北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: chd1122

[美国F1/F2签证] F1身份丢失了如何恢复?

博士

最佳新人

宁波的小宁 发表于 2014-11-17 10:46
...我曾经不幸OUT OF STATUS。。。而且我自己并不知道。。学校邮寄信件给我的时候我已经回国了。结果等我放 ...

你这个也太幸运了,海关给你一个月时间处理身份,他给你的入境章也是一个月吗?
这个算是被黑过,也有记录,下次签证做好心理准备应对询问。

副教授

最佳新人常驻居民

他跟我入境章的标记是F1.但是是一个月。
这个事情以后我已经回国过。续签过了。没被问

副教授

最佳新人常驻居民

按理说我在美国境内所有的时间都是有身份的。因为学校通知我的时候给了我2个月转学时间。但是他通知我的时候我已经离开美国了。。。然后我再次入境的时候才发生了没身份的事情。但是在海关就给了我一个月时间的临时身份。然后在一个月里。学校帮我恢复了原来的身份。按理的话应该我在美国国境内都是有身份的- -

博士后

已经黑了超过5个月
VISA明年一月份就过期
是不是回复身份没什么希望了?
要是想恢复身份 是不是很麻烦啊?

博士

最佳新人

宁波的小宁 发表于 2014-11-18 03:46
按理说我在美国境内所有的时间都是有身份的。因为学校通知我的时候给了我2个月转学时间。但是他通知我的时 ...

哈哈,说明你的RP高,正常的F1入境章是一个D/S (duration of status),但是海关只给了你一个月,然后你在一个月内顺利回复了身份,回国签证按理说一定会check,因为从形式上来说你超过了1个月,之后会进行实质审查。但这事对你居然没有影响,而又顺利续签了。恭喜恭喜。

博士

最佳新人

c_kxin 发表于 2014-11-18 10:17
已经黑了超过5个月
VISA明年一月份就过期
是不是回复身份没什么希望了?

很幸运Visa还没过期。可以私信我被黑的原因。

大学生

最佳新人

我July 28申请的 之间我没有收到Receipt之类的东西 因为是学校的老师帮我办的 所以地址留的是学校的
之后我就一直在等待 后来11月我开学后 去office找老师问我的Receipt Number想自己去查 然后之前帮我申请的老师离职了 另一个老师也不知道我的Receipt Number 就打电话去问
之后自己上网查的内容也是无关紧要的 就去学校找老师帮忙查进度
后来说still pending response in 2 weeks
今天2周后 我去学校找了老师帮我再打电话过去
之后说7天后 学校老师叫我12月1号过去找她

我想问这种情况是比较麻烦吗

博士

最佳新人

陈三金 发表于 2014-11-20 16:16
我July 28申请的 之间我没有收到Receipt之类的东西 因为是学校的老师帮我办的 所以地址留的是学校的
之后我 ...

你给的信息太支离破碎了,很难回答。建议你找老师拿到确切的书面文件再做打算。

大学生

最佳新人

chd1122 发表于 2014-11-20 17:36
你给的信息太支离破碎了,很难回答。建议你找老师拿到确切的书面文件再做打算。
...

我现在手上有的就是我的Receipt Number

书面文件大概指的是什么
现在的情况就是两周前打了移民局电话 still pending  response in 2 weeks
今天又打电话过去 说12月1号如果没消息再打过去

博士

最佳新人

陈三金 发表于 2014-11-20 18:25
我现在手上有的就是我的Receipt Number

书面文件大概指的是什么

我懂了,你指的是你给移民局打电话,他们告诉你call back但是一直没有是吗?
USCIS内部管理还是比较混乱的,可以再给他们打

大学生

最佳新人

我有一个问题
在申请恢复身份期间 不能申请家长来探亲
也不能申请驾照考试?

博士

最佳新人

陈三金 发表于 2014-12-1 14:21
我有一个问题
在申请恢复身份期间 不能申请家长来探亲
也不能申请驾照考试? ...

驾照肯定是可以考的,但是最后是否发的出就看运气了,因为DMV很有可能要求Legal Presence Proof.
这个时候是跟USCIS联网的,你可以递交你的恢复身份的I20作为证据,碰碰运气。
可以申请家长来探亲。

大学生

最佳新人

chd1122 发表于 2014-12-1 14:33
驾照肯定是可以考的,但是最后是否发的出就看运气了,因为DMV很有可能要求Legal Presence Proof.
这个时 ...

家长可以申请探亲?
这样去签证会不会不太容易过
用学校用来恢复身份的I20?

博士

最佳新人

现在有个奇特的现象,大批人申请来美签证,反而审批更松了。
估计是响应奥巴马的行政令,迅速处理积压案件。
但是你的家长可以用旅游团签的形式去办理签证,不一定非要探亲

大学生

最佳新人

最近老师有陆续打电话给移民局
还是没有answer
然后老师写了request 这有用吗