北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[新闻/活动] 刚来美国的我——Luna

科学家

⇈ pine阿婆

最佳新人常驻居民论坛元老

知道要到美国来上学后的我一直很激动,除了在机场要进海关与爸妈分离哭了一下,之后一直是很欢喜的状态。
飞机上一直看电影。记得当时买的是united的机票。老飞机。不是每个座位后面都有电视,我就一直抬着头看远处的屏幕。。。。。没把我给累死。
飞机上要填i94的时候,我拿到那张表。前面姓名生日神马的当然是看得懂。。。但是一到后面问你没有带什么违禁品之类的。。。
怎么都看不懂。那张表填了好久。
因为一路处于兴奋状态,也没睡多久,一直在看电影,14个小时的旅途我觉得好像只有四个小时一样。
下了飞机出了海关,好不容易按照标识找到了学校接机的人。发现跟我一个学校的竟然都是飞机上见过的脸孔。那趟机我们学校的好多哦。
blabala~~~~从机场到学校的路上我们这些新生就开始各种聊。。。。。。

到了学校,老师安排我们在校门口站着,等自己hostfamily的父母来接。父母嘛。我就以为是跟我爸妈一样40多岁的中年人。。。。。
谁知道我等啊等。。。。最后来了一个老太太。
老师把我带到她面前说,Luna's this is your host mom, Max.
我当时就呆住。。。。mom?这明明就比我姥姥岁数还大!
事实证明是真的。Max老太太已经八十多了。。。。。。

来到host family,老太太叫家里另一位留学生过来帮我把行李提了,然后待我参观我的房间,熟悉家中格局之类的。。。。
看着辣么大的house,我还真是有点小鸡冻~~~高高兴兴的跑上跑下。。。。老太太以为我疯了。。。。。
晚上,老太太做了一桌丰盛的晚餐欢迎我的到来,把我介绍给家中的人们。
家中一共三名学生,一个日本人,然后就是我和另一名中国学生。还有老太太的女儿。
嗯。。。。。。流水账就是这么发展的。。。。。
后来的后来反正老太太好心的带我去超市买洗漱用品。当时我还不知道美国超市不像中国超市什么都有卖。。。。我跑到safeway去转了几圈没找到毛巾。。。。但是又不好意思问Max。。。。。
后来是问了另一位中国学生哪里有毛巾,然后叫那位日本学生带我跑到target去买的。。。。

由于来美国之前刚结束高考,准备要出国的时候妈妈就叫我考托福。我说『我才刚从一个考场出来,您就让我准备下一次考试。。。我不要。。』
所以我就去上了语言学校,第一天orientation老师讲的啥都不是很清楚。。。。考了试,半了银行卡迷迷糊糊的就出来的。。。银行卡办的citi的是因为当时有位华裔banker在。果断选择语言通的citi啊!!!!

刚来美国的时候反正迷迷登登的,不好意思向外国人求助,都是扯着一帮中国人大家研究这个研究那个。。。都是半斤八两啥都搞不清。。。。
后来慢慢的上完4个月的语言,到了真正的大学课堂里,慢慢学会了与别人好好的交流沟通。
重点是!在美国什么都靠自己的日子让我学会了如何做好一名女汉子!

奏是这样~end~~~

评分

我说未央 + 20 踊跃发帖!

一颗酷炫的菠萝

副校长

吃货都是好厨子

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

已经很厉害啦,4个月就可以听懂大学课程了!
一旦错过,后会无期

科学家

⇈ pine阿婆

柠檬苏打水SONIA 发表于 2014-8-28 15:08
已经很厉害啦,4个月就可以听懂大学课程了!

也不是很懂。但是一开始选得都不是那种很深奥的东西。。。要是一开始就让我学物理化学。。。我估计就疯了。
一颗酷炫的菠萝

科学家

热心巡查员人间战士最佳新人常驻居民精华达人

80多岁的mom

高级院士

迷迷糊糊是同感

科学家

⇈ pine阿婆

我当时搬出那个homestay实在是说不出你是一个好mom这句话。。。。我就只能说,你跟我grandma一样好。
一颗酷炫的菠萝

高级院士

常驻居民最佳新人

80多岁
衣服又瘦了

科学家

⇈ pine阿婆

大家的重点怎么都是八十多岁
一颗酷炫的菠萝

初中生

你好,请问你语言学校是在哪个学校上的呢?

博士