北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[母婴用品] Car Seat 扫盲贴 【转】

研究生

楼主
福利贴啊!给纠结car seat的妈咪!

再给两眼儿一抹黑的准妈妈,新妈妈们扫一下盲哈,其实我也没用过几样,用过的我多说点儿,没用过的就一笔带过了。undefined

Carseat, 一共分三种:Infant carseat, Covertible carseat和Booster seat.

Infant carseat, 顾名思义,就是给一岁以前的婴儿坐的,只能rear-facing, 不同牌子的标准不同,但一般来说可以坐到20-22磅左右,身长也有规定,我记不清了,大家可以查说明书。据我知道市面上只有一款是可以坐到30磅的,Graco的safeseat,但是说实话,我觉得别说30磅了,20磅就已经提不动了,所以这个safeseat很没意思。

Infant carseat 像个小提篮,可以和stroller 配套,一个carseat, 一辆stroller,就配成一个Travel system, 开车外出的时候,如果需要,可以把婴儿直接从车里提下来,架在stroller或者shopping cart上面,这样如果孩子睡着了,也不会因为抱进抱出给吵醒,妈妈还可以安安心心的烧瓶。

Infant carseat, 最常见,口碑比较好的牌子是graco, 最畅销的型号应该是graco snugride.

不同的snugride, 价格差别也很大,大家可以去graco的网站上比较,www.gracobaby.com

我没有买Graco snugride, 一是因为在加拿大卖得贵,二是因为我家孩子胖,infant carseat最多坐到6个月就要换了,不值得花那么多钱,所以我买的是evenflo的embrace

这个carseat别的地方跟其他的都差不多,不同的是它的Z型手柄,据说应该提起来方便点,大概是我家娃胖,我还是觉得沉啊。

没生老大的时候,我以为infant carseat大同小异,所以挑了个最便宜的买,是个cosco的(现在好像叫safety 1了),加拿大市场上还有,大家千万不要为了省20块钱,买这个东西,实在是不好,后来老二的时候就给换了,为什么说不好呢,不比不知道,evenflo的这个虽然不是最好的,但是和那个旧的比起来,第一是垫子厚,娃睡得舒服,第二,从车里放上去,拿下来容易,拿下来的时候,cosco的那个旁边有两个按钮,要使劲按下去才行,我每次拿下来,费时间不说,还要出一身汗,evenflo的呢,只要捏一把座后面的一个机关就行了,很轻松。第三,也是最重要的,就是5-point-harness, 所谓5-point-harness就是孩子在里面是5点固定的,两肩,跨两侧,和腿中间,而cosco的只有三点固定,两肩和腿中间,那个buckle也做得很差。关于5-point-harness的重要性,大家可以看这个video:
http://www.youtube.com/watch?v=azgBhZfcqaQ

接下来说 covertible carseat.

Covertible carseat, 一般是可以坐到40磅,孩子一岁以前,可以rear-facing, 一岁以后,可以转过来front facing. 大多数的convertible carseat, 是号称新生婴儿也可以坐的,也就是从5磅到40磅,那很多新妈妈要问了,可不可以不买 infant carseat, 直接就买 convertible carseat了呢?理论上当然是可以的,但实际用起来,我还是不建议,因为新生儿都很小,很软,而covertible carseat很大,背也比较直,新生儿坐会很不舒服,最关键的是,covertible carseat不能提上提下,这样带小baby出门就很不方便。

我家的孩子都是6个月换的covertible, 我用过的有这几个:

一个是我家老大用的,3-in-1, 5-80磅的那个,

当然我们用的是最旧款的,是刚刚出来的时候,有人在店里推销,我们一看,这个好啊,一下子可以用到80磅哪,当时没有概念,80磅是多大的孩子,现在知道了,要到80磅,你这个carseat早就不能用了,老大现在7岁,也不过50多磅,carseat的寿命一般是6年,就是看着还好,也不能用了,因为材料老化,会变脆,万一有个碰撞,不安全了。(所以如果要买二手的carseat,这也是个要注意的问题,车座背后会有生产的日期,一定要看清楚,年代太久的不能用。)

回过头来说这个carseat, 现在有没有改进我不清楚,但是就我们用过的那个来说,座儿比较硬,保险带容易twist, 经常搞得我火气很大。undefined

小二6个月的时候换了这个,evenflo triumph 5

5-40磅的,对这个,我没有complain, 唯一的问题是在小二两岁以后发现的,carseat的背比较矮,两岁的孩子,头已经快和上面的边一样高了,这样,我就担心是不是能坐到40磅(4岁左右)。如果在网上查review, 有人说因为座儿的cover容易掀开,里面是白色泡沫塑料,孩子会去抠,我没有发现这个问题。

最近因为小三也要换convertible了,我就给小二换了一个传说中安全系数最高的Britax marathon, 把这个evenflo换给小三了。

现在说这个marathon, 5-65磅,买的时候我让老大也坐上去试了试,高度可以,所以应该可以做到7,8岁,但是说实话,用了以后,我没觉得有传说中的那么好啊,座儿比较浅,腿中间那块插保险带的东西很低,不能调节。好东西还是好东西,但是,感觉不值那么多钱啊,就性价比来说,我觉得还不如triumph. 也可能britax贵就贵在它的安全性上:?

美国的britax carseat,打折的时候会有很好的deal,但是加拿大就没有,而且美国的型号多,加拿大到现在,据我所知只有三款,Roundabout (5-40磅),Marathon和一个booster seat(parkway). 其中marathon原来在加拿大,只允许坐到40磅,10月份进的新货,才把标准放松到65磅,据说东西是一样的。再提醒加拿大的筒子一句,美国carseat再便宜,我们也不能买,加拿大用的carseat,必须有一个通过加拿大标准的枫叶sticker.

最后说一下booster seat, 一般到了40磅以上,就可以换booster seat了,其实就是把孩子的座儿垫高,用车上的普通保险带。我为什么说那个能坐到80磅的没意思呢,一就是我刚才说的,没到80磅呢,就不能坐了,二是booster seat都很便宜,40磅以后给换一个就行了,我给老大买的应该是比较贵的了,britax的parkway,

在加拿大$129(当然我是打折买哒,才$79undefined ), 美国买就更便宜了,如果不盯着Britax,其他牌子更便宜了,一般几十块钱就能搞定。

Booster seat有两种,一种是带背的,一种就是一个小车座,

这我也有一个,放在LG的车里,如果经常要用,我不推荐这个,保险带不能调节,孩子睡觉也不舒服,临时用或者出去旅游租车用挺好。  

再给大家一个convertible carseat的rating, Consumer report上截来的,结束今天的扫盲。 :coo

转处:http://www.youzinet.com/bbs/viewthread.php?tid=108333

评分

舟儿 + 1
quthan + 1 乐于助人!

收藏收藏22 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
有用。谢谢

博士后

板凳
谢谢分享

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
多谢!!很有用,已收藏~~我就买错种类过

我现在都只在宝宝版和卡版出现了啊~~  发表于 2014-8-1 20:00
萧萧,你是无处不在的!  发表于 2014-8-1 19:53
发帖挣钱钱!

研究生

文章很有用,谢谢啦
缘订一生影楼,联系Kevin微信44137864

禁止发言

常驻居民最佳新人

系主任

最佳新人常驻居民

副系主任

最佳新人常驻居民

支持!
我只想留住身边很温暖很重要的人。

博士后

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

谢谢分享
微信又die了,咋办?

博士后

常驻居民最佳新人

我娃1岁多了还在坐infant carrier

版主

最佳新人常驻居民

car seat通常除了有体重限制还有身高限制,而现在的car seat设计,绝大部分都是体重差一大截宝宝的身高就超出限制,然后就不能用了

但infant car seat为什么30-35磅那么多人高好评?因为身高限制也提高了,用的时间就可以长一些,很多在北美的人家里有两三部车是闲事,convertible car seat装卸很麻烦,通常装好了就不会再拆下来了,如果你有两部车,infant car seat是上限低那种,很快就超出限制不能用,你就必须买两个convertible car seat,成本很大,而如果你的infant car seat上限比较高,你可以当作后向的convertible用,下车的时候将孩子抱出来就成,不一定要整个提出来。这样的话两个车只要一个infant car seat,一个convertible,到孩子两岁以上,infant car seat的限制应该也会超过了,可以直接买向前的harness换上,一部车是convertible,一部车是harness,harness通常都比convertible便宜,这样的话算起来还是值得的。

高级院士

常驻居民最佳新人

谢谢分享
衣服又瘦了

高级院士

常驻居民最佳新人

谢谢分享
衣服又瘦了

研究生

邢小躁 发表于 2014-8-1 05:11
收藏  好贴    我就头痛市面那么多carseat

我看了那么多 听了很多人意见  想买maxi cosi pria 70