北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 越来越不想呆在美国了。。

系主任

我看到你这帖子想起我个朋友 说也是更喜欢国内 以前国内比较好的大学毕业 一到这边感觉变成学渣或者是不是学霸那种 可能是优越感也没有了 也没啥朋友 英语也一般般 好像有点懂她的心情了 如果实在不喜欢呆着美国就算拿到绿卡 最终选择回去可能还是白干一场 多想想自己更想在哪吧

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

匿名者 发表于 2014-9-7 19:30
我觉得我放弃的不会比他更多
他回去了多久了?感觉如何?

回去小半年了 挺自在的~老婆小孩还在这边暂时没回去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-7 20:42:44
Kiwi_Chirantan 发表于 2014-9-7 19:23
我觉得lz和lz老公不管在美国还是中国都属于很优秀的,如果实在不想呆美国,回国你们也会发展很好的。
或者 ...

谢谢给我意见!!
我也旅游去过湾区,不喜欢,感觉还不如纽约热闹。。
我就是很需要朋友的人,然后朋友都在国内。。哎。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-7 20:44:29
萧萧大人 发表于 2014-9-7 19:24
另外我觉得完全没必要逼着自己融入老美的文化。纽约这么包容的城市,就是什么文化都有的,干嘛非要融入他们 ...

主要我master不是在纽约的读的,所以没什么自己的朋友,感觉还是和国内的朋友更聊得来。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-7 20:45:49
Gabrielle-Yang 发表于 2014-9-7 19:25
这个说的倒是~~不过我倒是建议lz 转变转变想法再试试·~比如你们是不是刻意去了解下美国文化~看看你美国朋 ...

我觉得我已经来这边4年了,是越来越不喜欢,貌似真是没救了。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-7 20:46:59
匿名者 发表于 2014-9-7 19:28
不错。我室友之前来了美国之后千般万般说了美国不好,
回国之后觉得美国特好,要回来读phd
还有一个朋友 ...

好纠结。。那样的话真是太郁闷了。。

副校长

最佳新人常驻居民

国内机会也很多啊

副系主任

萧萧大人 发表于 2014-9-7 19:21
我是真心特别喜欢在美国的生活。感觉在这边的生活很安逸,大家都很重视家庭,下班就回家,每年休年假。

国 ...

同意

副系主任

匿名者 发表于 2014-9-7 19:45
我觉得我已经来这边4年了,是越来越不喜欢,貌似真是没救了。。

哈哈~~lz还早呢~~~我一朋友说来了14年·~也不敢说什么都懂呢·不过他说越来越喜欢美国人~所以慢慢磨吧

副系主任

常驻居民最佳新人

如果不开心就回国吧。。
签名是什么?能吃吗?

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2014-9-7 19:42
谢谢给我意见!!
我也旅游去过湾区,不喜欢,感觉还不如纽约热闹。。
我就是很需要朋友的人,然后朋友都 ...

我比较喜欢人少的城市,所以感觉湾区还不错。
确实如果要热闹还是国内吃的更开些。
其实lz自己都知道自己想要什么了,回去看看也好。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-7 20:50:03
尹晚泥 发表于 2014-9-7 19:28
美国人太boring,以前在国内都和腐国人,南欧人还有南美人混(在国内的工作就是和各国老外打交道)。那群家 ...

说的很对。。所以我就想糗在大北京了。。

科学家

抉择总是艰难的 这种感觉相信大家都有吧
情深不寿 慧极必伤

副系主任

我觉得人在哪儿生活都有利有弊。要综合衡量。但想给楼主一点建议就是多数人总是想要自己得不到的。希望你在做决定之前考虑好自己是不是这样的人,现在的感受到底有多客观,然后才下定论

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-9-7 20:53:08
匿名者 发表于 2014-9-7 19:32
懂的 不过回国就是怕拼爹/搞关系也拼不过别人啊 各有各的难处吧 看你选择去challenge哪个了 你和你老公如果 ...

我同意你说的,我觉得回国我至少明白大家的想法,懂得去social的办法,也不算情商低的。虽然没有特别给力的爹,进个外企应该还不成问题吧~