北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 在美国结婚后 申请绿卡需要什么材料 =3=

教授

内心是个爷们的Olivia

最佳新人常驻居民

是这样的,我之前是F1签证在美国读了5年书,然后打算和男朋友结婚,他已经拿到公民卡了。
然后我现在人在国内,打算B2签证先过去,然后结婚了在美国申请绿卡。
1。 我这边需要什么材料呢?
2。 我在网上东查西查,查到一些需要什么出生证明公证啊,无犯罪记录证明啊等等。这些办理下来需要户口本,所以我现在的情况办这些估计不太方便。所以如果等我到了美国,申请绿卡,没有出生证明公证(如果需要的话)是一定不行的么?

谢谢大家。

禁止访问

教授

最佳新人常驻居民

北美报马仔 发表于 2013-2-22 07:29
我不知道 B2 是什么,这个情况申请未婚是最好的,2,3个月就可以来,入境后,90天内完婚就行。 ...

B2是旅游签证。

所以入境后90天内结婚就好了么?然后就可以合法在美国等办理绿卡?

材料呢?需要哪些呀?

禁止访问

教授

最佳新人常驻居民

北美报马仔 发表于 2013-2-22 07:48
https://www.us-immigration.com/spouse/start.do

很简单。

谢谢哦,
绿卡的话,户口应该是不注销的。因为还是中国公民。
>.< 感谢link

禁止访问

副系主任

最佳新人常驻居民

北美报马仔 发表于 2013-2-22 08:33
那现在是改了,我们以前是要注销的。

看当地派出所严不严,因为他们不联网(现在不知道有没有改进点),很多时候很容易就可以过关。

真希望我那时候可以留起中国身份证,可以好办事很多。这一两年,身份证不可以留了,全国联线了。  发表于 2013-2-22 14:32

副系主任

最佳新人常驻居民

http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=9c8aa6c515083210VgnVCM100000082ca60aRCRD&vgnextchannel=9c8aa6c515083210VgnVCM100000082ca60aRCRD

这个上面有你需要的表格和其他要求说明,你看看需要些什么不需要些什么就好。
一般来说,只要你老公是公民,你的绿卡身份好办。

教授

最佳新人常驻居民

其实他回国跟你登记结婚然后出来再申请你也可以的。也不需要很长时间。 为什么无法办理公证。好像无犯罪记录公证跟无出生公证是必须的把?  当然如果你有医院的出生证明就可以不用无出生证明公证,

教授

最佳新人常驻居民

不知道小姐-柒 发表于 2013-2-22 19:30
其实他回国跟你登记结婚然后出来再申请你也可以的。也不需要很长时间。 为什么无法办理公证。好像无犯罪记 ...

在国内要等太久,而且我要早点去美国。

国内有时候排期要很久。不想两地分居太久。

公证那些私人原因,没办法拿到户口本。办不了。

教授

最佳新人常驻居民

猫仔maozai 发表于 2013-2-22 12:50
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem.eb1d4c2a3e5b9ac89243c6a7543f6d1a/?vgnextoid=9c8aa6c5 ...

嗯,他是公民。

我看了官网的要求,没有说要求出生证明或者无犯罪记录证明。所以在想是不是不要也可以

副系主任

最佳新人常驻居民

科学家 发表于 2013-2-22 22:03
嗯,他是公民。

我看了官网的要求,没有说要求出生证明或者无犯罪记录证明。所以在想是不是不要也可以

出生證應該不用,無犯罪記錄不清楚,但公民結婚也不一定要看對方有沒有犯事,我覺得不用這個也合理。
一般來說公民申請家人綠卡是最快而且穩的(除非被查出假結婚甚麼的)
就如之前其他帖子裡說,公民連黑身份的非法移民都可以變綠

教授

最佳新人常驻居民

猫仔maozai 发表于 2013-2-23 04:56
出生證應該不用,無犯罪記錄不清楚,但公民結婚也不一定要看對方有沒有犯事,我覺得不用這個也合理。
一 ...

这个到不担心。我俩在一起2,3年了,照片啊,email啊,聊天记录啊,照片啊都好多。
谢谢哦。去了以后自己申请试试吧。=v=

大学生

干嘛不申请K-1

教授

最佳新人常驻居民

民工Clark 发表于 2013-2-24 07:33
干嘛不申请K-1

很慢,不想在国内等。