北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: haze92

要游戏本的看过来!出台黑苹果现卖780。另收mac air

博士后

最爱不二 发表于 2014-8-27 05:21
改y50 感觉有点前途哦 逼近显卡才750m 到了860m就真正算显卡不错了

看了测评发现860m也没特牛逼,看跑分和Y510P换上双显卡分数一样。

而且。。。看低配版的Y50 分数将将过十万。。。。。

博士后

up下~

博士

haze92 发表于 2014-8-27 06:09
看了测评发现860m也没特牛逼,看跑分和Y510P换上双显卡分数一样。

而且。。。看低配版的Y50 分数将将过 ...

其实我最近想买点游戏笔记本.. 但是显卡跟 cpu 比较不会.. 显卡860m~880m 跟 760m ~780m 区别在哪呢

我看了下 780系列的好像用于台式比较多     880的多用于笔记本??  

还有就是cpu 4700mq 跟4810差距又在哪呢..会很大么...

因为这几个 价钱差得不少呢..

博士后

罗志明_ 发表于 2014-8-27 09:11
其实我最近想买点游戏笔记本.. 但是显卡跟 cpu 比较不会.. 显卡860m~880m 跟 760m ~780m 区别在哪呢

我 ...

我来大概解释一下。

首先,笔记本和台式显卡是完全不同的就算编号看起来一样比如750M和750TI,但是他们是完全不同的东西,两者功率什么的都不同。

然后是编号,基本是这么算的上一代是660m 那么基本等于下一代的750m, 760m约等于850m。 所以860m介于770和 双显卡755之间。

i7-4700和4810的区别的话就是4810频率会快一些,同样也会热一点。但是配置不是越高越好,笔记本散热是大头,小本子永远不能像台式装大风扇甚至水冷,所以一旦温度过高显卡或者cpu都会降频,性能瞬间就下来了,所以配置都是实用就好。

联想Y510p各方面还比较均衡,散热和性能都不错,最关键的还是价钱便宜,厚度的话也还好不像有些游戏本厚的那么夸张。ps 我觉得真买外星人还不如买台台式机,骚是骚,但是这么厚笔记本哪个傻缺会到处搬呀= =

其实也有超级游戏本的,就是厚度重量外观什么都很好,但是。。。价钱也很好 雷蛇新的14寸超级游戏本的话低配大概是2600,次一点微星的gs70 最低配也要1800来着。反正我觉得薄一点 配置好一点价钱要翻一倍甚至更多 我接受不了。。。。

博士

haze92 发表于 2014-8-27 09:43
我来大概解释一下。

首先,笔记本和台式显卡是完全不同的就算编号看起来一样比如750M和750TI,但是他们 ...

其实玩游戏的话肯定是台式比较好... 但是笔记本嘛 就是图个能带走的方便..

不过散热确实是个大问题..我想我三年前的本子应该也是散热问题影响了性能...

那其实笔记本加上那种散热的底座作用大么

楼主有没有心水的笔记本推荐.  散热不错的..除了联想..

博士后

罗志明_ 发表于 2014-8-27 10:36
其实玩游戏的话肯定是台式比较好... 但是笔记本嘛 就是图个能带走的方便..

不过散热确实是个大问题..我 ...

Y510p还真心不错了。

其他心水的话有两台新Razer Blade和Msi Gs70。 我给你下他们官网你感受下。

它们两台都好漂亮,性能也很赞。Razer balde的话简直就是暗黑版的mac pro

http://www.razerzone.com/gaming-systems/razer-blade

http://www.msi.com/product/nb/GS60-2PE-Ghost-Pro-3K-Edition.html#hero-overview

ps都是15寸左右低配版的 高配版17寸的就不发了价格实在有点。。。

再再ps 我觉得把不要花这么多钱买略好那么一点的,反正明年会出更好的,花个900然后用了段时间折点价卖了换新款才是最明智的。

博士

haze92 发表于 2014-8-27 10:45
Y510p还真心不错了。

其他心水的话有两台新Razer Blade和Msi Gs70。 我给你下他们官网你感受下。

楼主说得有道理啊`~~ 而且这种高价电脑折旧挺快的....

请问想加强笔记本散热的话有什么 方法么

博士后

罗志明_ 发表于 2014-8-27 10:50
楼主说得有道理啊`~~ 而且这种高价电脑折旧挺快的....

请问想加强笔记本散热的话有什么 方法么 ...

说真话没什么好方法,这个是设计的问题。。。

以前流行涂硅脂什么的但是我觉得是杯水车薪,散热垫可能好用点,但是也别太指望了。。。

博士

那这样的话 长期使用散热问题会越来越严重啊....

博士

haze92 发表于 2014-8-27 10:57
说真话没什么好方法,这个是设计的问题。。。

以前流行涂硅脂什么的但是我觉得是杯水车薪,散热垫可能好 ...

那这样的话 长期使用散热问题会越来越严重啊....

博士后

╮(╯▽╰)╭

散热这种事本来就是天生的。

博士

我看了下...貌似专为游戏设计的笔记本 散热好像都不错...但都比y510p  贵了不少.....哈哈

博士

haze92 发表于 2014-8-27 11:19
╮(╯▽╰)╭

散热这种事本来就是天生的。

还有个问题就是..y50 是y510p 是新版?

博士后

罗志明_ 发表于 2014-8-27 11:22
我看了下...貌似专为游戏设计的笔记本 散热好像都不错...但都比y510p  贵了不少.....哈哈 ...

配置和外观是好了点。。。

价钱是我卖的两倍多吧。。。。。。

博士后

罗志明_ 发表于 2014-8-27 11:26
还有个问题就是..y50 是y510p 是新版?

那个出来没多久,我还没看到正式测评,但是听说变薄了所以散热问题严重了。

Y50只有一个硬盘位置,用固态一定要卸原来机械盘的位置了,而且官方出的1300以下的没有配固态的,所以就算买了低配也要花150左右改装硬盘。