北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[American Express运通卡] Amex的那些鸡肋卡

博士后

楼主

咳咳,首先是是在看不下去信用卡理财每天凄惨的状况(每天只有那些referal帖子很high)。。。决定发个帖。

说一下Amex的一些鸡肋卡吧。也不是说Amex所有的卡都是好卡,也有鸡肋的地方。

小弟两周前收到一张Gold Card的邀请,(不是Premiere Rewards Gold,就是普通的)给了25K的开卡奖励,(可兑换$250的tiffany gift card),在网站上查了下,普通申请是没有任何奖励的。所以就冲着这$250的tiffany gift card,申了下。过了。这张卡的特色在,他其实不是credit card。而是叫charge card。没有spending limit。但每个月必须要全额还款。反正我也从来不赊账,所以基本上每张credit card都是相当于charge card在用。不过这张卡的年费要125,第一年免。估计我也就用个一年,然后把该兑换的兑换了,就去关了。(据说关的时候可以和rep聊聊天,看看他们有没有什么恩惠可以免了第二年年费或者送点别的什么。)

今天小弟又收到了一张Amex的邀请,是他家的Green Card。什么开卡奖励都没有!而且年费还要95,第一年免。那还申毛申。。。

话说这边有人用过这两张卡吗?或者PRG。聊聊感受。

再话说,现在的Amex怎么弄得跟C1一样。。。像SPAM一样给你发邀请。我还正打算在他家开个ONLINE SAVINGS呢,那岂不是到时候更要收明信片了?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩!1 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
它家好像一些次等的卡(年費高沒獎勵)經常寄邀請,我開始的時候覺得是因為沒credit才要給年費拿卡的。。。
ps我登記了那個opt out credit card solicitation郵箱終於清淨了好多。感覺每年那些credit card offer實在要浪費好多紙張,好多樹木。=_=! 然後所有銀行信用卡貸款全部要paperless statement。

博士后

板凳
猫仔maozai 发表于 2013-2-26 00:28
它家好像一些次等的卡(年費高沒獎勵)經常寄邀請,我開始的時候覺得是因為沒credit才要給年費拿卡的。。。 ...

是呀,所以我只开了有奖励的Gold。
话说用outofscreen会不会把本来会寄给你的好的deal给屏蔽了呀?

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
那一年的Eden 发表于 2013-2-26 04:32
是呀,所以我只开了有奖励的Gold。
话说用outofscreen会不会把本来会寄给你的好的deal给屏蔽了呀? ...

有甚麼好deal都沒意思啦,我本身都不會刷那麼多錢,反正各種卡都有,夠自己用就好。為了獎勵花上本來不會花的錢。。。唉,獎的不如花的快。

博士后

猫仔maozai 发表于 2013-2-26 13:02
有甚麼好deal都沒意思啦,我本身都不會刷那麼多錢,反正各種卡都有,夠自己用就好。為了獎勵花上本來不會 ...

正好最近要花钱。要买三张往返机票。就正好是三张卡奖励要花的钱。哈哈。

副教授

那一年的Eden 发表于 2013-2-26 14:49
正好最近要花钱。要买三张往返机票。就正好是三张卡奖励要花的钱。哈哈。 ...

It's good if deal comes when necessary. I've never tried "charge card" and it is said "charge card" does not carry a CL hence CC company won't pose it to 3 beuraus.
3freedom, ink+, csr, ihg; 3aa/prestige/dc/dividend; it/more; bce/obc/spg/hh/plt/

博士后

我要酷胖 发表于 2013-2-26 15:22
It's good if deal comes when necessary. I've never tried "charge card" and it says charge card doe ...

完全没错哈!

大学生

我也收到了一张邀请信,然后去网上填RSVP code申请,,为什么没让我填地址呢?

博士后

嗿_se 发表于 2013-2-26 19:45
我也收到了一张邀请信,然后去网上填RSVP code申请,,为什么没让我填地址呢? ...

没有地址?奇怪了。我也不记得了。但总要地址的把。不然怎么给你寄卡。你收到的是哪张?

大学生

那一年的Eden 发表于 2013-2-26 19:47
没有地址?奇怪了。我也不记得了。但总要地址的把。不然怎么给你寄卡。你收到的是哪张? ...

就是啊,我也奇怪,难道rsvp code包含了我的地址?我收到了the blue cash everyday.

博士后

嗿_se 发表于 2013-2-26 20:03
就是啊,我也奇怪,难道rsvp code包含了我的地址?我收到了the blue cash everyday. ...

申吧申吧。我也挺想申那张的。有好的开卡BONUS吗?

大学生

那一年的Eden 发表于 2013-2-26 20:05
申吧申吧。我也挺想申那张的。有好的开卡BONUS吗?

三个月花500给150。。。觉得还不错就申请了,,他要多久才会回复呀?申请他会发邮件确认申请吗?

博士后

嗿_se 发表于 2013-2-26 20:12
三个月花500给150。。。觉得还不错就申请了,,他要多久才会回复呀?申请他会发邮件确认申请吗?
...

那不错啊。比普通的多了50。你没有instant approve吗?那就是pending了。
你可以去他家的网站。americanexpress.com/applicationstatus 查。

副教授

嗿_se 发表于 2013-2-26 20:12
...

Usually 3-5 days. U can check the application status @americanexpress.com. BTW. This offer is semi-targetted.
3freedom, ink+, csr, ihg; 3aa/prestige/dc/dividend; it/more; bce/obc/spg/hh/plt/

大学生

那一年的Eden 发表于 2013-2-26 20:17
那不错啊。比普通的多了50。你没有instant approve吗?那就是pending了。
你可以去他家的网站。american ...

没有啊,让我等消息。我也觉得不是可以马上有结果的嘛,我申请其他的也都是马上有结果的。