北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: chd1122

[美国F1/F2签证] F1身份丢失了如何恢复?

高级院士

最佳新人常驻居民

回帖奖励 +1

看你丢失多久。超过一定时间恢复不了了。

博士

最佳新人

翡翠 发表于 2014-9-13 15:52
看你丢失多久。超过一定时间恢复不了了。

虽然移民局规定不能超过5个月,但实际上2年多的都办过

小学生

alabeng 发表于 2014-8-29 10:03
如果超过5个月了,是不是就恢复不了了,必须出境了呢?

像你这种就比较麻烦了,你可以加我523690612微信,可以给你提供帮助,也可以解决你的问题

博士

最佳新人

北美留学助手 发表于 2014-9-17 20:55
像你这种就比较麻烦了,你可以加我523690612微信,可以给你提供帮助,也可以解决你的问题
...

亲,能不在我的帖子上光明正大的打广告吗

小学生

chd1122 发表于 2014-9-18 09:56
亲,能不在我的帖子上光明正大的打广告吗

....好吧

助理教授

棒~赶快转给@学霸君

博士

最佳新人

谢谢支持!

小学生

被黑之后 如果寒假必须得回国的话怎么办呢 是重新申请visa吗 那需不需要再reinstatement了呢

小学生

你确定你的身份已经黑下来了?如果没有,赶快找学校接收你.
如果是黑了,你只能回国重新申请visa,还要再reinstatement.

博士

最佳新人

小气球12345 发表于 2014-11-13 02:19
被黑之后 如果寒假必须得回国的话怎么办呢 是重新申请visa吗 那需不需要再reinstatement了呢 ...

两种情况:
1. visa没过期,境外恢复身份,这个大概两到三天
2. visa过期了,境内恢复身份,向移民局递件做reinstatement,3到六个月。
如果黑了很久回国重签的话,很容易拒签

小学生

cheristine 发表于 2014-11-13 04:16
你确定你的身份已经黑下来了?如果没有,赶快找学校接收你.
如果是黑了,你只能回国重新申请visa,还要再re ...

基本确定 我现在大三还在读 但是学校说现在身份是不合法。。如果回国申请visa的话风险大吗 需要怎么跟签证官解释这件事呢

小学生

chd1122 发表于 2014-11-13 09:04
两种情况:
1. visa没过期,境外恢复身份,这个大概两到三天
2. visa过期了,境内恢复身份,向移民局递件 ...

谢谢楼主!我visa还没过期 黑了一学期把 顺便问下我这学期的成绩不会作废吧QAQ
麻烦楼主能否详细说下境外恢复身份两到三天
因为学校的advisor建议我回国重新申请visa 那这个面签不是一般需要一周(如果成功

博士

最佳新人

小气球12345 发表于 2014-11-13 09:17
谢谢楼主!我visa还没过期 黑了一学期把 顺便问下我这学期的成绩不会作废吧QAQ
麻烦楼主能否详细说下境外 ...

成绩不会有影响。
黑了一学期是多久?(有的学校2学期制,有的4学期制)超过5个月不适合回国签证
另外你黑了的原因是什么?(可以私信我)
境外恢复身份需要学校出Initial I20,从加拿大或者墨西哥边境入关,向海关解释,海关修复你的档案。

副教授

最佳新人常驻居民

...我曾经不幸OUT OF STATUS。。。而且我自己并不知道。。学校邮寄信件给我的时候我已经回国了。结果等我放假回来,被海关拦住了。。。我一脸茫然。。。。不过海关还是让我入关了,给了一个月时间处理身份。。。然后ISS帮我恢复了身份。。。之后回国续签也很顺利。。。我一直很担心。。这个应该不算黑过吧?

副教授

最佳新人常驻居民

陈三金 发表于 2014-9-3 16:08
存款证明能用复印件吗

当时我交给ISS办公室的就是银行每个月的那个账单的复印件