北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[酒店联名卡] 算给你看:各家酒店联名卡住店回报率

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

楼主

前言:好的常客计划,就应该是你对她越忠诚,她对你越好,SPG和Hyatt就是这样的program

还是实打实拿数字说话,假定一晚税前$100,税后$120,那么各家酒店卡的回报率是多少呢:

场景一:光板会员+联名卡

IHG:(100*10*1.5+120*5)/.9=2333分,差不多也就值个$16.3,回报率13.6%的样子
Marriott:12*100+5*120=1800分,差不多$13.6即11.3%
Hilton:100*12.5+100*12=2450分,勉强算作$10吧,即8.3%(假设选用了回报率最高的Surpass)
SPG:100*2+120*2=440分,$8.8/7.3%
Hyatt:5*100*1.15+120*3=935分,$14/11.7%

光板会员+联名卡的话,可见回报率最高是IHG,Marriott,Hyatt,而且Hyatt还有实打实的升房,免费网络和其他benefit,这一阶层当属最佳(IHG很多酒店实在是没啥待遇)

场景二:中级会员+联名卡
其实上面的计算,除了SPG以外,别家的回报率都已经是中高级会员了,所以只需要计算SPG一家:
100*3+250+120*2=790,13.2%

如果你开了一张AMEX Plat并且直接升级到SPG Gold的话,住SPG绝对会带来匪夷所思的回报率。

场景三:高级会员+联名卡
IHG,老样子13.6%
Marriott:10*100*1.25+120*5=1850,金卡会员只比银卡会员多出一晚50分/0.4%的回报率,最终达到11.7%
Hilton,100*15+100*12+1000=3700,差不多12.3%
Hyatt:100*5*1.3+120*3+500=1510,即18.8%回报率
SPG:3*100+500+120*2=1040,即17.3%

场景四:顶级会员+联名卡
估计大家都用不上,等有人回帖晒顶级会员账号截图的时候再说吧,例如SPG P100,Marriott PP之类的……

评分

北美信用卡快报 + 25 赞一个!
思想不着边际 + 5 乐于助人!
马里奥刺身 + 1 赞一个!
土包紫小朋友 + 5 神马都是浮云

收藏收藏20 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
SPG Lifetime Platinum龟速进行中

禁止发言

沙发

和上次的酒店篇一起,Marked 起来了。

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
我怎么记得IHG是给20点的?@晓梦迷蝶_leo
发帖挣钱钱!

高中生

地板

marriott的1800分值13.6是怎么算出来的?

算回报率也应该用税后的120来算吧

还有真正有意义的数字是信用卡部分的回报率,会员部分的回报率是大家都有的,相当于直接打折。算出信用卡部分的回报率才能横向比较是否值得申请酒店卡来刷酒店(不考虑开卡奖励的情况)。比如SPG按照LZ的算法是住酒店$100返$4的回报率,如果你用其他无年费卡刷的话最高可以达到2%的回报率(如果用其他例如CSP等卡则回报更高),也就是说SPG卡住店最多只产生2%的额外回报,如果正常刷其他消费的回报率是0 (因为拿着2%的无年费卡刷也是这个回报率)。所以除非你一年住店$3250 (实际值要更高)以上则根本没有必要花65的年费来保留SPG。

如果这样算回报率的话(不考虑其他benefit),上面列的酒店卡都没有交年费保留的必要,除非住店特别多

赞!: 5.0
赞!: 5
赞!: 5
曾主能否花时间写个帖子算一算信用卡部分各酒店的回报率  发表于 2014-10-19 13:07

研究生

ihg 是10*1.5 + 5 = 20 点,点数兑换还有10% rebate

恩,我去改改  发表于 2014-8-31 08:42

评分

路边摊头的蛋饼 + 3

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

萧萧大人 发表于 2014-8-31 09:01
我怎么记得IHG是给20点的?@晓梦迷蝶_leo

当年是给2000点fixed rate吧亲……7月1日刚改了

哪里有20点了?  发表于 2014-8-31 12:04
5楼说的也是20点啊……看你已经改过了,那还是IHG最好~  发表于 2014-8-31 11:54

助理教授

更加坚定了持有IHG的想法,哈哈

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

SeanZh 发表于 2014-8-31 09:52
更加坚定了持有IHG的想法,哈哈

正在他家Boston IC码这帖子呢

不过这只是实打实算钱,没算其他benefit

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

markery 发表于 2014-8-31 09:12
marriott的1800分值13.6是怎么算出来的?

算回报率也应该用税后的120来算吧

rate都已经盖过了,感谢建议~

我的帖子都是主攻酒店Program方面的,信用卡的部分已经有很多大牛的帖子了

禁止发言

谢谢分享。来学习的。

大学生

感觉算上check-in gift不太客观,毕竟大多数时候不止$100/night 而且住不止一晚吧。btw hilton diamond&marriott platinum也有check-in bonus points。

副系主任

真的不能再生了

最佳新人常驻居民

可怜的carlson又没上镜

我前两天收到一个降级的club carslon prequalify mail 信。。。既然是骗人,怎么不送premier的 lol  发表于 2014-8-31 10:22

博士后

最佳新人

楼主码字辛苦了,我觉得酒店program 还是看地段价格还有覆盖。以及酒店对自身定位来的。
我打算9月20去奥斯丁见高中同学,她在奥斯丁北部。marriot的towneplace suite 只要129一晚,马路对面的hyatt要140多。看上去hyatt的光板回报率高,但是你本身花的钱多了。
还有根据自身消费能力选program,个人觉得Marriott的档次最齐全,ihg档次比起来低,hyatt fairmont之类的偏高。
如果你住酒店不多,一张类似csp arrival+的旅行卡就够了。
本人愚见,仅供参考,最后结果我约好住在了一个美国朋友家,免费哈哈。

碉堡了!: 5.0
碉堡了!: 5
说的有道理,确实是觉得Hyatt房价普遍偏高了,万豪和希尔顿感觉覆盖范围都很广,而且档次很齐全!  发表于 2014-10-19 13:10

助理教授

VoyatUSA 发表于 2014-8-31 08:45
楼主码字辛苦了,我觉得酒店program 还是看地段价格还有覆盖。以及酒店对自身定位来的。
我打算9月20去奥斯 ...

arrival+ 为什么算是旅游卡呢

科学家

乔不死

最佳新人常驻居民精华达人信用卡达人I

路边摊头的蛋饼 发表于 2014-8-31 08:46
当年是给2000点fixed rate吧亲……7月1日刚改了

ihg不同级别酒店不一样,大部分是一刀20点,有些是fixed rate。你说今年7.1改的?没有吧

刚去看了下,现在没有fixed了  发表于 2014-8-31 11:23