北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝教育] 怎么陪宝宝玩?

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

楼主
两岁多的宝宝,还没有上学,在家的时候都陪宝宝玩什么好呢?
因为自己没有太多才艺,囧!
好羡慕会弹琴画画的妈妈啊!
所以平时和宝宝玩总觉得没法激发她的潜能呵呵,有点瞎担心!
和她一起玩也都是瞎玩,可能孩子确实比较跳,想到什么就是什么,
比如画着画想到什么就又跑去搞其他的了,然后就不画了,给她讲讲故事好像兴趣也不是很大,
没有天天讲,有时两三天讲一次,然后我都讲的两三个故事,不管她听不听反正我就是讲了哈哈
再有就是和她唱歌,女孩子可能都喜欢唱歌跳舞吧,她也会给自己搭舞台献唱
家里都还没有稳定下来,所以钢琴也还没买,给她买了个小的电子琴,偶尔我们弹弹!
因为以后要搬家,所以玩具什么添置的很少,家里除了我会陪她玩玩具外其他就没人陪她玩了
她一直是奶奶带的,但却一直很粘我,可是平时要上班没法陪她太多!

想问问宝妈们在家都怎么陪宝宝玩的呢?没上学前都怎么教宝宝呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
要不买点光盘让宝宝跟着学学唱唱跳跳?

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

板凳
加州小妞 发表于 2014-8-27 14:19
要不买点光盘让宝宝跟着学学唱唱跳跳?

光盘机坏了,原来有买过一些的,现在倒是买了电视盒,平时也都有看动画片什么的,也不是很愿意她看过多的电视,人家不是说电视看多了大脑容易迟钝么?
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
凝-Dennie 发表于 2014-8-27 14:25
光盘机坏了,原来有买过一些的,现在倒是买了电视盒,平时也都有看动画片什么的,也不是很愿意她看过多的 ...

真的么
我还想等我宝宝两三岁懂事了之后让他陪我老公打游戏呢

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

加州小妞 发表于 2014-8-27 14:54
真的么
我还想等我宝宝两三岁懂事了之后让他陪我老公打游戏呢 ...

那些育儿书上有写的,说人在看电视的时候属于被动接受,大脑不会主动的去参与,这样宝宝就不会积极思考,对于智力的发展没有益处,而且看电视会产生依赖性

高级院士

凝-Dennie 发表于 2014-8-27 15:03
那些育儿书上有写的,说人在看电视的时候属于被动接受,大脑不会主动的去参与,这样宝宝就不会积极思考, ...

这样哇~那以后时间上控制一下就好啦。
我特想散养个宝宝,不按书本和网络的条条框框规定他怎样
老公就是那样长大的,我希望宝宝性格跟老公一样。哈哈

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

加州小妞 发表于 2014-8-27 15:06
这样哇~那以后时间上控制一下就好啦。
我特想散养个宝宝,不按书本和网络的条条框框规定他怎样
老 ...

尊重他的个性是的,然后他要怎么玩啊什么的都随他去开发,只要安全就好,但是在家里电子产品电视反而束缚了宝宝的发展,所以还是克制些好

禁止发言

研究生

让她跟别的小朋友一起玩

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

iPoPi 发表于 2014-8-27 16:14
让她跟别的小朋友一起玩

就是没有小朋友一起玩啊

副教授

玩角色扮演,我们会一起拼图,一起跳沙发。也会一起互相检讨!
2个女儿,一个2岁,一个快四岁了。偶尔也会吵架就是了。
old body+ young mind!

系主任

吃货,宅女,购物狂

我很想问问,小孩学说话时大家教中文还是英文的?
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

想养只喵星人 发表于 2014-8-27 18:51
我很想问问,小孩学说话时大家教中文还是英文的?

看大家情况了,一般中文比较好,毕竟是母语,英文学校里可以学,我们家都奶奶带,所以她就跟着讲方言了,我跟她说中文,偶尔也会用些英文