北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] Cap Gap 换工作问题

小学生

楼主
求助,我去年毕业,现在OPT,今年H1B已经得到approval,EAD卡五月底过期,现在有一份新工作,新公司已经sponsor H1B,并得到approval,请问我能不能**一号签证生效之前到新公司开始工作?这期间以什么身份工作?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

sindel,lilybrown韩妆ELF控~

最佳新人常驻居民

沙发
不懂h哎  不过感觉楼主好厉害啊。。。。。到处换工作
偶素韩妆控!!!!
偶素ELF忠实粉丝使用者~!!
偶素sindel,lily brown控!!~~
偶素孙俪同款控~

系主任

萌娃辣妈常驻居民

板凳
我翻译一下 哈。楼主看看是不是这个意思。你从去年到今年都属于OPT,且OPT在今年5月过期。2014年的H1B已经得到批准了,你想请问在你OPT5月过期后到10月H1B工作签证中间是否可以合法工作?

如果我翻译的对的话,这段时间你是合法工作的,叫做H1B gap gap。但凡OPT在4月1日之后失效都有效享受这个可以工作的阶段。如果是在2月1号到4月1号之间过期,可以合法留在美国,但是这期间不可以工作直到10月1日。如果是在2月1日之前过期,那么必须就得靠挂靠语言学校等方式保留身份了

小学生

地板
维尼 发表于 2014-8-22 17:54
我翻译一下 哈。楼主看看是不是这个意思。你从去年到今年都属于OPT,且OPT在今年5月过期。2014年的H1B已经 ...

万分感谢!!
那在这期间可以换工作么?新公司已经给我申请H1B,并得到通过,我是否可以**一号之前入职?
因为我EAD卡五月底已经过期,所以有些担心。

小学生

吃货们一家亲 发表于 2014-8-22 16:26
不懂h哎  不过感觉楼主好厉害啊。。。。。到处换工作

运气好而已啦~~

系主任

萌娃辣妈常驻居民

cestlavie1 发表于 2014-8-23 06:25
万分感谢!!
那在这期间可以换工作么?新公司已经给我申请H1B,并得到通过,我是否可以**一号之前入职? ...

你2014年5月OPT已经过期了,那现在都8月底了,这几个月你没有工作吗?GAP GAP不需要申请paper work,只需要和学校联系就可以了。具体的请看下面的转贴

1. 什么是Cap Gap?
每年美国移民局发放的H1B数量是有限的,每一个H1B名额称之为一个CAP.每年的4月1日为H1B申请开放时间,即H1B cap filing季的开始. 每一个财政年从10月1日开始到次年9月30日结束.
如果H1B申请者在四月份申请了当年有名额限制的H1B, 且这位申请者的OPT在申请当年9月30日前结束。那么从OPT EAD结束的那一天到当年的H1B开始时间10月1日之间的时间断层(GAP)被称之为“Cap Gap”
注意:美国高等教育机构如高校,研究所,和非营利机构的H1B申请是不算在每年美国移民局给的85,000 H1b名额里面的. 这些H1B申请者可以随时申请H1B, 并不需要等待每年4月1日才申请, 这样他们也避免了Gap的产生.
2 . 什么是“Cap Gap”延期?延期条件是什么?
如果你满足如下“Cap Gap”的延期条件,那么你可以延长F-1身份,并且在Cap Gap时间断层内继续工作. 即为:Cap Gap工作许可延期.
A. 一直都很好的维持了自己的F-1身份.
B. 你申请的H1B是受名额限制的H1B.
C. 你的雇佣人为你在4.1日或之后申请了H1B.
D. 你的OPT EAD在4.1日-9月30日之间过期.
E. 你的H1B申请是在OPT过期前提交的.
Cap Gap工作许可延期将在每年10月1日(H1B生效日)结束。Cap Gap工作许可延期的配偶同样也享受Cap Gap F-2身份延期至10月1日.
注意:如果H1B申请提交时是处在OPT结束后的60天Grace Period期, 申请人不符合Cap Gap工作许可延期, 但是可以合法呆在美国至10月1日H1B生效.
3. 什么时候/怎样向学校索求“Cap Gap”I-20?
如果你符合以上的Cap Gap工作许可延期条件,那么Cap Gap工作许可延期将自动进行。 你不需要独立申请Cap Gap工作许可延期.USCIS美国移民局将同步通知SEVIS系统,SEVIS系统里你的I-20信息将自动更新为F-1身份延期,CapGap工作许可延期.

当你在EAD过期前收到了H1B申请的receipt时,请向所在学校国际办公室所要更新后的I-20, 确认上面显示了CapGap延期信息.
主页君建议: 在OPT EAD失效之前,持H1B申请回执单(filling receipt)通知学校自己符合CAPGAP延期,跟学校确认自己在sevis上的CAP GAP状态. 如果没有跟学校交流,学校SEVIS系统没有及时更新的话,学校可能不知道你的情况并且在OPT结束后终止你的SEVIS.这样你会丢失你的F-1身份,并且再不能延期本可延期的CAPGAP工作许可.
4. Cap Gap I-20用处?
1. 雇佣方需要这份信息,HR需要这份信息,并且放置在你的雇佣档案里.
2. 需持CAP-GAP更新I-20取得更新的驾照.
一般来说,只有在取得了H1B receipt Notice之后才能索取CAP-GAPI-20.
如果OPT EAD在30天内即将过期,申请者还没有收到H1BReceipt Notice, 这时候申请者可以尝试向学校所要CAP-GAP I-20.
索要CAP GAP I-20之前, 请核对你的OPT雇佣信息,有变动的情况下请更新OPT雇佣信息.
5. 所要CAP-GAP I-20需要多长时间?
美国大学国际版只是进入SEVIS系统,然后打印出来美国移民局和SEVIS系统已经更新过的信息. 所以,这份CAP-GAP I-20 制作过程很快.
6. CAP-GAP期间向学校汇报问题?

CAP-GAP的学生仍然是F-1学生,必须继续向学校汇报自己的雇佣信息及其他信息.
7. 如果H1B申请被拒怎么办?
如果你的H1B申请被拒了,那么CAP-GAP延期立即结束.通常来说,被拒绝的H1B申请者必须在60天内(从拒信生效开始)离境.如果H1B被拒是因为违反身份规定(statusviolation),没有60天宽限日,申请人必须马上离境.
8. 在CAP-GAP内能旅游么?
为了维持CAP-GAP工作延期,CAP-GAP持有者不能离开美国.如果CAP-GAP持有者在EAD过期前出境,那么回来以后只能在OPT EAD过期前工作,OPT EAD过期后将不能工作, 需要离境美国,10月1日后持H1B工作签证入境.
CAP-GAP期内旅游,如果OPTEAD已经失效,那么不能凭借CAP-GAP再次入境美国. 如果H1B通过,请咨询律师就自己持H1B签证入境美国事宜.

+1: 5.0 楼主威武: 5.0
+1: 5 楼主威武: 5

博士

最佳新人

维尼 发表于 2014-8-23 06:54
你2014年5月OPT已经过期了,那现在都8月底了,这几个月你没有工作吗?GAP GAP不需要申请paper work,只需 ...

维尼回答的相当专业啊!

小学生

维尼 发表于 2014-8-23 06:54
你2014年5月OPT已经过期了,那现在都8月底了,这几个月你没有工作吗?GAP GAP不需要申请paper work,只需 ...

我这几个月在工作,不过现在准备跳槽,新公HR担心我身份问题,说得我也有点担心。
谢谢啦!

系主任

不跳槽肯定是没问题 跳槽的话……我觉得有点悬 还是问问你们学校吧

系主任

萌娃辣妈常驻居民

cestlavie1 发表于 2014-8-23 09:29
我这几个月在工作,不过现在准备跳槽,新公HR担心我身份问题,说得我也有点担心。
谢谢啦! ...

那你这几个月在工作,你必须已经申请过了GAP GAP啊。如果换工作的话没问题啊,只要新公司给你申请H1b transfer,不用参加抽签,但是费用流程得继续,而且你要等到明年貌似才能transfer吧?H1B详细的东西我不是很清楚喔

小学生

yuepeng_80537 发表于 2014-8-23 14:05
不跳槽肯定是没问题 跳槽的话……我觉得有点悬 还是问问你们学校吧

是啊,这样换公司好像比较麻烦,谢谢啦,我再问问学校。

小学生

维尼 发表于 2014-8-23 17:17
那你这几个月在工作,你必须已经申请过了GAP GAP啊。如果换工作的话没问题啊,只要新公司给你申请H1b tra ...

是啊,我已近申了Cap Gap,新公司H1B已经办好了,只是新公司hr觉得我材料全过期了,不知道能不能让我入职。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

cestlavie1 发表于 2014-8-24 15:58
是啊,我已近申了Cap Gap,新公司H1B已经办好了,只是新公司hr觉得我材料全过期了,不知道能不能让我入职 ...

新公司已经办好了H1B那意味着是合法工作了啊,如果你有GAP GAP。那资料过期了指的是什么?GAP GAP可以允许你合法工作呢

小学生

维尼 发表于 2014-8-25 02:06
新公司已经办好了H1B那意味着是合法工作了啊,如果你有GAP GAP。那资料过期了指的是什么?GAP GAP可以允 ...

HR就说觉得我EAD卡过期了,我觉得她就是觉得我麻烦。。。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

cestlavie1 发表于 2014-8-25 04:07
HR就说觉得我EAD卡过期了,我觉得她就是觉得我麻烦。。。

不好意思啊。我还是不太明白啊。新公司都给你办了那么多Paperwork 的H1B了,而且H1B成功了你就是合法啊。还在乎你EAD过期?