北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴用品] 婴儿房完美收纳术!用这十招来应对~

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

楼主
照顾宝宝本身就是项不简单的任务,
更别说是还要把房间收得干干净净一尘不染了!
Yoky整理出很多超棒的好点子~
你们家的婴儿房很乱吗?
赶快试试看以下这十个收纳招数吧~

1、抽屉分隔小物
这类物品通常在家居用品店或是一般大型超市都可以找得到。
它的好处是让抽屉做出有效分类、不浪费一丝丝空间~
妈咪们可以将尿布膏、奶嘴、湿纸巾、部分尿布等等放置在抽屉当中。

2、发带完美收纳术
相信小女孩绝对少不了一堆发带、头饰~
但发带只能通通收在一个抽屉里,想找时真的不是太方便?
其实还有更好的做法~
像是图片中利用挂勾的方式,不仅能让发带排排挂好,想用时好找+外观又整齐。

3、奶嘴收纳罐
每次奶嘴都不知道丢到哪里去了?(随便乱放真的不太卫生)
妈咪们可以利用透明的罐子将奶嘴通通放进去,
美观、防脏,一举两得!

4、透明柜收纳宝宝衣服
利用透明收纳柜将小baby的衣服按月份分门别类、整齐堆叠,衣物空间不杂乱!

5、收纳篮的妙用
现代家庭几乎少不了下图中这种四格方格柜,
但这种柜子通常较深,为了达到有效利用,
不妨放上收纳篮来存放小东西、小玩具~
拖拉的使用方式不只方便许多,杂七杂八收纳完了也会变得好干净!

6、婴儿床底下的收纳空间
大多数人可能忘了其实婴儿床底下也是一个很大的收纳空间!
妈咪们可以购买比较扁平的箱子来放置多于的尿布、衣服、毛毯等等物品。

7、实用性十足衣柜
准备衣柜时必须考量到使用的方便性。
像是上方挂置部分最好在手举起可以拿到的地方,
最上层则放置一些比较少用到的东西,
下方则利用抽屉柜,利用拖拉的方式,让整个衣柜空间能得到充分利用!

8、完美的书架
层版收纳的空间不多 ,却是一个吸引宝宝目光的地方~
这时候妈咪就是宝宝的最佳策展人!
每周为他选书、放置他最爱的玩偶、玩具,让婴儿房更有自己的味道吧~

9、好用的三层水果篮
这种三层水果篮(3 TIER  BASKET)大致用来放水果居多,
不过也有妈咪把它拿来放宝宝的东西,
最底层放乳液,接着放些备用的衣服,最后一层放些小玩具,
这样收纳起来一目了然,方便又好看!

10、准备不同的收纳盒
妈咪们可以发挥创意,多用些不同材质的收纳盒,
将宝宝的书、鞋子通通收进去,让物品通通分门别类有个家,
房间就能变得很整齐干净咯!

收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Mama's Life, Girl's Heart.

系主任

最佳新人常驻居民

沙发

系主任

萌娃辣妈常驻居民

板凳
好棒喔。特别喜欢organize呢

博士

地板

助理教授

LZ我想问你买过CHANGING PAD吗 你觉得这个东西有必要吗  

系主任

展翅飞翔的兔子 发表于 2014-8-8 13:06
LZ我想问你买过CHANGING PAD吗 你觉得这个东西有必要吗

沒有耶 changing pad、changing table我都沒有買~
看個人需求 我覺得把baby放在床上直接更換就足夠了
而且到現在baby一嵗多了 都覺得很沒有差別
有時候買太多東西... 一個時期過了 就變成堆積

高级院士

常驻居民最佳新人

衣服又瘦了

研究生

缘订一生影楼,联系Kevin微信44137864

助理教授

YokyChou 发表于 2014-8-8 13:37
沒有耶 changing pad、changing table我都沒有買~
看個人需求 我覺得把baby放在床上直接更換就足夠了
而 ...

我也是这样想的 因为觉得肯定也用不了太长时间 但是请问放床上换当然好 会不会月子期间弯腰太多太累呀

系主任

展翅飞翔的兔子 发表于 2014-8-8 15:43
我也是这样想的 因为觉得肯定也用不了太长时间 但是请问放床上换当然好 会不会月子期间弯腰太多太累呀
...

這時候就需要老公幫忙咯

院士

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

微信又die了,咋办?

初中生

好像买婴儿床下面的收纳盒,可是一直没有看到哦,好遗憾。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

不错~

博士后

蜜思雪梨 发表于 2014-8-9 18:15
好像买婴儿床下面的收纳盒,可是一直没有看到哦,好遗憾。

沃尔玛超市好像有卖你去看看