北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 请问填写过探亲旅游签证DS-160表的同学们

助理教授

楼主
为办理父母探亲签证,看了不少网上流程,已经在美国使馆网页在线填写了online nonimmigrant visa application (DS-160), 看到之前有同学说要打印出来,把中信银行签证费的收据贴在上面等等,现在表打印出来写着 your personal copy--- do not bring to interview

现在是改了吗?就是说不用带DS160去面签了,使馆系统里面就可以看到了吗?还是说有其他的表格我没有填?那么如果不用带DS160去面签,收据是贴哪里还是要怎样?谢谢大家。

P.S.还没有去约面签时间,填写后的DS160有个CONFIRMATION NUMBER,拿着这个NUMBER刚刚去中信交了签证费了。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
你签证费已经交好了?

助理教授

板凳
沐浴着夕阳 发表于 2014-8-20 05:56
你签证费已经交好了?

已经交了

系主任

最佳新人常驻居民

地板

看来各个中信也是操作不一样.
我家那儿是需要CGI号才能交.

博士后

有个DS160的确认页,就是首页,大约是2张纸,一张是大头照,barcode,个人信息,签证类型, 面签使馆等,
第二张有几行注意事项的。 就只要带着这个确认页就好了。

助理教授

jaywangcn 发表于 2014-8-20 11:24
有个DS160的确认页,就是首页,大约是2张纸,一张是大头照,barcode,个人信息,签证类型, 面签使馆等,
...

谢谢啦,看去年有人还要把中信的收据贴在DS160上,并且DS160第一页照片空白处要写名字 住址 公司地址 电话什么的,请问同学知道现在还都需要这样做吗

博士后

收据带着吧,但是现在的流程是你如果没有交钱,根本就预约不到面签啊。 今年不知道要不要写了, 我去年是没有写这些信息了。 之前写过的, 再之前还写过姓名的数字电码。

助理教授

jaywangcn 发表于 2014-8-20 12:22
收据带着吧,但是现在的流程是你如果没有交钱,根本就预约不到面签啊。 今年不知道要不要写了, 我去年是没 ...

对啊 没错,电码,难道现在电码也不用查了吗???

确实是不交钱就不能约面签,我已经交了给了确认号码,这不准备材料呢。。。。好像一些细节都变了。

博士后

展翅飞翔的兔子 发表于 2014-8-20 12:27
对啊 没错,电码,难道现在电码也不用查了吗???

确实是不交钱就不能约面签,我已经交了给了确认号码 ...

电码现在在DS160里面就要查好输入进去了。

助理教授

jaywangcn 发表于 2014-8-20 12:32
电码现在在DS160里面就要查好输入进去了。

谢谢亲 你也是最近办理过吗? 我来美国的时候都是EMS把护照再给我寄回家,现在都要寄给所在城市中信银行了。。。

博士后

我自己是去年在上海签的, 但是我父母是上个月刚刚在沈阳签的B2.

博士后

展翅飞翔的兔子 发表于 2014-8-20 12:33
谢谢亲 你也是最近办理过吗? 我来美国的时候都是EMS把护照再给我寄回家,现在都要寄给所在城市中信银行 ...

我自己是去年在上海签的, 但是我父母是上个月刚刚在沈阳签的B2。
看来你来了很久了。有好多年都是要自己去所在城市的中信银行取了, 其实怪麻烦的,当然也有好的地方, 可以在网上交钱,预约,不需要买中信的电话卡,省了电话卡钱。

助理教授

jaywangcn 发表于 2014-8-20 12:36
我自己是去年在上海签的, 但是我父母是上个月刚刚在沈阳签的B2。
看来你来了很久了。有好多年都是要自 ...

也是 我也这么想的 不用买电话卡了 而且貌似也省了EMS的费用:)
我也是自己给父母办  他们因为也不懂怎么填表 我都在这里填好了  他们在国内打印出来就好了 就怕万一少了什么  他们去了大使馆少了东西可就不好了。。。。
谢谢亲你新鲜热乎的经验啊 :) 上个月刚签 对我绝对有大帮助

博士后

展翅飞翔的兔子 发表于 2014-8-20 12:41
也是 我也这么想的 不用买电话卡了 而且貌似也省了EMS的费用:)
我也是自己给父母办  他们因为也不懂怎 ...

嗯,关于的的信息比如你的签证啊I20啊或者是I797啊,绿卡啊I94啊这些都是需要带着的, 然后你最好写一封信给签证官,简单描述一下你的情况和你父母来访的目的停留时间以及在国内的一些情况,让你父母打印出来带着,还有就是不要作假,实话实说。
直系亲属还是比较好过的, 祝你成功。

助理教授

jaywangcn 发表于 2014-8-20 12:46
嗯,关于的的信息比如你的签证啊I20啊或者是I797啊,绿卡啊I94啊这些都是需要带着的, 然后你最好写一封 ...

嗯 我就担心材料有缺 只要都准备齐了 那就顺其自然吧。。。。谢谢你啦 ~~~