北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 大家都做了哪些screening tests

系主任

吃货,宅女,购物狂

楼主
明天第二次去见ob,10w3d,要讨论接下来做不做一些screening tests。做了些功课还是很糊涂,想问问大家都做了哪些测试?

大B超肯定是要做的,那AFP和NTS以及cell-free DNA是不是都要做?我感觉都是为了查down syndrome。另外我知道测试结果不好才考虑做羊穿的,而且据说AFP等假阳性很高。也不知道我的保险cover不cover,得去查查,过来的妈妈帮解答下。万分感谢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

研究生

沙发
本妹子不会看英文,但号称大B超的应该是检查唐氏综合征。就是每个几周就去检查BB脊椎和发育,等畸形的问题,这个不是在自己妇科医生诊所检查,是到专业部门检查。验血的话,我现在28周,总共验血四次。接下来就没有验血啦。也不用去看大B超,就是回自己妇科医生诊所每个月都检查一次,有时候量一下肚子,有时候测测胎心。我现在状况还好。偶尔腰痛,有时候肚子鼓成方形一个大包。这个是假性宫缩吧。我也每天自己很留意自己这些。
缘订一生影楼,联系Kevin微信44137864

高级院士

常驻居民最佳新人

板凳
ob都有安排啊 和ob沟通
衣服又瘦了

禁止发言

地板

博士后

我也正想请教各位宝妈呢,我之前12W去做b超时ob给了test说父母自己决定,然后我们没去做,16W去验血时ob说过两周来做b超,到时候好像又会有个什么test。我本来英文就不好,产检时那些更听不懂。到底整个孕期除了常规的验血b超,还有哪些test是必须做的?国内我问了我嫂子说是孕早期中期后期排畸她都做了,有些医生会跟你说必须做的

系主任

吃货,宅女,购物狂

沁沁要锻炼 发表于 2014-8-6 07:08
我也正想请教各位宝妈呢,我之前12W去做b超时ob给了test说父母自己决定,然后我们没去做,16W去验血时ob说 ...

你可以要求翻译的,我第一次去见ob,护士问我需不需要翻译,你说要的话直接会给你安排的
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

系主任

吃货,宅女,购物狂

小靖Jean 发表于 2014-8-6 03:48
Screening rest( low risk)必做,就是抽血加上B超下看NT厚度。这个是筛查唐氏综合征的最基础检查。如果结果 ...

谢谢,那我今天去见ob心里就有底了

禁止发言

禁止发言

禁止发言

系主任

吃货,宅女,购物狂

小靖Jean 发表于 2014-8-6 09:26
我怀个孕把都拿出来复习了,哈哈!有啥不懂尽量问吧。

好的啊,我现在也是看好多资料,关键还得记好多英语单词,否则不知道和ob怎么沟通。我现在还担心娃生出来后怎么养啊,连怎么喂奶都不知道,一点经验也没,家里老人都不愿意来,估计得请月嫂

助理教授

大B超英文是什么?现在12周我感觉我还没有做过啊!着急

助理教授

小靖Jean 发表于 2014-8-6 09:26
我怀个孕把都拿出来复习了,哈哈!有啥不懂尽量问吧。

目前抽了几次血,发现贫血,缺维生素D。 然后就是同意检查做筛检 (就是检查畸形)那个,也是抽血。再就没有了。
每次去见OB都会例行拍个B超图。
好多都不懂啊。。。大B超是检查什么的,第12周都还没有做着急么。。。好担心。

谢谢!

系主任

吃货,宅女,购物狂

chaychay 发表于 2014-8-6 11:06

大B超要到20周左右才做的,就是我那张表里第一个targeted ultrasound

禁止发言