北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 发动汽车==>打开空调,这个习惯是作死的节奏!!!

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

楼主
夏季高温天气,当我们关上车门转身离开时,却不知道身后的这个空间正在高温的催化下发生着一些不为人知的事情。

据研究结果发现,当周围环境温度升至35℃以上,封闭的轿车内部温度会在15分钟内达到65℃。一般情况下,人的皮肤在接触60℃左右时,只能忍受10秒左右。
鸡蛋放前风挡30分钟,熟了!

这么高的温度,会激发很多污染源的污染释放。如果不注意这种隐形的杀手,将会对车内人员健康造成极大的伤害。日久更可能致癌。 1.jpg
炎热的夏天,很多司机进入车内点火启动后,立刻打开空调开到最低温,以求快速享受召之即来的清凉。不过,打住!就是你这个常见的习惯,可能已经让你瞬间吸入了“毒气”。汽车内饰极有可能在高温中挥发出苯,甲醛,长期吸入容易致癌!

夏季正常使用空调的程序是:
  1、上车后,先打开车窗通风:汽车暴晒后,上车后不要急忙着车,先打开四门,通风散发毒气。
  2、启动后,先打开风机:启动车辆后,将风扇打开,先不要启动空调(不要按A/C那个按钮)。让风机将空调系统中已经被污染的空气吹走,同时也是将空调系统中的热空气吹走;

3、自然风5分钟后开空调:启动风机吹自然风5分钟后,再将空调按钮按下,打开空调制冷。此时,车窗应该一直开着;

4、空调制冷1分钟后,再关闭车窗。

一些车友习惯上车前开好空调,等车内温度降下来了,便直接开车上路了。此时车内的甲醛等有毒物质得不到挥发,全部被吸入体内,长期下来,各种疾病便暴发出来。因此,车友们进入车内,应该先打开车窗通风,等有毒物质释放出去后,再开空调。同时,车友们还可以在车内放一些活性炭包,也对有毒物质有一定吸附作用。

为了自己的身体健康,千万记住夏天上车第一件事就是开窗透气。先启动风扇排除空调系统的热空气和毒气。 5分钟后再启动A/C空调关闭车窗。

收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

沙发
夏天一般开车时都把窗子打开,上free way后才关窗
什么都有假。。只有骗子是真滴

副校长

路人甲。。。。

板凳
C_4cat 发表于 2014-8-10 20:20
夏天一般开车时都把窗子打开,上free way后才关窗

嗯我家是开车门 通风再上去 要不真的很热
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

高级院士

自定义头衔自定义头衔

地板
angela_小团子 发表于 2014-8-10 20:31
嗯我家是开车门 通风再上去 要不真的很热

我停路边,而且都是自己一个人,不敢打开着车门

副校长

路人甲。。。。

C_4cat 发表于 2014-8-10 20:33
我停路边,而且都是自己一个人,不敢打开着车门

也是 女孩子家的 像我一般没人愿意抢我 看着就是个穷逼   那天和朋友们出去  街上发小广告的  饶过我 给了我朋友

高级院士

自定义头衔自定义头衔

angela_小团子 发表于 2014-8-10 20:35
也是 女孩子家的 像我一般没人愿意抢我 看着就是个穷逼   那天和朋友们出去  街上发小广告的  饶过我 给 ...

咋我是感到人家看你觉得你凶不敢派给你而已
还是。。。跟头像一样看着像teenager甚至kid,成人广告不敢派给你

博士后

一年365天 都是夏天 怎么破。。。开窗透气好纠结啊  。车里就会变的很脏 明显就有灰尘了。开风5分钟 不开ac  直接烤干de的节奏啊 。。。无所谓了。。。点火就开空调。。。苯 甲醛 是挥发不干净的。。。现在胶水里面很少用这些溶剂了。。。抽烟明确致癌  。。。大家都不怕 害怕开车空调。。。

副校长

路人甲。。。。

C_4cat 发表于 2014-8-10 21:15
咋我是感到人家看你觉得你凶不敢派给你而已
还是。。。跟头像一样看着像teenager甚至kid,成 ...

我老温柔了好不好 就是觉得我穷 唉。。。

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

有时候天太热会把四个门都打开放放热气 过一会再上车

副校长

路人甲。。。。

乔伊斯_ 发表于 2014-8-11 12:10
有时候天太热会把四个门都打开放放热气 过一会再上车

我们这只要夏天就要这样子 唉。。。

副系主任

皮具达人&大厨&自己修车的发烧友

常驻居民最佳新人论坛元老精华达人

停车时候开一条缝不就完了
2002 MR-S Roadster No. 998, need VVTL-i
2005 Matrix T28 turbo charged
F**K Prius

教授

最佳新人常驻居民

通一小会风,坐进去还是感觉自己快熟了,秋天快来吧!

系主任

最佳新人常驻居民

我也会先让车门开一会 再关门启动车

博士后

确实要注意哦.

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

mark
圆脸的胖子~~