北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 我软软的饭

[美国绿卡] F1和绿卡结婚各种问题跪求~~~

大学生

我软软的饭 发表于 2014-9-7 19:56
但是他转公民的话是不是回国什么的都不方便了,传说回国都不能待超过三十天以上。。。还有各种国内的税务 ...

美国公民去中国就是需要中国签证 这个不如绿卡方便 但是没有回去的天数限制。不过中国签证一般有效期是一年 每次入境可以最多停留90天 但美国公民可以申请一年内多次入境的那种签证 这样就可以在签证一年有效期内 每次当接近90天的时候出境一次(例如 去香港) 然后再回到国内 就可以再停留另外一个90天…我之前就是这样在国内呆了小半年…

至于税务方面 你指的国内是中国国内?如果是的话 你们不必担心 毕竟你们再回去应该只是看看亲戚朋友 应该不需要工作吧?不工作也就没有收入 何来税收的烦恼?

如果想要快速拿到绿卡 最快就是公民配偶申请 除此之外不是时间久就是概率低 建议LZ还是先通过公司搞定H1B 毕竟一直保持合法身份才是最重要的。

研究生

津洋闲置 发表于 2014-9-9 14:53
美国公民去中国就是需要中国签证 这个不如绿卡方便 但是没有回去的天数限制。不过中国签证一般有效期是一 ...

谢谢哈,回答的好耐心哦~!已经决定准备H1B了~

研究生

活在OC的nancy 发表于 2014-9-7 21:52
反了。是绿卡回国不方便,绿卡不能长时间离开美国本土的。
反而是美国公民爱去哪儿去哪儿没人管。

谢谢~

大学生

我软软的饭 发表于 2014-9-7 13:47
那他现在去申请公民还来得及么?

我觉得申请公民时间要看的吧。我爸爸有个朋友提交了4.5年了还没下来。
那朋友就是在美国读的大学,研究生,顺利找到工作办了签证,后来就申请的工作绿卡。
也没有什么不良记录,不知道为什么等那么久。

所以这个时间也是不一定的。