北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] 妹子们,有没有什么好用的隔离霜推荐啊?

博士后

整天对着电脑快变黄脸婆了···
求求求求~~

PS:再顺便求一个男生也可以用的隔离

博士后

make up forever家的无色就还不错~
smashbox的紫隔
还有我现在用的laura mercier,BB霜的前身
都还成

不过对着电脑,考隔离肯定是没用的。。嗯。。旁边摆个植物吧。。。心理上有点帮助

助理教授

空床免租,来猛男

最佳新人常驻居民

以前我也跟楼主一样。。。。。
可是通宵做了两天功课之后,我终于揭开了隔离的神秘面纱!
所谓隔离,其实根本就是中文的错误翻译或者炒作而已!!(有些人现在涂个防晒前也被**要涂个隔离)
纵观一些大牌英文中根本就木有隔离这个概念(只有foundation和Base)
想隔离神马辐射,灰尘什么的想都不要想。你想自己就是一层涂在皮肤上的东西
本身都通过堵毛孔来“隔离”脏东西进入,那这不挺矛盾的么
什么隔离脏空气灰尘之类的只是一个传说。
甚至很多隔离都只是因为欧美女性皮肤老化快,保湿能力差,干燥,所以做出来的妆前乳而已!
所以纵观网络评价,很多隔离都会被亚洲人感觉油
但是现在很多“隔离”之所以还是需要使用,主要是因为三大功效:
1。修容  2.防晒  3.平滑
修饰一下脸色暗黄或者过红,提供一定的防晒指数,提供妆前的保水滋润成为最主要的功效
知道隔离的真面目之后,就可以根据自己的实际需要选择
比如楼主说男生也可以用的,需要长期面对电脑的,
其实可以考虑接近本人肤色的BB霜或者拥有低度数防UV的“隔离”霜
通常男生不太需要遮瑕力(就算最最轻薄的产品提供的都已经足够),以轻薄自然为主(妖孽男请无视)
GA就在裸妆方面做得很成功。低度数的UV配合超轻薄质感,真是。。。。
(不过只适合混合皮和油皮,干皮请无视,尤其是滴管粉底和懒人粉底《---男生强力推荐
嗯,还有娇韵诗的防晒(无色版)很轻薄不油腻,而且度数不高,不会给皮肤造成负担也是个好推荐
嗯,BOBBI BROWN的BB霜也不错
就这样,这是一个来自男生的推荐

教授

XX, 请叫我周小楽!

常驻居民最佳新人

哇噻~ 我简直想给楼上大男神跪了... 太牛掰了~ 
<-sina_sign,1707251333,f6d88333,8->

助理教授

za的隔离别人推荐给我的 我觉得蛮好的

博士后

秦南生-Kris 发表于 2013-2-28 05:24
以前我也跟楼主一样。。。。。
可是通宵做了两天功课之后,我终于揭开了隔离的神秘面纱!
所谓隔离 ...

太牛了..作為一個男生!膜拜!

博士后

徐表妹 发表于 2013-2-27 23:07
smashbox的紫隔

謝謝妹子mua!

博士后

龙马殿下的猫 发表于 2013-2-28 10:10
za的隔离别人推荐给我的 我觉得蛮好的

謝謝:)我去查查看

博士后

最佳新人常驻居民

smashbox的紫隔

laura mercier色号一般怎么选呢,稍微偏黄皮肤?

博士后

陆小鹿Deer 发表于 2013-3-18 01:37
laura mercier色号一般怎么选呢,稍微偏黄皮肤?

我一般就选最白的色号。。。话说我皮肤也偏黄,准备下次买个smashbox的紫隔试试改黄颜色=。=
反正一般粉底液过个几小时也就氧化了,一氧化就发黄
所以我都随身带个粉饼,也是最白色号的,随时补一下就白了。。你愿意的话可以用腮红提色,不过我不太用。。

研究生

smashbox的紫隔

Laura mercier, 有个primer, 有个tinted moisturizer,是不是前者更像foudation,后者更像BB霜?
MM 推荐哪一款啊?

博士后

最佳新人常驻居民

徐表妹 发表于 2013-3-18 14:40
我一般就选最白的色号。。。话说我皮肤也偏黄,准备下次买个smashbox的紫隔试试改黄颜色=。=
反正一般粉 ...

谢谢~

博士后

Squirrel牧鲸鱼 发表于 2013-3-18 19:27
Laura mercier, 有个primer, 有个tinted moisturizer,是不是前者更像foudation,后者更像BB霜?
MM 推荐 ...

我现在用的就是tinted moisturizer~BB霜的前身,但遮瑕什么的就一般了
不过作为base,还是很合格的,使得后面的粉底都比较能持久不氧化
另外我买这只的时候,BA说她无油~

博士后

up!

系主任

常驻居民

smashbox的紫隔

求make up forever家的无色 的英文名字, 谢谢