北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 关于未成年人的独自来美旅行

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主

其实从2月份我就发帖咨询过大家,现在小侄女顺利到达美国!如果以后大家有相同经历的可以来看一下这个帖子

背景:未成年儿童单独来美
签证条件:14岁以下儿童无需使馆面签,不需要录指纹,中信递签即可
准备材料:护照,学校在读证明,父母工作证明工资证明,户口本,全家福照片,家里的房产证明,代传递确认信,签证费用收据,父母手写说明儿童赴美旅行目的等

我家的情况是这样的,我哥哥和嫂子都是政府工作,出国有很多限制,侄女今年11岁,女孩,小学毕业,想来美国。
我来美两年,现在研究生在读,递签材料里有的我的I20,学校打印的邀请函,护照和签证扫描件,没有提供成绩单

其实应该七月份来四月份就该申请的,但是哥哥那阵子忙的很,六月份才开始办,不过一周也就寄回来了,我们是河北的,从寄出材料到领取护照一共8天感觉已经很快了···

北京直飞洛杉矶,国航,一定要直飞啊,少让小孩子受点罪,万一延误,国内国外的家人都着急

国航服务其实还不错的,我是一直认识一个机票中介,她那的票价格都挺便宜的,我就直接从机票代理那买的,她给了我一份行程单,有票号,有时间行程安排,然后告诉我去北京国航服务中心办理无成人陪护

12岁以下的孩子是强制要求办理无成人陪护,否则不能入境。人民币好像是200多还是300块钱的费用,但是一定要提前三天去北京办理,带好小孩子的资料,比如护照,航班号,票号之类的,不可以办理往返

到达北京机场:
check in时地勤会安排人全程陪着小孩,护照等资料都会装在一个袋子里,当时给安排的经济舱第一批的靠过道位置,应该是方便照顾吧。
飞机上乘务人员会记录小孩在飞机上吃了什么,做了什么,睡了多久等等信息,连看的什么视频都会记录下来···
飞机上我侄女打翻了喝的水,弄湿了裤子,还好嫂子给侄女随身包里给准备了一条,乘务人员给帮忙换的裤子,这些他们都会记录下来

在美国还关,会有人一直陪着,海关提问,也会有人翻译,基本就是问一些关于为什么来美国,在美国待多久之类的问题,不会特别复杂的

出海关后,地勤人员就给我打电话了,犹豫航班提前了一个小时到达,她下飞机的时候我还在机场找停车位···不过他们也都挺耐心,认真负责的,到美国后地勤也是会讲华语的,签字确认身份后孩子就交给我了。

回国的手续可以给国航打电话,或者登机前直接去柜台办理手续即可

侄女现在在加州,说没有蚊子的夏天很美好

要是还有什么问题,可以留言给我,或者QQ/微信联系:78491254
希望会有帮助

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

我是吃货想大口吃肉!

常驻居民最佳新人

沙发
没看懂 是委托航空公司的人来照顾的?
spring新人75-20: MOI5XV7UJS
sephora免运免费代 wx: KrystalShao

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
萌家小妤 发表于 2014-8-1 22:30
没看懂 是委托航空公司的人来照顾的?

这个服务就叫做无成人陪护,全程负责小孩子在飞机上的事

副系主任

我是吃货想大口吃肉!

常驻居民最佳新人

地板
张糊糊同学 发表于 2014-8-1 21:32
这个服务就叫做无成人陪护,全程负责小孩子在飞机上的事

哦,懂了,还可以这样,感谢

副系主任

最佳新人常驻居民

萌家小妤 发表于 2014-8-1 22:33
哦,懂了,还可以这样,感谢

小孩子自己出国,还是觉得不放心,航空公司的这种服务让家长都放心啦

副系主任

我是吃货想大口吃肉!

常驻居民最佳新人

张糊糊同学 发表于 2014-8-1 21:34
小孩子自己出国,还是觉得不放心,航空公司的这种服务让家长都放心啦

嗯,最好是父母陪同最好啦

副系主任

最佳新人常驻居民

萌家小妤 发表于 2014-8-1 22:36
嗯,最好是父母陪同最好啦

主要是没办法陪同啦,他们护照都不是自己保管,办护照还要政审balabalabala的

院士

最佳新人

那你侄女在这上学住老外家 还是你做她的监护人?
My Life is Getting Better

副系主任

最佳新人常驻居民

小团子_angela 发表于 2014-8-1 23:42

旅游的

副系主任

最佳新人常驻居民

小团子_angela 发表于 2014-8-1 23:42

不过,她在美国期间我负责她全部

院士

最佳新人

张糊糊同学 发表于 2014-8-1 22:45
不过,她在美国期间我负责她全部

啊 老旅游啊 还记得说是来上学了
My Life is Getting Better

副系主任

最佳新人常驻居民

美国现在政策好宽松啊
我当年初中毕业想去欧洲。。大姨陪同都不行,一定要父母陪同才可能给签证。。

科学家

常驻居民最佳新人

我上次和你说的也是孩子要有航空公司的人照看的,顺利就好
你什么时候才会长大,难道真的要等到我累了。

副系主任

最佳新人常驻居民

fuermochi 发表于 2014-8-2 18:21
美国现在政策好宽松啊
我当年初中毕业想去欧洲。。大姨陪同都不行,一定要父母陪同才可能给签证。。 ...

欧洲一直都比较麻烦,听说英国更麻烦···

系主任

最佳新人

mark一个