北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 把OPT时间用完后再结婚比较好吗?

小学生

楼主
我刚刚毕业,OPT的工作卡刚刚拿到手,男友是公民,我们有计划近一年结婚,现在我在犹豫是把OPT的时间用掉后再结婚换身份还是直接尽快换身份。早换身份有更多的好处吗?真心请教,希望大家帮忙解惑。谢谢。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
你拿到的是工作卡,又不是工作offer。。。
如果你想留在这边,结婚换身份喜欢什么时候工作甚至呆在家不工作也没问题

小学生

板凳
猫仔maozai 发表于 2013-2-26 14:00
你拿到的是工作卡,又不是工作offer。。。
如果你想留在这边,结婚换身份喜欢什么时候工作甚至呆在家不工作 ...

呵呵,确实不是工作OFFER。如果换了身份会更容易找到工作吗?换身份期间会不会影响找工作?

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
我不是飞飞落落 发表于 2013-2-26 14:06
呵呵,确实不是工作OFFER。如果换了身份会更容易找到工作吗?换身份期间会不会影响找工作?
...

你有绿卡肯定容易有工作,OPT雇主还得花钱帮你办身份什么的,绿卡找工作跟公民一样很方便。换身份期间为什么会影响找工作呢?

小学生

猫仔maozai 发表于 2013-2-26 14:10
你有绿卡肯定容易有工作,OPT雇主还得花钱帮你办身份什么的,绿卡找工作跟公民一样很方便。换身份期间为 ...

结婚的手续大概是什么?谢谢

副系主任

最佳新人常驻居民

我不是飞飞落落 发表于 2013-2-26 14:53
结婚的手续大概是什么?谢谢

看你想怎么搞,最简单的,像我们这里是带齐证件到city hall填表登记,然后排期选个日子由city hall的officer主持婚礼,新人只要额外带两个witness到场就可以了,简单的形式之后可以拿到一张结婚证书。具体的你可以去city网站查查你们那的要求...

小学生

猫仔maozai 发表于 2013-2-26 15:02
看你想怎么搞,最简单的,像我们这里是带齐证件到city hall填表登记,然后排期选个日子由city hall的offi ...

好的,谢谢你啦~~~

教授

最佳新人常驻居民

都没关系你想用完再申请或者期间申请都没关系为什么会觉得有关系呢。美国人又不管你这个。结婚了就申请很正常阿?  登记每个洲都不一样。 你要去查一下。 纽约是今天填表。第二天仪式。仪式完就拿结婚证。