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[美妆新闻] 前海外BA各种护肤品各种爆料。。。二

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博士后

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楼主
发表于 2014-8-24 20:08:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
11.Leaf&Rusher
         Dr.Leaf+Nurse Rusher创立的品牌。前一阵子有一个帖子说美国比弗利才是世界整容水平最高的地方。。。Dr.Leaf就是牛逼哄哄的比弗利整容医生。在他手上整过很多明星和社会名流。他的整容事务所也是常常book满。
  
  Leaf & Rusher有一个亮点是,他们宣称有一种成分和技术能够在夜晚修复紫外线对于DNA的损毁,以达到延缓衰老,修复皮肤的目的。。。
  
  个人对于这点,将信将疑,我不知道这个成分和技术具体是什么样的啊。我保留意见。
 
  leaf & Rusher的具体产品线我已经忘了。重点讲讲他们的三个比较明星的产品。(全部产品无香料,是很淡的一股木头的味道)  第一就是他们的精华。这个精华的质地很油。。没错,是很油。。。我买了一瓶,准备自己用的。含有大量的维a成分,我喜欢维a,因为维a(也叫a酸),是科学家叔叔认证的抗氧化,祛斑,祛痘痘的神品。但是维a通常需要油脂(腊)的包裹,,,,然后这款精华虽然标注没有矿物油,但是有很厚的油感。我用了3天之后,就放弃了,,会让我长痘痘。我就转手给我妈了。。据我妈称,,她很喜欢,擦上去很保湿滋润,让“皮肤看起来好亮好平整”(我妈的原话)。我们公司也有很多顾客非常喜欢这个精华,有两个顾客,我印象很深刻,每6个月一定会买齐一整套。而且推荐revive, perricone,用完试用品之后,还是转回头来买leaf&rusher。。所以其实我觉得这牌蛮不错的。。至少没有香料这一点让我很喜欢,缺点是含油,35岁以上不长痘的肌肤可以考虑。

       第二就是他们的磨砂洁面rapid resurface。很受欢迎!!!一股石头+木头的味道。颗粒很细腻(但是并不是很小),洗完不紧绷,效果就是通常去角质的效果。。。我觉得受欢迎的原因可能因为它洗完不紧绷,很温和,无香料,颗粒很细腻,适合熟龄肌,可能不太适合敏感肌。(轻点按摩!!)
  
  可以每天使用,虽然我觉得不应该每天用磨砂的东西。
  
  这个产品里面貌似还有一个很神奇的成分,就是米粒提取物和某种海洋藻类提取物。这个牌子宣称这个藻类可以生存在很harsh的环境中,于是可以强壮肌肤延缓衰老(这说辞是多么的熟悉啊。。kiehl's以及等等牌子也很爱用这类的说辞)。
  
 
以上就是leaf & rusher
  
  总结一下:
  
  1. 30或35岁以上熟龄肌,偏干的,如果30岁以上还有痘痘的,可能不太适用
  2.产品线简单,可以成套使用,买起来简单易懂(洁面+化妆水,这个化妆水其实也不错,无酒精无香料有水杨酸+精华+面霜/乳液)
  3.无香料无酒精无添加剂,这点我蛮喜欢的
  4.效果不错,成分扎实,维a很多,还有专利的TX DNA修复技术。
  
  这个牌子,我推荐成套使用,因为产品很少但全面,相对一致的护肤品,致敏性也比较好。
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很简单地解释糖基化这件事情。。。。glycation
  
  它的意思是非酶反应,就是一种没有酶参与的化学反应。。它的构成是一个蛋白质或者脂类分子(protein or lipid molecule)与一个糖分子在没有酶的参与下结合起来。糖基化是一种破坏生物分子活动的反应,也是人类各器官老化的主要原因。(和自由基一起,他们是人类衰老的主要原因。glycation这个反应本身也产生自由基,我等会仔细解释)。
糖基化可以在体外进行。。当糖和蛋白质或者脂肪一起烹制的时候(特别是超过120度的温度下),糖基化反应大量产生,并且产生了一种叫做AGE的物质(对的,,你就把AGE理解成让你衰老的物质就行了)。。。
  
  为什么要说这个呢?因为Dr.Perricone和Dr.Brandt都是食疗的拥趸,他们认为美好的皮肤延缓衰老不能光依靠手术和护肤品,食疗是一个很重要的方面。有大量AGE的食物,能加速身体的衰老速度(同时糖基化在烹饪时也能帮助产生致癌物质)。
  
  哪些产品有大量糖基化的过程呢?薯条,甜甜圈,烧烤肉类,蛋糕,烘烤类食品,因为烹饪时,加入糖是为了着色(特别是棕色,深红色),所以,没错的,糖醋排骨,红烧肉,红烧类加糖的中国菜肴,都是重点拒绝往来户。只要在烹饪过程中使用了糖,油,或者蛋白质,那么很有可能就会有大量的糖基化反应出现,使得食品含有大量的AGE....
糖基化更多时候是在体内进行。。fructose(果糖)比其他糖类更能产生糖基化活动。糖基化生产出来的AGEs会攻击细胞的DNA和正常的线粒体活动,造成各类衰老性疾病,比如阿尔茨海默氏症,糖尿病并发症,心脑血管疾病,造成各个感官的退化。
  
  同时因为糖基化反应能够产生比普通氧化反应多50倍的自由基,因此也带给细胞更多的损害。
  
  还有,经过糖基化之后的物质不容易代谢出身体,它们会长久地在体内攻击正常健康细胞,催化老化效应。
  
  因此,很多皮肤科医生已经开始注意糖基化对于皮肤衰老的影响。其中dr.brandt和dr.perricone就是两个提倡者。
以前dr.brandt有个anti-glycation serum,宣称能够扭转糖基化对于fibroblast和胶原蛋白/真皮纤维(支撑你皮肤的结构)的破坏。其中号称能够扭转糖基化破坏的成分叫做 hydroxyprolisilane C,羟基脯氨酯硅烷酸 c
  
  我记得我之前已经讲过这个成分了。Dr.brandt没有讲明这个成分能够如何对抗糖基化。其实这是个细胞膜渗透剂,它能紧实皮肤,消肿。对于糖基化这个反应本身没有任何作用。能做到的不过是紧实一下皮肤纤维和fibroblast。

对付糖基化和降低糖基化对于身体的破坏的最有效的方法就是合理饮食,健康饮食。少吃糖,少吃油炸食品,少吃高脂肪食品,少放油,少吃过度处理的食品。
  
  Dr.Perricone对于糖基化理论的补充是,他说人如果大量摄入糖分(碳水化合物也是糖),很容易使得血糖水平快速猛烈升高,然后因为碳水化合物和简单糖类都是很容易被消化代谢的,血糖水平很快又回落,这快速一升一降会增多糖基化反应,使得AGEs大量被生产。因此Perricone鼓吹平稳血糖。方法也是一样的,少吃垃圾食品,吃得健康,不要过度节食,合理定时饮食,减少碳水化合物的摄入,吃Low GI的食物,吃含糖少的食物。

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12.kiehl's
这个牌子是药房牌,在药房诞生,在药房出售,如果不是因为那位大明星,这个牌子应该怎么红也红不到亚洲。
  
  前几年由l'oreal公司收购,(但产品越做越差了。。。。只要被大型日化公司收购,产品质量没有不越变越差的,比如darphin。。。)kiehl's的产品线铺的越来越大,产品的理念貌似是走自然,低敏,简单,chic/funky/nerdy路线。包装简单,大多数没有香料,基础护肤品较多,现在也开发了比如抗衰老,抗敏,抗痘的系列(貌似亚洲还有美白系列)。
  
  我用过kiehl's的无数产品。因为kiehl's在我们店最便宜,所以我都拿它的洗面乳当洗手液,化妆水当给顾客的洗脸水,,,以及等等。所以基本上kiehl's所有的产品我都用过。印象是,不好。
  
  我还没当BA之前,也是看了xx大王,所以费尽周折买了3瓶金盏花化妆水,用第一瓶还带有美好的幻想,皮肤会细,痘疤会消,毛孔会小。。第一瓶用完了,神马都木有发生。。。接着用第二瓶,,,木有发生奇迹,,,第三瓶用完,我就彻底相信,这是个美好的梦想。
金盏花化妆水里面,如果仔细看看的话,有很多很多防腐剂,我本身并不是那么抗拒防腐剂,但是未免加的太多了。。加得多原因是,化妆水里有金盏花花瓣。但其实金盏花花瓣加进去也不会对功效有太多的帮助,用到最后,会显得东西很脏倒是真的。。。


13.Dr.Dennis Gross
  
  美国医生牌。皮肤科医生,老板是他的老婆。很牛逼的一个纽约商人。
  
  牌子是白色橘色包装。一看就知道主打成分是什么了。没错,就是AHA/BHA和维C

      他们的明星产品,我个人觉得是三个。第一是他们的vit c精华。不管从包装(全真空,银色/不透空气不透光,无香味,无硅,按压式)还是从vit C的forms都算是顶尖的。我觉得他们家的vit c真的很值得推荐。
  
  第二就是他们的拳头产品,alpha daily peel。就是2 steps peel。两步曲去角质的pad。富含aha和bha。可以每天使用。也算是果酸换肤的一种。对于多数人来说,这个产品的效果立竿见影。使用上可能会有不适感(短暂的痒,刺痛和红),但是基于aha/bha对于各种皮肤问题的效用,多数人其实很喜欢这种刺激感,因为会觉得,嗯,在起作用了!
  
  第三,就是我比较偏爱的一个产品。就是他们高保湿面霜。是一个很大的罐子。半透明白色的霜状体。无香料无色素,大量的玻尿酸和各种保湿成分还有相当多成分的抗氧化物质。我个人很喜欢很喜欢。但是不适合混合/油皮,太厚重了,会起痘。比较适合干性皮肤。特别是处在湿润气候中的干性皮肤mm,如果你有脱皮啊,干燥啊,绷紧的感觉,这款霜可以很有效地缓解这些现象,并保护皮肤的皮脂膜。这款面霜比较贵,可能要过千人民币。但是我觉得物有所值。唯一缺点是,它的气味。。比较奇怪。  
  以上就是三个我认为值得说的产品。另外他们的2 step保湿面膜,all in one tinted moisturer都是我个人比较喜欢的产品。大多数产品油皮/混合皮都可以用。因为绝大多数产品都是无油无香料配方。高保湿成分加持,抗氧化成分都有,最好的是他们精华包装都是真空按压式,非常非常地优秀,可以保护有效成分不被氧化和滋生细菌。
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讲讲油分这个问题。
    每个人都会出油,油分分泌是为了保护皮肤。有些人出的多一点就是所谓的油皮,有些人比较少就是干皮。
  我很少推荐控油产品给任何人。因为大多数女性达不到需要控油的水平。很多人跟我抱怨,哎呀,我有油,你看我的额头和鼻子这个t区有油。我通常都会说,这是正常现象,没油才奇怪。
  
  什么是正常的出油水平?就是额头和鼻子这个t区到中午/下午时分不化妆的状态下/或者有妆状态下看得出有油/亮光的情况。这是非常非常正常的出油水平。不需要靠使用特别的控油产品来控制油分分泌,你最多要做的就是用纸巾按按,让皮肤不那么反光。  
  所以,你不要跟我说,哎呀,我用了这个,我用了那个,但是我脸还是有油啊,下午的时候脸上还是会反光啊。姐姐,你没油了,我觉得你才需要担心,好嘛?这种油分分泌都是正常的啊,正常的,你要做的就是确保出油顺利,不会堵塞毛孔,这些油分会让你青春常驻,有木有?!
那什么是需要使用控油的皮肤?
  
  青春期少年那种油的可以煎蛋的脸,见过么?那种我就会推荐控油了。。。但素,其实我觉得,不管你油分多少,只要不会致痘,我都不会推荐控油产品。我会让它们自然分泌,最多勤快点用纸巾稍微按按。
  
  每个人都要学会和油分相处。出油可以让皱纹来得更迟,出油让皮肤感觉更舒适。在通常情况下,我没有办法推荐你一个产品可以让你早上擦了一直到晚上都不会有油光。这个世界上不存在这样的神物。而且我觉得这种神物无非是靠粉状物质吸收油分达到这个效果,跟用纸巾擦擦是一样的。
  
  因此,你如果发现不管你多保湿,用多少护肤品,到了下午仍然会有油光,这是正常的,请告诉自己,这是正常的,然后拿起你手边的纸巾稍微按一下。
  
  但是,是不是油分分泌不用控制就可以不去管它?也不是,油分分泌过于旺盛(我说的是过于旺盛)的时候,mm就要注意去角质/保持清洁,因为过多的油分加上过厚的角质层和细菌就很容易产生痘痘。过多的油分加没有清洁干净加上过厚的角质层也容易导致白头/黑头/封闭型粉刺。
  
  正常情况下,90%的mm的出油都是正常范围内,只需要早晚注意清洁,每周去角质,就不会产生的大的问题。
  
  如果你执着于让你的脸一整天看上去都毫无油光,那就准备纸巾,选择好的散粉,早上画完妆,记得最后一道工序是用大刷子刷一层薄薄的散粉吸收油分固定妆容。下午时分用纸巾按按面部之后再补点散粉,基本就可以达到一整天无油光的效果。
油皮不容易老,干皮不容易有痘。
    
  油分和妆容的关系,确实很多人化妆出油会导致妆容斑驳。但是我觉得这跟你使用的粉底产品和上妆手法有关。你不换粉底/改变上妆手法,你总会斑驳。只要粉底选对,上妆手法正确,就算出油,也不会出现斑驳的状况。而且很多底妆,稍微出点油,更自然!~

有好多人也问了我隔离霜/妆前乳/化妆下地的问题。
  
  隔离霜我说过了,是鸡肋,是营销创造的单品,完全没用,千万不要相信。你擦个防晒霜就是了。
  
  妆前乳/化妆下地是同一样东西,我个人认为,无色/白色的妆前乳对于普通mm来说是鸡肋。有颜色/珠光的妆前乳对于很多妆容来说,有一定的用处。
  
  我曾经亲身试验,整套nars的底妆。白色那支nars妆前乳+粉底液+遮瑕+粉饼,持妆效果确实比较久。我有个同事也说,擦了妆前乳可以让妆面更持久。而且我们几个化妆师也常说,有些顾客常跑进店里来说,啊,我的妆面不持久。而我们私下会说,不持久是因为你们很少会像我们这样一层又一层地仔细擦粉底。所以妆面层数越多(我的同事一般都是妆前/粉底/遮瑕/粉饼),妆面持久度就会越高。但是同时也会对皮肤造成太大的负担。
  
  对于普通顾客来说,一般脸上皮肤保养就有化妆水/精华液/眼霜/面霜/防晒霜这么多层了,再加上妆前乳/粉底液/遮瑕/散粉,想想都觉得太厚。

  白色/无色妆前乳,于是在我看来,成了可有可无的东西。因为我觉得很少有普通mm需要带妆12小时以上或者要求防水妆容。第二,大多数粉饼/散粉和正确的上妆手法,都可以使妆容维持得比较久。多买一样产品多擦一样东西得到的好处不会比它的坏处多。所以我不建议普通人使用妆前乳。我觉得用好的面霜就已经足够了。而且大多数白色/无色妆前乳都含有硅/矽成分,有可能堵塞毛孔,造成痘痘,所以就更不推荐。
有色/珠光的妆前乳倒是好东西。为嘛?因为很多时候很多皮肤状况不能靠硬上粉底/遮瑕来改善。比如发青发蓝的面色(过于白的白人),黑眼圈(硬遮会很丑),发红的面色(粉底盖不住),过于干燥的皮肤(没有光泽)等等。这个时候有色/装光妆前乳就很好用了。
  
  蓝色/紫色都可以改善发黄的皮肤,粉红/橘红改善发青发蓝没有血色的过白皮肤,橘红/黄颜色提亮皮肤的通透感/朝气感,改善暗沉,珠光很适合没有光泽的干皮。我个人很喜欢用橘色/粉红/黄颜色的妆前乳。擦了整个人都变亮。在不改变肤色的状况下让皮肤呈现更为通透/有活力的柔嫩感。
  
  另外告诉大家一个小诀窍。很多人遮黑眼圈是不是发现上了很遮瑕膏都遮不住啊?而且发青啊?发紫啊或者发黑啊?

 你如果有一块橘色(橘红也行,但是一定要记住橘色里面的黄颜色要偏多,是暖橘系)的膏状/液状腮红,你擦一点点在黑眼圈的地方,然后再上遮瑕膏,就会好很多了。
  
  这是因为暖色系橘色/橘红/黄颜色能够中和掉黑眼圈中的青/紫/蓝这种冷色,让黑眼圈更容易遮。我个人很爱用kevin aucoin的腮红做这个用。因为真的很有效。

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14.By Terry
  
  
  整个品牌走贵妇路线,贵兮兮。Terry本人也是全身Hermes,超小一只的小型人。她本人气质很出众,而且很亲和nice。貌似因为她很喜欢女人味的那种风格,于是整个品牌的基础就是玫瑰。
  
  没错,玫瑰,各种各样的玫瑰。所有产品几乎都有玫瑰提取精华。包括化妆品和保养品。有时候玫瑰味道重得让我担心香料会不会太重了点。但是很多人很爱啊。重点是他们的玫瑰香大多数时候是很清雅自然的玫瑰。有人常说Jo Malone的玫瑰香水很美很清新很雅致神马的,姐从来都摇摇头。Jo Malone的玫瑰比不上我心目之中最美的玫瑰香水,那就是Federic Malle的Une Rose.
  
  当然啦,By Terry比起以上两者来说,玫瑰香运用得没有那么层次丰富惊天动地,但是By terry的玫瑰香不是一种廉价的香料味,而是很自然纯净得新鲜花卉气息。
先讲讲她的基础护肤吧。基本上走自然/贵妇/胜肽/半科学路线。就是也有自然精华,也有各类胜肽和抗氧化物质,还有玫瑰精纯以及各种植物配方。定位其实不是很清晰。早期是三套护肤品。全部是紫色瓶身绿金属色瓶盖。而且秉持法国人的坚持,产品名字都是法文,英文名字又都很雷同,让我们这些卖的人抓狂不已。我至今没有闹明白他们的各种purifying balm的区别。
  
  我试用过他们的这个早期护肤品里的化妆水,三瓶不同的化妆水都表现非常优异。尽管有香味,但是可以用在极其敏感的皮肤上。我在给顾客化妆师,这三瓶化妆水可能是最安全的选择之一。而且滋润度,保湿度,触感以及香味都非常清新。他们的面霜也是非常保湿。据称含有很高成分的抗氧化物质和胜肽。当然我本人没有用过,因为很怕长痘。
  
  没错了,by terry真的不算是油皮/混合皮的茶。它早期有个purifying series。就是专门给油皮/混合皮的,那个我觉得还不错。但是它的所有化妆品(粉底/遮瑕/膏状腮红/妆前乳)都非常不适合油皮/混合皮,太滋润了,很容易长痘痘。我觉得大概是by terry意识到了这个产品线混杂,护肤品难以区分的问题。所以它停产了早期的三类护肤品。现在只有一条线。那就是玫瑰系列。全部是粉红包装。分类非常清晰。顶级面霜只有一瓶就是nectar opulent。然后普通玫瑰系列有两个日霜(一个凝胶,一个面霜)和一个晚霜再加七七八八的不同精华和一个面膜一个磨砂两个洁面一个化妆水加一个眼霜。
  
  很简单的系列。我用过新版的gelee de rose也就是玫瑰保湿凝胶和serente de rose玫瑰光彩面膜(radiance mask)还有那个玫瑰洁面凝胶purete de rose。

  保湿无非是甘油+玻尿酸,要明亮肤色有光彩无非是a酸+果酸,要抗衰老无非是抗氧化物质+胜肽。基本上贵价护肤品如果没有医生和工程师加持,该有的都会有,渗透系统神马的都会做到位,效果都可以不错,重点是合不合你的皮肤。
  
  gelee de rose我说过了吧。我开始用的时候觉得美到爆。因为触感莹润,但是又不粘不腻,很保湿,皮肤吸满水的感觉。除此之外那个美丽的玫瑰香让我不可自拔。但素,用久了之后,你知道的,也就那么回事。身为一瓶要价不菲的面霜,我在期待除了保湿之外还能有各种其他功能,比如美白,亮肤,抗皱,祛斑,帮我搞定男朋友之类的。。但素很遗憾,这款面霜除了保湿优异绝不致痘触感及其盈润香味迷人之外,外挂功能一个都木有。适合没什么问题的油皮/混合皮。如果你只想找一款很保湿的面霜同时不想要很厚重并且粘腻的,那么这是一款绝佳的产品。但素,它身为一瓶玫瑰保湿霜,要价未免也太贵了点。。

serente de rose和purete de rose倒是表现异常优异。洁面凝胶卸妆护肤一步到位。洗干净的同时也不紧绷。重点是那个美丽的玫瑰味,让你立马进入四季酒店spa状态,美得好上流~~XD(语无伦次的形容词)
  
  serente de rose作为一款光彩面膜。敷完之后第二天真的我的皮肤可以用日光灯来形容,一直闪耀着光~同事都要戴墨镜有没有!而且我的同事人人回家敷,然后第二天人人都是日光灯,脸上那个光彩不要太亮~立马成为我们的新宠。
  
  但素,悲催的事实是,这款面膜混合皮/油皮不能用,一定会致痘。。。我用一次长一次,最后就放弃了。我某个50岁混合皮顾客也是用了之后会致痘。。所以我建议任何年龄段的混合皮都不要轻易尝试。对于干皮缺乏光泽的mm来说,大胆放心用吧。。这是我见过的效果最好的明亮肤色面膜~

    
  至于他们的护唇膏我觉得超市药妆买的也差不了太多,听说也添加了胜肽成分祛皱抗衰老,还有24k金(24k金这个真心坑人,我擦了,嘴巴上因为有金子,整个泛白,像久病未愈一样),真心滋润,也真心很贵。我觉得没必要。而且亚洲人和白人的骨骼结构牙齿结构胶原蛋白含量不一样,我们的嘴唇不会像白人那样到了30几岁就薄得只剩一层皮然后嘴唇上方的皱纹能夹死苍蝇。所以对于亚洲人来说,这种润唇膏意义不是特别大。但是这并不是说我不享受那美丽滋润的护唇膏在嘴唇上的美好感觉,但是要不要花那么多钱特意买它就是另一个问题了。
现在开八by terry的化妆品。
  
  貌似刷子粉底一直很红。我真心觉得这个系列的粉底颜色坑人啊。各种粉红基底。如果我没记错,一号是红底最白,2号是黄底最白,5号是黄底偏白,6号红底偏白。然后其他色就是各种错乱的红。给顾客试这个粉底的时候,真心坑我们化妆师啊,颜色太难选了,很少有合顾客肤色的。
  
  很多mm是不是一直都用1号?要白?我其实觉得对于99%的亚洲人来说,5号才是最适合的。1号和2号都太白,很容易脖子脸两色。而且亚洲人是黄种人,用红底粉底在阳光下看那叫一个渗人,每每在街上看到脸色发灰的亚洲mm,我都很有冲动跑上去跟她们讲,妹纸,你用错粉底了。
我觉得,很多亚洲mm有个错误的观念。选粉底要白,一定要白。然后选比自己皮肤白的粉底去擦。
  
  姐告诉你,这样干的结果是让你脸色发灰发青,并且脸和脖子两色,最重要的是,浅色有膨胀效果,太白的粉底让你脸看起来很大。
  
  好吧躲过第一个陷阱,知道要选择和自己的肤色一样深浅的粉底,第二个陷阱就是不爱用黄底的粉底,爱用粉底,直觉黄底会让皮肤看起来更黄。
  
  这个也是不对的。我们的皮肤是黄颜色基底的,这个事实。如果擦红底粉底,你就会发现在某些特定的灯光(特别是阳光下)脸色发蓝发灰发青泛白。最简单的是,你手臂内侧,你擦一小块黄底的再擦一小块红底,抹开,黄底的很容易融进皮肤,红底的边缘会呈现红灰有时候是橘红的状态。
  
  所以黄底更容易融进皮肤,看起来更自然。而黄底粉底并不会让你看起来更黄。选择和你的肤色一致的粉底不会让你看起来更黄,而是更为自然和服贴的妆面。
  
  谨记以上两点。选和肤色深浅一致的粉底,选黄底的粉底。
 (亚洲人中日本妹之中比较多红底肌肤,中国人99.999%是黄底,韩国人更是。白人70%是红底,20%是偏黄的红底,还有一些就比较复杂的其他分类了。Prescriptives以前有个皮肤基底色测试,分4种基底,黄橘,红橘,红色,红蓝色,大部分黄种人是黄橘,白种人是红蓝。)
好了,说完之后,讲回刷子粉底。
  
  所以我觉得这个刷子粉底的颜色各种坑爹。不说色少的问题,除了2号和5号之外全是红底,红得太粉红。刷子粉底也是因为含有很高成分的滋润油分,不适合油皮/混合皮,在油皮/混合皮上很容易滑妆,不持久。在干皮上倒是滋润度很好,持久度也不错。
  
  遮瑕度真是一般,而且最重要的是粉感很重,会有粉末感。我个人偏爱光泽底妆,不喜欢偏雾面和粉感的底妆。所以对这个刷子粉底真的无爱。
  
  而且最重要的是,有没有很多贵妇发现这个粉底会卡在毛孔里,让毛孔很明显?~这个情况很突出,我们几个化妆师平常看到这种情况都很傻眼,而且很难把毛孔抚平。所以我们用这个粉底,一般都一定会先上妆底乳,然后再上粉底。刷子粉底也是因为含有很高成分的滋润油分,不适合油皮/混合皮,在油皮/混合皮上很容易滑妆,不持久。在干皮上倒是滋润度很好,持久度也不错。
  
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15.nars
  
  nars这个彩妆品牌从几支唇膏开始一直发展到今天的全线。以色彩浓烈,风格大胆,质量优良而著称。最出名的可能就是他们的腮红,从orgasm(高潮),到penny lane,还有不常用的sin。
  
  他的dolce vita唇膏,也是长红不衰的单品啊~~也是我化妆包里的必备~~
眼影的迷思。。。
  
  很多人喜欢日系彩妆,觉得很清淡啊,不会画起来像被人打肿了一样,,珠光偏多啊,画起来显得漂亮。
  
  no..no...no....本人不爱日系眼影。发色度不够的问题是,当你买了一块貌似颜色很深的眼影的时候,当你真的准备化烟熏的时候,你会发现叠加颜色让它发色是一件多么痛苦的事情。而珠光让很多需要低调用明暗对比质感对比创造的立体彩妆变得平面。
  
  而欧美系眼影发色度饱满,特别是nars大多数的眼影,发色度相当高,眼影是什么颜色,在眼皮上就是什么颜色。这种优质眼影,可以通过眼影刷少量涂抹而达到清淡的效果,可浓可淡,全在乎手法。
谈谈我觉得应该人人必备的几颗眼影啦,nars所有的眼影都可以湿擦,如果用霜状眼影打底,发色度更为明亮。
  
  ashes to ashes 尘归尘土归土,是nars先生自己最喜欢的一块眼影,棕紫色。无法言喻的一种美妙层次感。我个人认为这颗应该是妩媚性感独立女人型。柔媚不失坚毅,我常年必备一定会用的眼影。很好用,可以单擦,那就是简洁的日常妆,和fez/galapagos/kalahari叠擦就是美貌的烟熏,和cairo/cyprus在一起就是略微明亮的烟熏。
cyprus,cairo,voyage,edie,fez,glapagos,himalayas,ondine,都是我认为可以入手的单品眼影。edie,voyage,cairo,cyprus都可以用作打底,fez, glapagos, ondine都是颜色较深的颜色,himalayas是白色带紫色偏光,打亮眉骨的单品或者作为打底。
  
  这些颜色都偏棕/紫/粉这几个颜色,因为红/橘/绿/蓝这些色调,除非你是化妆师啊,别轻易尝试。。
除此之外,nars的双眼影盘,我最喜欢的就是kalahari,美到爆的一个眼影。也很好用。非常简单实用。其他的双眼影系列,就是多数看需求了。
  
  另外,眼影要有层次感需要多种颜色在不同部位构成眼部的结构。亚洲人眼窝不明显,尽量不要单用粉/白/银/金这种淡色珠光眼影,很容易显得眼皮肿。画眼下的时候注意要遮盖好黑眼圈,要不然就会像被人打肿了一样。
Nars确实很美貌,最爱他的选择多多;不过后来发现收的盘基本是bobbi brown家的,常用的也是;对于我而言,他俩就是鱼与熊掌,nars家那么多美丽的选择,是bobbi brown家可望而不可及的;但是除了bobbi brown我再没碰见能把大地和巧克力做出那么多变的盘. 深深浅浅,真是一门妙不可及的学问。
nars是以腮红出名,几乎nars所有的腮红我都喜欢,cream/powder各种,我没有发现任何一块我不喜欢的。
  
  最出名的是orgasm高潮,这个颜色是橘粉色带珠光,脸色自然的红润,这个颜色几乎是人人适用,没见过谁擦这个不好看的。
  
  deep throat深喉也是橘粉色,但多偏粉,珠光更细腻更少,我觉得这色更是百用万搭色,特别是在肤色白一点妹纸身上温柔至极,也很自然。
  
  这两色非常的自然。
    
  最常用的应该是gilda或者gina,都是橘色,gilda跳一点,gina沉一点。黄种人还是橘色腮红好,更为自然。裸妆,我偏爱用橘色系或者粉橘色腮红,当然不是橘色到taj mahal,,,那就太橘了。
  
  我爱nico作为高光,其实我平常不用albatross打亮,我一般用nico,因为是肤色高光,更为自然。
  
  其他的颜色就靠妆容搭配了。
  
  腮红一般来讲是妆容的配角,但其实它很重要,它构造了脸部的结构,平衡脸部的色彩。一般而言,如果是暖色系的眼影就应该配暖色系的腮红,偏冷的眼影就要配偏冷的腮红。眼影重,腮红就要适当地淡,如果眼影轻,我觉得,也不要把腮红涂得跟猴屁股一样。。。。掌握方法和用量是一时半会儿说不清楚的。
  
  基本原则是,从苹果肌开始一直刷到颧弓,我没叫你把很重的颜色刷到颧弓,我的已是由重转轻扫到颧弓的位置。脸宽/脸胖/脸大的妹纸这样往斜上方向刷,有瘦脸和立体感的效果,如果脸部单薄,脸小,颧骨太突出,太阳穴又凹进去,脸颊无肉,你就不能这么刷了。你就要横向大面积打圆刷。

  化妆其实更多的是关于五官比例和骨骼结构。要透过表皮看内在。
  
  牙科医生其实是最牛的整容医生。因为他们不看皮相,看骨骼。化妆不是一味地强调颜色/珠光/大眼/厚唇/小脸什么的。
  
  化妆更多的是调整五官的比例/位置,调整面部骨骼的结构。让脸部更为和谐和符合好的比例。比如你已然眼距很宽了(亚洲人因为山根低,所以大多眼距都不近),还要跟流行用浅色打亮眼头,那就是不好看啊。。因为会让眼距更宽。外国人打亮是因为他们没有蒙古褶,山根高,眼距都比较近,打亮会显得和谐一点。
  
  再比如,亚洲人通常眼窝平,眉骨额骨都比较平坦,不够突出,上眼皮都比较平,没有眼窝结构,然后你还用大面积的浅色画在眼皮上,那也不行啊。。。这样不光使得眼窝浮肿,而且也抹平了你眼部的结构,透不出眼睛的深邃和有神。
  
  总之,一句话,化妆的学问其实很多。适合自己的手法,颜色要摸索,不要追流行,不要追风。适合别人的不一定适合你。


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16.eve lom
      其实我不喜欢这个牌子。我离开前公司的那阵子,正好公司开始发售eve lom。eve lom最出名的就是它的洁面产品。据称配合他们的按摩手法可以深层清洁+保养什么的。膏状结构,油脂类洁面,可以彻底清洁彩妆和顽固污渍。
  
  但是,well,你知道,lz对油脂类洁面没有什么好感。这款洁面超过50%的成分是矿物油,所以我敬而远之,最多用来洗手。因为化妆师的手工作完了,总是一堆彩妆,很难洗。它号称是精油成分,闻起来确实也很植物,但素,有痘痘的妹纸还是小心为上。干性肌肤洗起来应该不错,不过有些人跟我反应,洗了这个反而会越干?所以我也很困惑。专用的洗脸毛巾有什么特别之处?我反正不信。
  
  这个产品因为被很多人加持,一直卖得很好,效果好不好,就见仁见智了。
  
  eve lom的产品大多数适合偏干肌,很多植物精油成分,护手霜一般般,tender love cream(TLC面霜,管状,粉红包装和罐装白色包装)倒是貌似顾客之中风评不错,适合偏干/干肌,号称是穷人的la mer。但是eve lom的问题是,精油成分有点杂,我用了它们的一些试用装会出现一些过敏症状。过敏肌也要小心就是了。
  
  这个eve lom以前是英国的美容师。她的品牌故事是,她有一次错把干性皮肤用的产品给了痘痘肌/油性顾客,结果效果出乎意料的竟然不错,于是她得出结论,油性肌也可以用油保养。
  
  well,见仁见智吧。反正打死我,我也不会再碰mineral oil~另外就是,在这个价位,我觉得能选的东西挺多的,eve lom不算是在我的top list里。有空可以试试,不试也没有错过什么。

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15.kevyn aucoin&ellis faas
     因为两个牌子都很像,都是彩妆师自创牌子。kevyn aucoin也是殿堂级的化妆师。他曾经在80/90年代创造了个人彩妆师最高价。。貌似90年代时候一张脸一次1万美金。他也参与了很多牌子的创制,跟日本的化妆品集团有千丝万缕的关系。包括现在日本很红的某个简约贵妇牌也是最先他的design和idea。

  他创造了80/90年代那种浓妆重彩的化妆风格,基本上都是巨扎实的粉底,很重的阴影和很鲜明立体的骨骼重塑,然后浓重的腮红和眼影,和一丝不苟的唇线和唇色。化妆的效果是一丝不苟非常整齐仔细并且立体的妆容。

果仔细看kevyn aucoin的教程,他基本上就是一整脸先上很重的粉底,把整张脸抹平了,然后再用阴影勾勒出立体效果。鼻影,脸颊阴影,眼窝阴影都很重,再高光提高鼻梁,眉骨,额头,然后再重塑眼窝和眼睛形状。唇部一定是用粉底先遮掩色,再上唇线,非常规整,唇膏必用,再上唇彩。

  这种妆容的好处是,面部结构很清晰,拍照的时候非常非常美,基本上可以达到化腐朽为神奇,多屎的五官都可以变化的效果。缺点是,,这妆容法,,基本上就是戴面具。。。现场看应该蛮惊人的。

      特别要提醒一下大家,很多妹纸就光抹粉底(bb霜),不上腮红就出门,你有没有发现抹完粉底/bb霜之类的,脸会变大啊?这叫做视觉错觉。。。

  因为粉底抹平了脸部天然的立体阴影,导致整个脸部扁平,视觉上会显得脸大,另外就是脸部边界处的自然阴影消失,也可以使得脸部显得大。。

  所以千万不要光抹个粉底就出门啊。至少上个腮红都好。


      kevyn aucoin牌子一直不红,产品品质很好,我觉得我貌似好像八过这个牌子了。睫毛膏是日本kissme的鼻祖,采用的是一种日本技术,也就是平常卸妆油,卸妆液啊都卸不了,绝对绝对不会晕,不会染,不会让你变成大熊猫,但素,温水可卸,轻轻用水一抹,睫毛膏就像棉絮一样掉下来,也不会弄得到处都是。

  曾经有妹纸跟我说,这个睫毛膏好难卸啊,,卸妆液要用很多才能卸干净。。我就莫名喜感了。。其实用温水擦就可以了。

  这是少数我能用的睫毛膏之一,因为我眼皮很油,又不喜欢用卸妆油,所以要找一支防晕染又容易卸的睫毛膏是我人生的追求之一,这支算是我的心头好之一。唯一缺点是浓密功能不显著。另外就是很容易干啊啊啊啊 !!

kevyn的膏状腮红和粉状腮红的橘色,绝对是我见过橘色之中最牛的。各种纯正,很适合亚洲妹妹。膏状橘色腮红还可以用作遮黑眼圈的利器。具体操作方法是橘色腮红打底,再上遮瑕产品,效果刚刚的哟~~~

  kevyn的粉底遮瑕力很足很足很足。。我说的是那个圆形罐装,但素,,,痘痘肌不适用。有矿物油,有可能致痘。完妆效果也没有很厚粉的感觉,光泽感妆感,遮瑕力百分百,持妆能力暴强。。真的是暴强啊。。我可以用这个粉底当遮瑕膏用。而且不脱妆不移妆,不花不暗沉,加个蜜粉,各种扎实。

  唇膏要特别提一下,我大概把kevyn所有的唇膏色都集齐了吧。。。每一个看上去都各种惊悚,可是擦到嘴上各种美好啊。。我很喜欢kevyn的红色,很正,唇膏不干,很滑,很滋润,但是又不会过分滋润。着色度好,不脱妆,不干裂,易上色。比起by terry来说,kevyn真的是滋润得刚刚好,颜色又很有遮盖力,by terry有点太滑了。

      总的来说,彩妆师创造的牌子的共同点都是色彩的准确。。这个真的很难用言语表达,比如kevyn的颜色,粉底啊,眼影啊,唇膏,腮红啊,看上去都不讨喜,有点惊悚,但是上脸效果很好,颜色正,可以调色,上脸不突兀,可以做出很多变化。而且彩妆师牌子的用品质感都比较好,持久度高,准确地表达出化妆者需要表达的质感。。。

  kevyn的好多产品我都不太记得了。印象最深的就是这几个产品,他全线产品含珠光的很少,我本人也不喜欢珠光。kevyn那个年代雾面的妆容才是in,而我不喜欢珠光的原因是因为珠光强调毛孔,现实中看很累人,有扩散效果显脸大,所以我都不太喜欢那个bobbi brown的shimmer brick啊。。太闪了哇~~

      ellis faas是个新牌子,我真的瀑布爱他们的眼彩,,人间极品啊!!!特别是e107,那种藕荷偏灰的颜色,是我的心头爱啊~~最佳眼窝色啊~~各种打底/单用必备单品,各种气质,低调,高贵,优雅。真的美到爆。。很难形容这个颜色的变化,初看是耦合,抹开带灰,继续看又带点棕,颜色层次非常丰富,但是不脏不突兀,非常和谐自然。

  e105,106,107,都是我偏爱的色彩。我喜欢creamy eyes系列,是液体到粉质的一种眼彩。我都是转出来,放在手背上,然后再用眼影刷刷上眼睛,那个色彩的变化就在每一次晕染之中体现。这个奇妙的感受一定要自己去试才知道。e107我最常用,白人就用来做眼窝的阴影,亚洲人我就直接抹在整个眼窝内当底,边缘晕开当阴影。

ellis faas的粉底光泽妆感,无厚粉感,遮瑕力很足,持久度爆高,不暗沉,能撑12个小时(我最高纪录),缺点是,姐用了长封闭型粉刺啊,,坑爹啊,,摔!!!

  推荐给任何没有痘痘困扰的各种妹纸,绝对各种好。遮毛孔,遮痘疤,遮斑,遮什么都行,而且还看上去像天然美肌~就是和我无缘,这是为嘛啊啊啊啊!!

  她的遮瑕笔也是我用过的遮瑕笔中最好的,完爆ysl的明彩(本来就是提亮用)和by terry的遮瑕笔。ellis faas的遮瑕笔绝对是所谓的遮瑕力足但不厚粉,不卡粉,不脱妆,不干,持久好。

  缺点?,,缺点是,ellis faas的包装坑爹坑到月球啊啊啊!!!常常爆啊!随便扭扭,一大坨出来啊,要不然就是扭到死也不出来啊!!!然后默默地放在包里,突然就爆了哇~一揭开子弹头就流的到处都是啊!!

  听说第二代包装改进了哇,,但素我不知道哇。。反正我的粉底我都不放在那个笔里面了,那个塑料管我扭开用棉签沾一点放在手背上然后再刷到脸上。。姐不想再毁掉一个化妆包了。(上次两支粉底放在我包里,然后默默地自爆了,也不知道是生气还是怎样,我的化妆品就洗不干净,然后被我扔了。。。)

      另外就是,ellis faas的粉饼我也用,,遮瑕力ok,粉感不重,没什么特别的感觉。

  腮红有低调的偏光,不是大颗的珠光是很。。细的光泽,我个人很推荐,持久度很好,发色自然,缺点仍然是,我用了会长封闭型粉刺,摔!!!
 至于口红神马的,我觉得是浮云啊。。那个包装太坑爹啊,很容易搞成一大坨啊,口红都是stain的性质(这个我真的不知道怎么翻译,就是一种染料风格,,就是抹上之后,颜色怎么擦都不会掉,类似风格的有个benefit的腮红液。不一定颜色很深或者很浓很艳,但是就是很难擦掉,不速度抹匀就很容易在脸颊流下一块印记。颜色类似于水彩颜料?颜色比较水和稀),很难抹匀啊。。没抹匀就一坨哇。。。但是好处是,吃东西,喝水,底色都在啊,stain啊。。坑爹是,卸妆水也弄不干净哇~~~

      ellis faas的睫毛膏是浮云,我没有特别喜欢,其他的就木有了吧?ellis faas的所有产品都是子弹头妆,笔刷型,包装不好是硬伤,色彩的丰富和准确是特点。持妆能力强是优点。

  我真心推荐粉底和creamy eyes系列眼彩。口红神马的,,我觉得可以有别的替代品。


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开始讲化妆了
粉底
     对于大多数亚洲人来说,黄底的粉底是最好的。与自己肤色最接近的才是好粉底。如果擦比自己肤色浅的,第一,会看上去有浮妆的问题,第二,会嫌脸大,第三,会有色差,第四,会暗沉。

  最后这一点很多人都没料到吧。。。因为你肤色本身比较深,底妆颜色比较浅的话,时间久了脸色会发灰,别问我为什么。。我可以根据各种光学原理告诉你,不过你可以试试擦很浅的,然后去室外要你朋友看看,效果会很惊人哟~

      底妆分雾面和光彩的finish。雾面相对来说控油好,粉质妆感,很多年代的特殊妆需要雾面,比如40-50年代西洋的那种长眼线大红唇只能搭配雾面才比较正宗,油性皮肤用雾面比较持妆,妆面比较干净,持妆比较久。

  光彩finish很适合追求“裸妆”效果,清透效果的妹纸。有光泽,皮肤显得好,但是很多情况下遮瑕力比较低,持妆效果比较差,但是现在也有很多光泽底妆持妆也很好,比如hourglass和ellis faas


妆前乳的颜色怎么选
  掩盖偏红肤色和红血丝-绿/蓝色妆前乳,
  提亮肤色-紫色,
  苹果肌/光泽肌/健康肌/活力肌/掩盖暗沉/掩盖青色/蓝色肌-黄颜色/橘色


脸部彩妆的主题是
  1.面部结构和比例的和谐
  2.颜色的和谐
  3.个人特质的突出
  4.妆面的干净和整洁

      做好保养之后,防晒之后就可以上粉底了。饰底产品可有可无。
  我一般喜欢粉底液,遮暇好的粉底液我比较喜欢,我觉得强调裸妆的粉底产品都比较鸡肋,裸妆效果是可以用遮暇好的粉底实现的,技术好的话KA的粉膏也能很裸很轻透。而本身遮暇不够的粉底涂很多层也给不了合适的完妆效果。

  粉底液之后是重点遮暇。很多人也纠结粉底液用什么上最好。有些牌子要求刷子,有些要手指,有些要海绵。

  我的建议是刷子先大面积上。海绵局部细节修整,比如鼻翼,嘴角,眼周。我偏爱有锐角的海绵,这样比较容易解决小角落卡粉,不匀的问题。

  遮暇可以用刷子,或者海绵,或手指。我觉得刷子和手指是最好的。最好遮暇要有两色,一色偏暖,一色符肤色。至于为什么就是因为遮暇产品的质地很容易涂在脸上显灰,而且考虑到眼部遮暇,偏暖的遮暇是必要的。

  眼部遮暇我已经说过了,痘痘遮暇也是细心仔细一点一点上而已,没有太多窍门。痘痘很容易起皮,遮暇上去很容易起皮,所以一定不要涂太厚。

      等你做好遮瑕,就是上粉的阶段了.

  散粉/粉底的作用是定妆,现在很多粉饼其实也变为了类似粉底液的东西,干湿两用,有遮瑕力,代替了粉底液,,,于是很多人就只擦粉饼,我觉的也ok.但是粉底液/粉膏+散粉/粉饼这种组合方式,不管从持妆度还是遮瑕力上都比较好.

  粉饼其实也分两种: Pressed loose powder和powder foundation.第一种其实就是压缩成饼的散粉,,第二种是所谓通常意义上的有遮瑕力可以干湿两用的粉饼。

  如果是已经擦好粉底液,我会选择散粉来定妆,这个时候加粉饼可能有点太重了。散粉可以用真正的散粉,就是Loose powder,,不过这个画起来可能会搞的粉尘到处飞,也可以用pressed loose powder也就是散粉饼.刷子是最好的工具.有些人也用粉扑,(海绵和粉扑的区别大家应该都知道吧?),,,我通常的做法是用粉扑或者海绵用滚式按压的方法压上一层散粉,滚式按压就是,比如,,,圆形粉扑/海绵两端分别卡在食指和中指、无名指和中指之间。在粉饼上或散粉上左右滚动沾取散粉,再在脸上左右滚按压,将粉按压在脸上,不用太多。

  之后用大散刷(粉刷)不沾粉,直接在脸上大面积的扫动,扫掉多余的散粉,最后细节的地方,在用小海绵仔细按压,用刷子再刷过。

  这样做好之后,持妆度会很好,也不会太厚粉。

      眼部遮瑕还有一个小点,我看到很多妹纸化妆,眼部遮瑕只遮下方黑眼圈,不遮眼皮,这样完妆之后一定会有脏脏的感觉。

  眼部遮瑕一定要记住眼皮也要遮,用粉底或者遮瑕液都可以。这样眼部妆容才不会脏或者暗沉。眼影发色度也会比较好。

       现在很多化妆师流行先画眼妆,再画底妆。
  其实我也是这么干,特别是当眼妆比较浓的时候.因为化眼影眼线之类的东西的时候,很容易掉神色眼影粉在脸上,弄脏妆面,如果先底妆再眼妆,弄脏了脸,就要全部重来...

  所以干脆先画眼妆,然后再上底妆,这样就简单方便而且妆容干净....下次画烟熏,可以尝试这么干...缺点是,,,再上完烟熏眼妆而没上完整底妆之前,,,整张脸会显得很脏...有时候看不出妆容效果...


戒.過 2014/8/24 22:03:44

 另一点是,,,,就算是先画眼妆,,再画底妆,,,也一定要记住,,,眼部遮瑕一定要做...再上任何色彩到眼睛部位之前,,一定要做好遮瑕....这才是妆容干净整洁的不二法门。

      化妝真是一門大學問,已经说好打底的问题了。

  寥寥几段,看似很简单,其实学问蛮大的,比如,粉底到底该以什么方向涂?粉底刷以什么方式刷?来回?还是单方向?粉底从哪里开始涂?

  我进入这个行业之后,特别是跟很多很好的化妆师一起工作之后才明白化妆真的不容易。如果考虑得多的话,真的很多东西都要想。比如摄影棚今天的灯是这个色的,衣服是这个色的,反光板是这个数,摄影师今天的镜头/相机是这个,吃色会怎样?化妆效果会有什么改变?后期ps能不能克服?户外今天的光线是这样,粉底要怎么调整?色彩会出现什么变化,妆感会有什么效果?

  这些高阶的东西不去谈,就算是遇到一个新的模特,也要仔细分析,她的五官是怎样的,她的气质是怎样的,她的皮肤是怎样的,编辑要求这样的效果,那要怎样去调整才能呈现?

  化妆真不是眼睛画大,鼻子化翘那么简单,要画出能够突出自己特色,却又各有风情和效果的妆容,,那就是难上加难,对于不是专业的妹子来说,一句话就是要了解自己。对于想要给别人化妆的妹子来说,那就是要尽力去了解模特。胸中有丘壑才能造出天然去雕饰的园林,化妆也这样。

再来讲讲几点涂粉底的要素,我相信很多妹纸应该都知道了

  1.粉底要从脸部重要往外涂,也就是你涂粉底时从鼻子周围开始,往外刷,到了脸部边缘的时候应该是最薄的。额头是眉心往上往四周涂,下巴是嘴往下往四周。这样做的原因是确保脸周的粉底最薄,而最需遮瑕的部分能够有足够的粉,也不会造成脸部和颈部有一条很明显的分界线。另一个好处就是,脸周会有自然阴影。。哈哈。。

  2.粉底刷,海绵,或者手指,都不应该用大面积打圈的方式涂。。因为这样很容易刷不匀,小面积(鼻翼两侧)可以打圈,这样容易填补毛孔。粉底刷可以用打X的方式涂,就不容易有笔刷痕,海绵尽量一个方向涂,手指也是。

  3.涂粉底时,请轻柔,不要拉扯皮肤。。。这样天天拉,不松也得松,不皱也得皱。

  4.正确的选购粉底的方法是,在脸部涂好之后,在自然光线的阴影处(不是太阳底下,也不是自然光线直射下,应该避开自然直射光线和光源),仔细查看粉底颜色。

  5.粉底都可以混合面霜变成bb霜/tinted moisturiser。省去另买一支的钱。

几个小tips。

  1.copacabana/orgasm和任何有珠光的本来都是高光的膏状/液状高光品都可以擦全脸做底,然后涂粉底,效果会意外惊人的好看。但是这个只合适夜妆,白天别这么干,很吓人。

  2.如果脸部和颈部有天然的色差,可以适当在颈部涂抹粉底,不要太多,少少一点,由下巴往下涂。

  3.锁骨可以用高光打亮。

在讲眼部彩妆之前,先讲讲色彩先.

我觉得大多数没有经过proper色彩教育。而且对于颜色本来就有一本分是取决于先天,所以很多时候,,很多妹纸在化妆上的错误都是对于色彩的认识错误。

  首先,我们先明确一个定理。深色凹陷(push), 浅色凸出(pull).

  深色能够视觉上把物体往里处退,所以显得深陷.于是黑色显瘦.浅色能够在视觉上把物体往外拉,所以白色显胖.

  在脸上运用色彩的时候,这就是最基本的准则.你不应该在需要突出的地方打上深色,不应该在需要凹陷的地方打上浅色.

  记住这条准则,就明白为嘛绿色/蓝色/浅紫都不是很好的眼影色了.

      你画眼睛需要几个颜色?在我看来,至少要有两色才能完成一个眼妆。单色眼影没办法塑造明暗关系,也就无法很好的调整眼睛的形态和立体结构。所以在任何时候,至少要准备一命一暗两色眼影。一凸一凹才能体现眼部的立体结构。

  亚洲人应该记住,最好最自然的眼影永远是大地色系,各种深浅不一色调不同的棕色是最好的眼影色除非是特殊妆,特殊场合,而你又特别能化妆,那么轻易不要尝试蓝色,绿色和蓝紫色。

  紫色是个很tricky的颜色^。如果能选到合适的紫色,这个色是很显气质的,但是如果没有对于色彩敏感的认识我建议避开这个色。因为很多人用起来会象被打肿了。
     
  另一点需要注意的是,如果要妆效干净整洁并且不会有肿青之感,上眼皮一定要用粉底或者遮瑕品打底。而眼下一定要遮好黑眼圈。黑眼圈怎么遮我已经说过了。请大家翻页找找啊。

  我一般都会用三色眼影。从基本色到深色然后高光。眼睛的形态不同,眼影的位置也不同。外国人虽然大多很立体,但是眼部结构很不一样。很多外国人有很深很深的眼窝,其实眼睛很小,这个时候就要学会用明暗来减轻眼窝深陷感,把眼睛拉出来,扩大眼窝。

  这个原则在亚洲人身上是一样的。明暗的运用来拉长,拉宽,放大眼睛。眼部的形态很多,而且眼部在脸上和其他部位的比例又不一样,所以很难总结出一个大家都适用的眼妆方法。

  但是宗旨是比例一定要和谐。比如,你眉长眼短,眼距近,眉低,太阳穴凹陷,并且脸短额短,这个时候要怎么做?

  你不能拉伸眼部,因为太阳穴凹陷,再拉伸眼部,眼睛和脸部的宽度就不和和谐,和短脸短额也不和谐。

  这个时候要修眉,截短眉毛,根据脸型调整眉峰,眼彩不要过份渲染,适当打亮眼头,鼻头阴影要小心,眼线不要拉长可以适当上翘。通过这种方法能够适量调整脸部比例。

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更到41页。。。。未完
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