稍微偏干,比Cream那款要滋润一些
遮盖力还是不错,薄薄的一层,痘印能遮掉七成左右
但是,没错,又是但是,显毛孔啊!!!
脸颊上的毛孔就像卡了一颗一颗的白色小芝麻
鼻子上更明显,抓狂了!!
把鼻子上的粉推掉,用YSL的遮瑕膏上在鼻子上,这才叫滋润遮毛孔肌肤平滑好嘛!
还有,Moist的粉膏跟我之前的护肤防晒搭配会搓泥......
我已经很久没有搓泥了,真是,无语了好吗......

SUQQU小总结:(SUQQU家的底妆跟我八字不合...... )
                          我觉得,SUQQU的底妆更适合偏油的人,若果是偏干/干性肌,还是先拿个sample用用在决定要不要买正装吧。它家的底妆有一点很好,不致痘,脸上有痘痘的话,也不会让痘痘更严重。

7. CLE DE PEAU BEAUTE Cream Foundation

去CPB家柜台,那时还是混油皮,BA推荐的
BA在我脸上涂涂抹抹后,一照镜子,......,整个一张面具脸好不好!!!
不死心,觉得是BA用量太多,于是找她要了sample(cream foundation,silky cream foundation,refining fluid foundation)
结果,自己用下来也是,妆感太重......
用量是黄豆大小(用海绵的时候用量多一些),不管是手推、刷子、海绵,都是一样,跟带了面具一样......
没觉得出油更美丽

8. CLE DE PEAU BEAUTE Silky Cream Foundation

心得跟Cream那款差不多,比Cream的要滋润一些

9. CLE DE PEAU BEAUTE Refining Fluid Foundation

虽然轻薄一些,可是,依旧面具感.....

10. CLE DE PEAU BEAUTE Powder Foundation
这款粉饼用在我脸上会卡粉,笑起来的时候,眼周会有干纹(Oh NO!)

11. CLE DE PEAU BEAUTE Teint Naturel Correcteur (日版)

我要给日版大大的赞!
日版跟国际版真的不是一个妈生的
这个对应的是Refining Fluid Foundation
日版更滋润一些,超贴合肌肤,遮瑕力稍微弱一点
最重要的是,木有面具感啊!!!
持妆8小时左右,光泽感会更好
感觉就是天生的好肌肤,是一种很温柔的肌肤质感~

CPB小总结:对于国际版,我跟我表妹的感觉完全一致,她是混油皮
                    偏干皮的人,推荐入日版;而且,同一色号,日版会稍微白一些

12. SHISEIDO Perfect Refining Foundation

妆效跟Chanel Aqua的那款差不多,个人觉得Chanel Aqua的更细致一些
这款会更适合混油皮一些
在我还是混油皮的时候,夏天在用的(在DC)
在空调房里的话,妆前的保湿要做好
在户外的话,后学加一个有控油效果的蜜粉,基本一整天不会脱妆,鼻子会浮粉
遮盖力的话,medium,可以叠加

13. BENEFIQUE NT 保湿滋润粉膏

Benefique家底妆的功课不多,当初就找到它家白玫瑰肌美白粉饼的功课
秋冬的时候,想说还是入滋润的粉膏吧
滋润度不错,与肌肤的贴合度很好(比Nars的那款粉膏要好)
遮瑕力在medium,对毛孔的修饰很好
持久度方面,冬天在暖气房,一整天下来没觉得干燥、没脱妆,鼻头稍微有浮粉,用纸巾按压一下就好了~
喜欢Shiseido家底妆的妹子,试试看benefique家的底妆吧,包装我也很喜欢~~

14. DICILA Perladia Dual Foundation

专门写过这款粉底的心得的~
戳这里:DICILA 光泽肌粉底液❤ 我爱奶油陶瓷肌 ◕‿-

15. RMK Liquid Foundation

我用的第一款日系底妆
若干年前RMK刚开始红起来的时候
水状的质地,很好在脸上推开
遮瑕力偏弱,妆感轻薄,完妆后肌肤会有透光感
大夏天在武汉,在外面逛街的话,比较容易脱妆;在室内就还好

16. PAUL & JOE Moisturizing Foundation Primer

这款Primer我觉得就是Tinted Moisturizer
我用的色号是01
肌肤没什么瑕疵的人,单用这个就够了
提亮&均匀肤色,修饰毛孔
提亮肤色方面,不是像一些美白隔离让肌肤变得特别白
它是给肌肤自然的光泽~
大家不要只在室内的灯光下看镜子里的完妆效果,还要看看在自然光线下的效果
有的时候,室内看着还好,在自然光下就是脸色灰白啊......
这款Primer推荐给不少人了(混油、混干都可以),朋友都跟我说不错
它家的南瓜粉也不错~ 就是不太好携带

17. KESALAN PATHARAN 自然肌超透泽微粒子粉底液

这款粉底液的话,不少人拿来跟RMK的粉底液比较
两者的价位差不多
KP的这款会更加轻薄一些,光泽感更好一些
持久度要比RMK来的好,更适合混油皮

18. THREE Flawless Ethereal Fluid Foundation
THREE家的这款粉底液今年子出来后,就拿了不少奖,日本杂志各种推
推荐给喜欢素肌妆感的人
出来的妆感很漂亮,很像素颜,让人觉得你很精致
光泽感来说,是很柔和的那种,肌肤透出淡淡的光晕
粉底液的流动性和延展性很好
遮瑕力light-medium
偏干性肌肤的人,妆前做好保湿,我个人觉得它并不是那么的滋润
持久度方面,春末夏初的时候,早上8点到下午6点,不会脱妆,稍微会有一点卡粉

19. THREE Flawless Cream Foundation
THREE的粉霜的滋润度比粉底液要好,遮瑕力也更好一些
相对来说,我更喜欢它家的粉霜
遮瑕力在medium,能很好的跟肌肤融合
完妆的效果是陶瓷肌的感觉,光泽感是很自然的
粉底液的妆感会更通透一些
具体心得戳这里:❤THREEの陶瓷肌无暇粉霜❤ ( 种草 )

20. ADDICTION Tinted Moisturizer

终于到ADD家的底妆啦~~
它家的三个底妆我都很喜欢~ 今年秋冬的新粉膏Porcelain Foundation也超级长草~
这款中文名被翻译的是粉霜
其实,还是tinted moisturizer
滋润度很好,跟LA MER的Foundation差不多
遮瑕力light,能够很好的均匀肤色跟修饰毛孔
素肌的完妆感,跟THREE比的话,光泽感要比THREE稍强一些,遮瑕力比THREE要弱
肌肤的质感会显得很细腻,看上去就是天生的好肌肤~
持久度不错,正常的一天8小时没问题~

21. ADDICTION Dewy Glow Foundation

ADD家的这款粉底液,很爱啊~
最近用的最多的就是它了~~
很水润的质地,滋润度比tinted要弱一点点,对我来说滋润度刚刚好
遮瑕力的话,也是很弱的,可以均匀肤色很修饰毛孔
完妆感我非常喜欢~
肌肤很有光泽,有一种通透感,这种光泽是让人感觉从肌肤里面透出来的~
跟DICILA的粉底液比,DICILA的光泽感更强,遮瑕力比ADD的好,滋润度比ADD弱
我个人是喜欢温润光泽的底妆,就像珍珠的那种光泽~
持久度的话,大夏天的时候在户外6小时也木有脱妆哦~

22. ADDICTION Tinted Skin Protector

这款的中文名是”四合一粉底”
滋润度是三款里最低的,遮瑕度是三款里最强的,不过,还是裸妆感
完妆感偏亚光,我觉得它更适合在夏天的时候使用
现在用对我来说稍稍偏干,不过比SUQQU家我用过的三款底妆都要滋润不少
混油皮的人在春夏秋使用应该都没问题的~

ADDICITON小总结:我个人非常喜爱ADD家的底妆,很适合我~
                                滋润度:Tinted Moisturizer>Dewy Glow Foundation>Tinted Skin Protector
                                遮瑕力:Tinted Skin Protector>Tinted Moisturizer≥Dewy Glow Foundation
                                持久度:Tinted Skin Protector>Dewy Glow Foundation≥Tinted Moisturizer

23. LUNASOL Modeling Water Liquid Foundation

LUNASOL的这款粉底液我用的是老版,图片里的是新版
质地非常watery,遮瑕力light-medium
这款我也比较推荐,完妆后的光泽感介于DICILA的粉底液和ADD的粉底液之间
持久度也是不错的

24. CHICCA Ravishing Glow Powder Foundation

这款我也写过的~
详细心得戳:❤CHICCA完美艳肌粉饼❤ 你的第二层肌肤~

25. CHICCA Ravishing Glow Solid Foundation

前天刚到手滴~
用了两天,太喜欢了~
简单说说,详细的我会专门写一篇帖子的
昨天跟小伙伴外出烧烤,晚上到其中一个小伙伴家玩儿
带妆13个小时,回家后,一照镜子,惊呆了!
没脱妆、没浮粉、没卡粉,出点油后,底妆更加融入肌肤了,光泽感我太喜欢了~
刚完妆后就很贴合肌肤,带着淡淡的光泽感,我觉得,时间久了,光泽感更美~
遮瑕力light-medium,属于中等偏弱
痘印可以遮盖50%左右,斑的话,还是用遮瑕膏吧
均匀肤色和修饰毛孔很不错,我要按赞!
目前在日系底妆中,它成功进入我的TOP 3,PK掉Twany Century的粉霜(旧版)

26. TWANY CENTURY 极致粉底霜

我用的是旧版的,新版的没用,据说是比旧版的要滋润,遮瑕力稍微弱了一点点
我个人是非常喜欢这款粉霜的
粉质很细腻,我觉得要比CPB家的底妆更细腻
夏天的时候使用,在室外几个小时后,会有一点脱妆,但整体看上去依旧十分美好
妆感很精致,肌肤带着淡淡的光泽,很像电视里看到的明星那种白白嫩嫩的效果~

27. AQ Cosme Decorte Meliority 精致粉霜

AQ的粉霜已经被我用完一瓶了(旧版)
去年秋冬我又入了一瓶旧版的,找了好久才找到啊
做功课说新版的滋润度不如旧版,想了想,还是选择旧版(现在已经买不到了,唉......)
AQ精致粉霜比Twany的粉霜要滋润,遮瑕力要弱一些(说新版的遮瑕力比旧版的要好)
不过,做功课看很多人还是更喜欢旧版一些
妆感上来说,跟Twany的妆感差不多,光泽感会比Twany的要一些
每次用都会被夸说皮肤好~

28. VECUA HONEY BB Cream

VECUA家的这款BB我挺推荐给入门的妹子们的
遮瑕力medium+,滋润度OK,适合混油、中性、混干(妆前做好保湿)
妆感不会像上面说到的一些那样那么裸
完妆后会有偏弱的粉感,过几个小时肌肤出点油后,会融入肌肤
亚光的妆效
持久度不错,8-10个小时

最后在补充一个韩系的

29. AMORE PACIFIC Time Response Skin Renewal Foundation

前几天找到的sample,就用了
很滋润,很好推开
遮瑕力偏弱,比LA MER要强一些
味道上,它家一贯的香味
持久度还行,6小时左后鼻头会有一点点浮粉,法令纹的地方会卡粉
貌似下架(?)了,官网上只有一个色了,其他地方都是sold out
反正我也不会买,用了它,卸妆后发现脸颊长了2颗小痘痘......
它家的防晒也让我在下巴的地方长了一小片闭口......

目前,日系底妆里我的TOP 3(排名不分先后)

CHICCA Ravishing Glow Solid Foundation
AQ Cosme Decorte Meliority 精致粉霜
ADDICTION Dewy Glow Foundation

等过段时间我试了EXCIAA AL的粉霜,估计排名会有变化
到时候可能会想把手里的AQ的粉霜出了,去入EXCIA AL的粉霜(钱包君伤不起啊
嗯,到时候在跟大家汇报吧~

终于写完了,撒花~~~

欢迎大家来种草拔草哈~~

---------- THE END ----------
收藏收藏35 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞!3 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
喜欢日系护肤&彩妆,喜欢有机护肤~

更多产品的review我会repo在微博~

助理教授

美容达人

沙发
坐等更新~~~

禁止发言

板凳

助理教授

美容达人

地板
欧耶我刚才是抢到了沙发么?~!

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

棒,先顶在看哈哈哈

博士后

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

so many!

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

马克
白菜出清求带走~

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

那么多,神了!!
出闲置,收金币

助理教授

才发现原来也是武汉的

系主任

我不是代购!只是名字改不了~永远花痴!

最佳新人常驻居民论坛元老

厉害

教授

哇塞,底妆用这么多的人估计化妆年龄最少要三四年吧,太佩服了!!

高级院士

常驻居民最佳新人

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

副系主任

最佳新人

好多啊。。。。。。。不过我的suqqu还在路上看了你的文有点拔草的感觉。。。。。