北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 吐个槽

博士后

楼主
我是一名NJ的新手妈妈,去的是附近的OBGYN 诊所。 每次去诊所,等候的时间都比跟医生见面的时间长。每次都是打个招呼,听宝宝心跳,之后问我有没有问题,没问题就可以走了,全程不过5分钟。有的医生一边往门口走一边问我有没有问题,我不禁感慨医生到底有没有那么忙啊!!!真的是没有问他们问题,他们就什么都不说,都是说跟平常一样就好。我说我没什么胃口,医生说要吃一些yummy的东西,简直无语O__O"… 今天我问要不要数胎动,医生才给了我一张表,叫我记录宝宝的movements。表格是从28周开始的,我现在都31周了(不要骂我,我也是前几天看BBS才知道要数胎动的)。真怀疑不问医生要,他是不会主动给我的。感觉我这个妈妈当得太不合格了。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
感觉不是医生,是接生婆,还yummy的东西,一点不专业,anyway,good luck

大学生

板凳
感觉不是医生,是接生婆,还yummy的东西,一点不专业,anyway,good luck

禁止发言

地板

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

我的医生也这样……永远看起来好忙……有时候我问题都准备好了都不好意思问她,稀里糊涂就被打发走了……

感觉他们主要是还是看数据说话,只要检测结果都正常就不想再多说什么~~但是不正常了会立刻找你的~~放心吧。

我家OB当时还说数胎动没用呢,事后证明确实没啥用……
发帖挣钱钱!

高级院士

常驻居民

好吧,原来我的OB已经不算差的了。。。我一直觉得我的ob是我在这地区里看过好几个科最差的。。。但是至少普通产检等几分钟就到了。。。其实数胎动我觉得是没啥用,真要担心不如买个胎心仪好过。

博士后

去看OB不预约吗?我每次都预约好到了直接进去。
每次沟通大概30分钟,问我各种问题,解释将来一个月里我会遇到的问题...这么说我的OB也太好了
坚持下去

副系主任

真的不能再生了

最佳新人常驻居民

我只想说医生随时都可以换的。

博士后

晴天大懒虫 发表于 2014-8-4 19:51
去看OB不预约吗?我每次都预约好到了直接进去。
每次沟通大概30分钟,问我各种问题,解释将来一个月里我会 ...

当然要预约的,但是不知道为什么有时候就是要等很久。你的医生真好,还问你问题,解释情况。

博士后

土包紫小朋友 发表于 2014-8-4 20:49
我只想说医生随时都可以换的。

我去的那个诊所是每个医生都要见过去,因为生产那天你不知道是哪个医生在医院,所以要提前跟医生熟悉一下

博士后

小靖Jean 发表于 2014-8-4 18:31
每次去前自己列一张问题清单,这样能够比较清楚。

不知道问什么呀,感觉有些问题在网上都能找到答案

副系主任

真的不能再生了

最佳新人常驻居民

享就是想 发表于 2014-8-5 09:42
我去的那个诊所是每个医生都要见过去,因为生产那天你不知道是哪个医生在医院,所以要提前跟医生熟悉一下 ...

这种跑马灯式的就是这样,我LP当时也是这样,每个医生都来扫一眼,没啥问题就走了,第二胎就没去那了。

博士后

土包紫小朋友 发表于 2014-8-5 06:49
这种跑马灯式的就是这样,我LP当时也是这样,每个医生都来扫一眼,没啥问题就走了,第二胎就没去那了。
...

我第二胎也是考虑换诊所了,感觉很敷衍

科学家

时尚达人常驻居民最佳新人

美国医生都这样 下次去之前要把自己想问的问题记下来一项项的问
胎动其实无所谓的,不要太紧张

系主任

常驻居民最佳新人

我那时早期几次医生都很仔细,还会聊家长里短,到后面生之前几次很频繁的产检就很快了
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->