北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 问个拿opt工作等绿卡的问题

小学生

楼主
LZ现在美国本科大三,2016年春季毕业,因为学的是CS所以打算本科后直接工作,现在在办绿卡但估计绿卡要16年年底到17年年中期间才能拿到,想问问这期间可以不抽h1b直接用opt工作么?然后就是这样的话可以在美国办身份转换吗?还有就是这样找工作会不会比要h1b简单?谢谢大家了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

沙发
应该是可以
SPG Lifetime Platinum龟速进行中

副教授

注册护士&资深捡屎人

最佳新人萌宠达人论坛元老

板凳
16年年底到17年年中期就能拿到了?没那么快把。。。不是说要等7年左右么。。。

他要是已经办理投资移民,或者结婚绿卡应该可以拿到呢。咱们要是H1B工作签证肯定不行  发表于 2014-8-26 09:06
<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

博士

最佳新人

地板
楼主2016年春季毕业,假设是2月,加上一年opt,再加上60天grace period是2017年4月,如果在这之前能拿到绿卡,拿一个OPT就够用了。

谢谢维尼指正,STEM有29个月opt,时间很充裕  发表于 2014-8-26 11:08
他专业CS,有29个月OPT的  发表于 2014-8-26 09:07

博士

毛球美代 发表于 2014-8-26 07:09
16年年底到17年年中期就能拿到了?没那么快把。。。不是说要等7年左右么。。。 ...

话说现在本科学历,绿卡排期多久。

小学生

谢谢大家啦

小学生

florida-city 发表于 2014-8-26 13:15
话说现在本科学历,绿卡排期多久。

貌似本科要先工作满5年才能排eb2排期

副教授

最佳新人

chd1122 发表于 2014-8-26 10:16
楼主2016年春季毕业,假设是2月,加上一年opt,再加上60天grace period是2017年4月,如果在这之前能拿到绿 ...

你好,麻烦问下。OPT29个月期间。怎么申请绿卡?可以申请EB?
如果在H1B一开始的时候申请绿卡,6年时间如果没排到EB怎么办?据说要换公司才可以续H1B?

博士

最佳新人

T_TStaR 发表于 2014-8-27 06:41
你好,麻烦问下。OPT29个月期间。怎么申请绿卡?可以申请EB?
如果在H1B一开始的时候申请绿卡,6年时间如 ...

如果是master可以走EB2或者EB3,bachelor一般只能走EB3。H1b到期了可以延期。

副教授

最佳新人

chd1122 发表于 2014-8-27 10:48
如果是master可以走EB2或者EB3,bachelor一般只能走EB3。H1b到期了可以延期。

好的!谢谢