北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 关于opt转f2??

高中生

Hi, 本人现在是opt 状态想要在美国境内转f2. 我想问是不是只要线上填写(USCIS ELIS)​​I-539 (照着上面的流程填写, 和线上付款), 就算申请成功吗? (需要在邮寄什么文件吗?)

我有一些填写表格方面的问题:
1) 关于upload evidence 里的correspondence 要求提供I-797 , 是否就是收到EAD card 时给的, 因为我之前f1 时,没有拿到I -797(还时我搞丢了,还是本来就没有)?
2) 还有在upload evidence 里或表格其他地方,好想没有要求我提供财力证明, 是不需要吗?还是财力证明只是用来申请我I -20 才需要提供?

谢谢!!

系主任

萌娃辣妈常驻居民

如果这里没人回答的话,邮件问学校ISSS office。会有一个人管OPT的帮你呢

高中生

有人有填写I-539 的经验吗?

系主任

常驻居民最佳新人

OPT转成F2就不能工作了,不囧吗?
我未来丈母娘的女儿在哪里呢?

副教授

OPT转成F2就不能工作
有偿解答统计问题:JohnGutzler

高中生

这点我知道!不知道有人有填写I-539 的经验吗?可以分享一下吗?
謝謝

博士

最佳新人

不建议用ELIS,该系统很不成熟。

--------------------------------------
James毕业于美国Top30法学院,曾帮助数十名留学生获得美国Top50大学录取,帮助多名留学生成功申请奖学金。毕业后曾任职于知名律所,对于留学生在美身份问题,善于从法律角度分析解决。