北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 急急急!!妈妈办理签证

小学生

我是F1, 老公今年抽中H1B, 宝宝5月份刚出生,想让妈妈过来照顾。申请签证是办理探亲访友还是旅游呢?面签的时候要不要说是来帮忙照顾我的呢?如果说是来旅游+照顾孩子,我这种情况拒签的概率有多大?

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

探亲旅游是一个签证类型。叫B2

+1: 5.0
+1: 5

小学生

加州小妞 发表于 2014-7-29 15:33
探亲旅游是一个签证类型。叫B2

可是准备材料不一样呀。关键是面签的时候要不要提照顾女儿呢,如果是照顾女儿是不是应该以探亲为理由呢

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

graceshi 发表于 2014-7-29 16:11
可是准备材料不一样呀。关键是面签的时候要不要提照顾女儿呢,如果是照顾女儿是不是应该以探亲为理由呢
...

我给我爸妈办的时候就是说来旅行的。压根没问问题就过了。材料没什么不一样的。邀请函,我的身份证明,老公身份证明以及大使馆要求的那些就是了。

小学生

加州小妞 发表于 2014-7-29 16:13
我给我爸妈办的时候就是说来旅行的。压根没问问题就过了。材料没什么不一样的。邀请函,我的身份证明,老 ...

谢谢你哦,那我刚生了宝宝,老公H1B 会有影响吗? 签证官会查到我有宝宝,这样不说会不会不好呢?

高级院士

graceshi 发表于 2014-7-29 16:17
谢谢你哦,那我刚生了宝宝,老公H1B 会有影响吗? 签证官会查到我有宝宝,这样不说会不会不好呢?
...

我是f1,我老公是h1b.妈妈今年10月过来照顾我生宝宝。而且是双方妈妈 签证没有传说的那么严格。就是说来这边旅行的,然后签证官什么都没有问就通过了。他们是4月签证的。在北京大使馆。

研究生

还是不要说照顾宝宝吧,就说想你了,顺便过来旅游一下。
签证官觉得你是来美国花钱的,立马给过~~

系主任

最佳新人常驻居民

直接办旅游比较靠谱比较快,审查也相对容易得多!

博士后

就说旅游探亲,不要说来照顾孩子,因为之前有个新闻就说移民局问老人说来美国干嘛,老人说帮忙照顾孩子,就差点不让进,因为在美国人看来,来照顾孩子就是来工作的,会收钱,他们的想法跟咱不一样,觉得老人帮忙照顾孩子天经地义,所以最好不要提来照顾孩子,就说来看看,旅游一下而已,进关的时候也千万不要说来照顾孩子,很容易不让进的。前些日子刚看到那条新闻!

系主任

最佳新人常驻居民

不要说照顾孩子,说 女儿生了孩子,第一次来看宝宝,这个应该会更让过的吧~

博士

过来人的经验:旅游加探亲,也就是B2.可以提生孩子的事,不过不要提照顾宝宝。就说自己要生宝宝了,想让妈妈第一时间看到宝宝,分享喜悦。毕竟来照顾宝宝是工作,是要占用工作资源的。

系主任

人家不问的话就别提照顾宝宝的事情了 签证填资料的时候也只问在美国的直系亲属 应该查不到你刚生了宝宝的

副教授

最佳新人

千万不要说照顾孩子,这算是非法工作。就直接说旅游探亲就可以。

博士后

对,就说想你了, 来看看你, 然后你会带她们到处玩玩+购物

小学生

我是今年1月生的双胞胎,妈妈去年8月B2签出来的。如果签证官不问就不要说,就说来看女儿顺便旅游。但是如果问,千万不要撒谎。