北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 花钱买的保险怎么成了白卡?

博士后

楼主
借论坛伟大的力量回答一下我吧。

怀孕初期去了保险公司办了bluecross,当时一再强调说不是医疗白卡,不影响往返回国,不会有记录什么的,因为是花钱了的,保险经纪也一再强调所以很心安理得的用到了宝宝出生,保费800多,说是宝宝出生后保宝宝一年,结果今天收到宝宝的医疗卡是department of health care services寄来的呢?state ca benefits indentification card。现在露珠心情很复杂,不想有花政府钱的纪录哇,谁明白怎么回事帮我解答一下。

这个是在别的论坛里看到的,所以现在露珠心情复杂哇

加州的白卡也就是medi-cal。属于低收入的医疗卡,分为65岁以上的老人,和19岁以下的儿童及怀孕的紧急类别。楼主如果属于低收入,是可以申请怀孕的紧急白卡,这个怀孕的白卡只负责跟怀孕、生孩子的住院及手术和产后检查的相关费用,跟怀孕无关的,政府是不负责支付的。楼主可以查找在旧金山的政府相关网站,就可以查到去哪里申请了,或去WIC里问一下工作人员,有时他们也会在里面有社工帮着申请。
当白卡批下来之后,去找妇产科的医生,由他们做产前的检查,并会建议去哪家医院生产的。去申请白卡的时候,请带上身份证明(绿卡、社安号),结婚证(公证书),地址、收入证明,银行存款单,最重要的是要有怀孕证明,这是要由医生出的,不是说你大着肚子去就可以的。所以要先找个妇产科医生给你写一个怀孕证明才能带去申请。
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

初中生

板凳
有medical 不会影响回国的。 你要去保险经济公司问一下,800多保费是什么概念?医保不是说交了一次就完事了,如果是BC,你每月有在付费吗?给了你 medical 你就用呗。

博士后

地板
首先。如果你怀孕的时候买了保险。 那么小孩出生之后。你要60天之内通知保险公司。把小孩加进你的保险里面! 白卡是因为你在医院的时候填了些什么吧?

博士

楼主是在加州哪里呀...? 我记得如果是medi-cal pregnancy only..大部分都是免费的不需要什么保费的呀~
不过楼主不用太担心..就算是medi-cal..只要是正常途径申请下来批了的 (资料都真实就ok~)...不影响你身份签证什么的~ 因为medi-cal pregnancy only跟普通低收入的medi-cal不一样~ 收入标准都不一样~

博士后

peacepeach2014 发表于 2014-8-10 11:52
首先。如果你怀孕的时候买了保险。 那么小孩出生之后。你要60天之内通知保险公司。把小孩加进你的保险里面 ...

我顺产,什么表格都没写的,所以不太明白啊

博士后

馮小嫻愛自己 发表于 2014-8-10 13:20
楼主是在加州哪里呀...? 我记得如果是medi-cal pregnancy only..大部分都是免费的不需要什么保费的呀~
不 ...

LA,问了几个保险公司bluecross都不是免费的啊,现在突然来了个白卡虚了

博士后

小靖Jean 发表于 2014-8-10 10:40
保费800多是啥?不是都是一个月一交的么?我是宾州blucross,每月255刀

我这个就是一次性800多,bluecross,我在La,只负责怀孕生子不包括别的啊

博士后

一懒众衫小 发表于 2014-8-10 10:43
有medical 不会影响回国的。 你要去保险经济公司问一下,800多保费是什么概念?医保不是说交了一次就完事了 ...

找的保险公司,就是一次性付费的这种,而且也咨询了几家,我是F1,所以不想有记录,我的医生跟我讲白卡就是借政府钱看病,以后回国在入境都是有记录显示的,不叫我用所以办了bluecross的保险,现在宝宝收到白卡不知道怎么回事啊

禁止发言

博士

Leo金 发表于 2014-8-10 16:14
LA,问了几个保险公司bluecross都不是免费的啊,现在突然来了个白卡虚了

在la~白卡是bluecross发的~ 如果你是白卡应该是免费~ 跟你单独买bluecross其他产品不一样~

既然mm收到卡了~不清楚policy的话~就上anthem注册个账号看看你的benefit都有什么~

或者mm其实是不是保险经纪帮你申请了aim..? 因为aim也是bluecross发的~ (我就是~我也在la~)
aim是给那些不符合白卡标准但又不是高收入的人用的... 重点是我忘记是8月还7月开始..aim并入白卡了~ 所以如果你是最近的事..可能保险卡上就不写aim~转写白卡相关的东西了~

博士

忘记说~ 之前如果孕妇是aim的~ 小孩自动加入healthy family的保险~ 不过现在没有healthy family了~ 但小孩一样有个自动加入的保险..我忘了叫什么...

再说..mm小孩是公民..符合条件拿medi-cal也很正常~ 小孩跟你是两个个体嘛~

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

宝宝一出生就会有白卡,你们在宝宝出生以后尽快把他的名字加到你们的保险里面,那么白卡就会作废或自动变为第二选择

博士后

馮小嫻愛自己 发表于 2014-8-10 17:17
忘记说~ 之前如果孕妇是aim的~ 小孩自动加入healthy family的保险~ 不过现在没有healthy family了~ 但小孩 ...

好像就是你说的这个情况呢,我是去年底办的,他跟我说就是保险,800多,宝宝生下来管一年,跟我说不算白卡,医生也说没事,因为之前有人说白卡回国再回美会叫还上之前消费的费用呢

博士

Leo金 发表于 2014-8-10 18:26
好像就是你说的这个情况呢,我是去年底办的,他跟我说就是保险,800多,宝宝生下来管一年,跟我说不算白 ...

之前坛子上说白卡不行那些是针对孕妇~ 如果你不是拿的白卡~ 小孩拿白卡没关系的~ mm放心吧~