北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[痘印疤痕体毛] 深夜来分享一下第一次在家waxing的经历。。。。

助理教授

楼主
露珠本来体毛不重的!结果高中的时候爱(nao)美(can),就开始了漫长的脱毛之旅。。。。

起先我是觉得用刮的应该会越刮越重。长的还特别快。。所以一开始我选择脱毛膏。。
忘了是啥牌子。。效果还行。。就是每次等的时间有点长。。
基本是夏天脱一脱。。冬天就留着了。。

不得不说感觉脱毛膏没有使我的毛毛变粗啥的。。。这点让我有点欣慰。。

后来来了美国。。身边美国朋友是用刮的。。
然后我也开始刮。。
方便又快捷。。不好的就是隔个两天就得再来刮。。
而且bikini部位还经常长那种红红的ingrown hair...超烦!

上上个月看了大家分享的waxing的经验啊啥的。。说是可以坚持好几周!!就很想尝试!
本来跟美国小伙伴一起约去做Brazilian wax。。后来想了想还是应该先在家试一下。。让自己有个心理准备。。

(好啰嗦。。终于进入正题了。。)
于是我就在Amazon买了一套Gigi Student Starter Kit价格是$37.47。很便宜。
这个我看评论说是包括了所有wax时需要的东西。所以很适合初学者。。

大概也就这些东西。。一个wax warmer带cover,一大瓶all purpose wax,一小瓶pre hon,一小瓶baby powder,一小瓶wax off,还有一小瓶slow grow。然后一些布和小棒棒。。
感觉应该可以用好久。。

(图片呢!应该在下面吧。。)

露珠准备尝试小腿部分。。

大致步骤时这样的。
首先把wax放到warmer里,开到high档,因为要加热15分钟差不多才可以开始用。
等wax搅起来很顺畅(我去我也不知道怎么形容。。)的时候,大概就可以开始了。对了。用小棒棒先粘一些抹到手腕上感觉一下温度。。我是一直用的high档(皮厚)。。如果觉得太烫就换成middle啥的。。。

先把pre hon 倒一些在化妆棉上然后擦小腿要wax的地方。。为了清洁。。然后倒一些baby powder在相同地方抹均匀。。为了光滑好脱吧。。。
接着拿一根小棒棒沾一些wax在上面,像抹果酱到吐司上一样的把wax涂到腿上。薄薄一小层就行(ps:不是抹整条腿啊。。一点一点来。就布条大小就行。不过初学者一次不要抹太多。。会疼死。)
然后拿出一条布。。。盖在上面。。抹加盖总计时2分钟左右。
And。。用手按压几下为了蜡可以更好的抓住毛毛!。。就可以开始撕了。。听着就疼有木有。。
对了。一定要逆着毛毛揭。。不然毛毛会纹丝不动的。。我专门试了试顺着撕。不行。

露珠是第一次弄。。觉着一开始不太顺利。。每次揭下来的时候都还有好多毛毛还在腿上。然后需要反复粘几次才掉。。受了多少罪啊!!
waxing的时候男票觉得我不(hao)容易(wan)就过来帮我撕。。然后特别搞笑的和我说话试图分散我的注意力。。可是爷腿上一大块蜡和布啊。。心思全在上面啊。。后来他为了和我共患难也尝试了一把。。不过我给他弄的时候已经比较熟练了。。他说我撕的一点都不疼。。。

我本来是那种很少出汗的人。。两条腿wax完,出了一身的汗。。。

不过也没有那么可怕。我觉着是因为我经常刮,毛发很粗所以不好拔。。多用几次应该就不会那么疼了。。

最后是全部脱完后用wax off 涂抹刚刚脱的所有地方。然后再抹slow grow。就是两个跟lotion一样的东西。

一些tips:
1.一定要快!狠!准!
2.一定要带个橡胶手套!不然第一次用估计满手满水池都是。(我不会告诉你我家洗手池上还粘着一大坨蜡。)那个蜡必须要用wax off 才能弄掉。。所以各位小心。
然后我在这也想问一下除了wax off。。还有没有其他可以除蜡的东西?
3.不要重复wax一个地方。。没弄干净的话就先换个地方。然后过会再脱一次。

YouTube上好多视频。。大家也可以跟着学。。

btw。。不知道是我技术原因还是啥的。。脱完没有想象中那么光滑。。。

大概就这些。。
想起来啥再加上去吧。。。
IMG_1591.jpg IMG_1592.jpg IMG_1593.jpg

收藏收藏2 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
楼主好厉害~我就是天天刮 好烦的说

系主任

板凳

副教授

最佳新人

地板
哇~我之前用wax strip弄不干净,后来还是去美容院了。而且比基尼区肿么办自己完成不了啊T-T

博士后

已下单!我想买了弄嘴唇旁边的一点点…应该不难吧……我腿毛不明显可以不刮么…

博士后

我之前在美容院做的wax  

那惨烈啊  啧啧  叫的跟杀猪一样  美容院姐姐听不下去了塞了块毛巾让我咬着

完了之后一看  大腿两边都是紫红的淤青  太可怕了  看来我毛细血管太脆弱了啊  再也不敢了

博士后

舒西西 发表于 2014-8-27 00:07
已下单!我想买了弄嘴唇旁边的一点点…应该不难吧……我腿毛不明显可以不刮么… ...

嘴唇你也敢wax?想想就疼死啊 而且会红肿

所有人都不建议脸部用wax  最多可以用脸部专用的漂白剂  把毛漂白了就不明显了

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

我以前脑残刮过一次 现在很粗很黑不说  为啥不刮了 是因为刮得时候看不见 挂完发现 我擦 全是血 不知道刮破了多少地方。。。
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副系主任

常驻居民最佳新人

不敢啊,疼死了

博士后

寧夏__ 发表于 2014-8-27 00:32
嘴唇你也敢wax?想想就疼死啊 而且会红肿

所有人都不建议脸部用wax  最多可以用脸部专用的漂白剂  把毛 ...

阿我去benefit那修眉什么的都是wax的啊不是说很安全么

副教授

副校长

被叫成阿北的南方妹纸

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

从来没试过,谢谢分享
【myhuo】88折免费代买  【sephora】9折免费代买,任意订单免运 【costco】会员免费代买
微信 290820333

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

至今仍然是刮的,怕太疼,这样会不会对皮肤有什么影响啊?

副系主任

常驻居民最佳新人

谢谢分享,马上被种草,本来想去买那种有夹子的除毛机的

博士后

好厉害,不过我用laser觉得还不错,长的慢而且不疼