北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[解读OPT]你们造么? 其实你们继续深造OPT超过90天失业也无...

副教授

多读书多看报少吃零食多睡觉

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主
之前有个帖子是招聘mentor的, 也是讲了一下什么情况是需要挂靠的, 以及挂靠的意义是什么. 以及如何可以不花钱挂靠, 自己让自己安然度过opt.

最近有小盆友发email求挂靠,  其实只是单纯的担心自己会不会被驱逐出境..... 小盆友告诉我..... 她不打算找工作只是想读研....

然后我就告诉她..... 那你还挂靠个蛋哦.... 浪费钱~ 不如吃顿好的.   

这个事情起发于身边的朋友, 确定于我们公司的移民律师, 所以100% 没问题.

记住啊...

如果.... 你..... 毕业之后.... OPT开始了..... 但是.... 你 ......   不打算找工作!!!!!!!   只想安静的当一个申请学校的学霸, 那么亲爱的....  你就别操心挂靠的事儿了,  90天失业期跟你没关系的....

让我们先剖析一下, 90天失业期的意义所在,   AS USCIS said,   EAD卡开始日期算起的90天内如果没找到工作 就是要卷着铺盖滚蛋的,   但是其实这个90天真正的用途是.....   比如你毕业之后一直在努力找工作, 然后你终于在失业的第200天找到了一份工作~~~ 你总是要办H1B的对不对,  那么在你办理H1B的时候, 你的雇主会要求你证明你在OPT期间没有超过90天失业期, 如果你没办法证明的话, 不好意思.... 雇主会撤回offer... 因为你在拿到offer的那一瞬间的身份是不合法的..... 尤其是大公司.....会比较在意这个.   小公司就....hēhēhēhēhěhēhě

但是话说回来, 如果你根本不打算找工作的话, 只是想安静地做一个申请学校的学霸的话..... 90天对于你没有意义啊......     因为........    你下一所学校根本不care你是不是超过了90天失业期..... 这个是两个完全不一样的系统在管..... 我身边认识的富二代P某, 就在毕业之后在美国替父母置办了地产,并且逍遥自在的旅游了1年之后, 卷着铺盖回国上各种英语补习班, 然后在今年卷土重来继续读USC去了.....  

最后我想说的是......    来美国不一定就要留下来, 找到工作是好, 找不到工作也不要紧啊, 回国也有很多机会的说.  人嘛~ 过得开心对得起自己就好了. 而且现在美国就业市场竞争也挺激烈的,  一定要用认真的态度对待找工作这件事儿, 简历要写好, CV要用心, 记得适当follow up, 认清自己的实力和定位, 才是最重要的呀~~~~

呐就是酱紫, 有问题请跟帖.   
收藏收藏20 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
找工作->www.chineselookingforjob.com

副教授

来自 107#
另外说一下,如果就打算呆在美国, 然后回国的同学, 也真的不需要挂靠. 只有那些真正在找工作, 有可能会找到工作办H1B的同学才需要挂靠.
找工作->www.chineselookingforjob.com

研究生

沙发
谢谢楼主解惑!

我身边正好有准备申博的妹纸担心留下来被黑的问题呢。

博士后

板凳
受教了,谢谢

副系主任

地板
谢谢楼主

副系主任

我是吃货想大口吃肉!

常驻居民最佳新人

感谢啦
spring新人75-20: MOI5XV7UJS
sephora免运免费代 wx: KrystalShao

系主任

萌娃辣妈常驻居民

谢谢分享呢。你的意思是不是比如,我研究生和本科生之间有8个月空档,那么2个月grace period, 3个月失业期,按理说如果继续呆在美国申请研究生的话会有3个月是没有身份的,那么这是合法的?不影响以后H1B和绿卡吗?

副教授

请问Lz、我opt顺利工作了、但是当时给学校报备的opt和offer资料没有成功提交、也就是学校不知道我正常工作了、这种情况下对以后H1B影响大吗?

副教授

神婆一枚

开心最重要
肚饿,下碗面吃
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

教授

失业人士很心焦

副教授

拖油萌 发表于 2014-8-21 05:41
请问Lz、我opt顺利工作了、但是当时给学校报备的opt和offer资料没有成功提交、也就是学校不知道我正常工作 ...

你可以跟学校说一声. 如果实在没办法的话. 其实等你办H1B的时候, 最主要的还是你现在雇主跟你以前的雇主背景调查一下. 确认这件事情是否真的存在.    所以只要你实际上没有超过90天. 就不用担心.   发生过的事情总是会有办法证明的.

博士

副教授

全熊小能猫 发表于 2014-8-21 11:07
你可以跟学校说一声. 如果实在没办法的话. 其实等你办H1B的时候, 最主要的还是你现在雇主跟你以前的雇主 ...

恩、get~ 听你这么一说放心多了

系主任

萌娃辣妈常驻居民

请问楼主是这个意思吗?还是说只是针对对以后不打算长期留美的人。如果一旦本科的OPT有黑的记录,那么是能顺利上完研究生,可是办理H1B和绿卡的时候不看之前的记录吗?有点疑惑 哈

系主任

wendy

最佳新人常驻居民名誉版主

原来是这这样啊~~当初没找到工作的时候。。天天梳着事业的天数都快疯了

副教授

wendy_dorothy 发表于 2014-8-21 18:03
原来是这这样啊~~当初没找到工作的时候。。天天梳着事业的天数都快疯了

但是你是要找工作的呀,  很多本科毕业的学生, 其实都计划着深造呢, 压根就没打算找工作.    所以如果要找工作的话, 失业期还是挺有关系的.