北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[新闻/活动] 刚来美国的我——木瓜 ##~~非学生一族~~##

高级院士

常驻居民最佳新人

不知道非学生可否参加此活动。

第1次来美国的我是公司公派,下了飞机,海关的工作人员还开玩笑说,我也学中文呢,说中文吧。出来就有总公司的同事接机,接着就是为期1周的总部的开会,每天就是酒店-公司-酒店,时差搞得晕晕乎乎的回国了。

之后几次都是短期旅游。

直到成家了,才辞职真的搬家来了美帝。

生活:有LG在这里,比其他孤身奋战的学生好很多,起码直接可以入住,不用考虑生活用品。

电话:一个人不认识,所以买的prepaid电话卡,有wifi就够了,白天也不出去。

吃饭:住在华人区,吃饭方便,各种风味都有。但觉得味差点什么。

银行:很多cash,都不知道海关有限制的 o(╯□╰)o,赶紧开户,存款。分不清checking 和deposit账户,还好工作人员耐心。

驾照:头等大事,虽然考了3次,nnd,一次说太快,2次说太慢。话说这里交通真的无语,没车哪都别去了。

小费:一般按税2倍,或15%付,有的餐厅就直接打出来15% 18% 25%分别多少,不用计算。

安顿妥当后,就是煲电视剧,也不知道去哪,也不认识朋友,寂寞 孤单,想想国内的每日歌舞升平,上班时候的呼风唤雨,落差不是一点点。于是,一个月后订了机票,回国耍了2月,老妈都催我回去吧~~  

坚持到现在几年了,朋友圈有了,自己有空做个志愿者,学着烹饪,已经成功转型全职太太。

希望大家每个人都顺顺利利,明天会更好!!

评分

我说未央 + 20 踊跃发帖!

衣服又瘦了

系主任

手动点赞!可以试一下去动物组织义工看自己适不适合养宠物
喵喵喵喵喵

高级院士

常驻居民最佳新人

喵喵嚓嚓 发表于 2014-8-31 10:25
手动点赞!可以试一下去动物组织义工看自己适不适合养宠物

谢谢顶贴,宠物算啦,小时候被猫抓过,对这些毛乎乎的只有恐惧。。

志愿者选择了幼儿园,照顾小盆友
衣服又瘦了

系主任

呆呆木瓜USA 发表于 2014-8-31 10:41
谢谢顶贴,宠物算啦,小时候被猫抓过,对这些毛乎乎的只有恐惧。。

志愿者选择了幼儿园,照顾小盆友 ...

世界上不是只有猫这一种生物的
喵喵喵喵喵

副系主任

最佳新人常驻居民

真好~

院士

常驻居民最佳新人

自己喜欢就好~

高级院士

常驻居民最佳新人

喵喵嚓嚓 发表于 2014-8-31 14:33
世界上不是只有猫这一种生物的

是所有毛茸茸的都恐惧
衣服又瘦了

系主任

呆呆木瓜USA 发表于 2014-8-31 19:27
是所有毛茸茸的都恐惧

有一种生物叫蛇,还有蜥蜴,蜘蛛,乌龟
喵喵喵喵喵

高级院士

常驻居民最佳新人

喵喵嚓嚓 发表于 2014-8-31 20:50
有一种生物叫蛇,还有蜥蜴,蜘蛛,乌龟

我去 真是挑战我
衣服又瘦了

副系主任

最佳新人常驻居民

来支持木瓜!
我只想留住身边很温暖很重要的人。

高级院士

常驻居民最佳新人

衣服又瘦了

系主任

喵喵喵喵喵