北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 看到关于借车帖子之后。说说我自己的想法吧。

助理教授

最佳新人常驻居民

楼主
还是那句老话。。 男人未必为难男人呢。。其实真没必要特地发帖去说这些事。。不过还是说说吧。。
  首先说说加不加名字到保单上吧。
如果这车是父母的名字。那要加名字的话,是不是必须要通过父母的同意呢? 如果这车买的只是第三保(责任保)那万一不小心出事情了,就算保险赔了对方。那自己的呢?第三保不负责自己的修车钱,那自己是要付出多少呢?
那再说加保险贵还是请教练贵吧。
这个是要看车主所在城市,地区,驾驶人和车主等等各种原因吧。我是在纽约市的,18岁就拿到驾照然后第二个星期就马上买车,到今年25岁。我的保费还需要1千出头。 而且还是第三保!全保要两千五左右,那你说我如果加个学车的进去,那是不是还要再换成全保? 那这个保费是要贵多少? 去CHINATOWN随便找一家驾校。有种课程是包考过的。从学车到你拿到驾照为止。所有费用都包括在内了。这个课程的费用是600美元左右。那你是觉得哪种合算呢? 你是觉得自己的驾驶技术好到坐副驾驶都能控制局面呢。 还是觉得驾校的老师用的改装车稍微妥当点呢? 驾校的车属于商业性质的。买的是商业保险,驾校本身也有公司保险。就算真的出了很大的意外。你觉得会需要到自己掏腰包去解决问题的时候吗。 我至今都还记得我学车的第一天,教练就说,大胆的。放心的开吧。 出事了和你一毛钱关系也没有。。于是我也没辜负他老人家的寄望。没几天就蹭到别人的车了。 果然和我半毛钱关系都没有。。。
再者。 有人说。。考车找教练的不会超过30% 告诉你吧。 在纽约市的人,我不敢说100%但是85%以上都是找驾校去学车的。 至少我自己身边是100%的找驾校。因为这个和钱没有多大关系。这里牵扯太多事情。而且最坏的结果永远不是你用钱就能解决的。  如果花点钱能不让麻烦找上门。那是不是更值得呢。

娶个中国老婆就要好好疼爱。 这点完全赞同。 可问题是。 人家还不是夫妻关系。只是情侣关系。 你说万一出了件大事。 父母这关。 这女的以后还有可能和这个男的结婚吗? 男方父母和她的关系会变成什么样呢?会不会因为这件事情有什么隔阂吗? 那如果因为这件事情分手了。 这男的不是更可悲了。 男人。要不就是高傲的单身,要不就是恋爱到结婚。 为什么要浪费自己的青春去养别人的老婆呢? (同样的话。一样可以用在女人的身上。并无性别歧视)。

如果要说什么传统。什么美德。 不要忘记中国的第一传统美德!。 百善孝为先! 就算自己多富有。多本事。 父母。永远都是第一位。 遇到任何难以抉择的事情都应该和父母商量意见。听取建议。不一定是说他们说的都对的。都要去做。 但至少要有商量。。要聆听。。孝顺。。不是在父亲节。母亲节的时候在社交网站上一句。爸爸妈妈我爱你。就算是孝顺了。。 而是在平常生活里的各种细节。。各种关心。。不让父母亲烦心。操心。担心。多给他们点关心。爱心。

好女人喜欢的是思想成熟的男人。不是外表多帅和只懂得花钱买到暂时性的欢乐的男人。
如果你很有钱。很多人会围绕在你身边。如果有一天你失去了金钱。你身边的人也会。但是。你的父母和家人永远都还是会站在你的身旁。支持你。陪伴你。

出门在外。别去找麻烦。也别让麻烦找上门。 不让父母担心。才是对父母最大的孝心。

评分

毛利小五萌 + 5 我宁愿坐教练车,安全~
大江仔 + 5 赞一个!
Samantha迷路了 + 3 赞一个!
Junnnnnnnnne319 + 5 别以为大家都得围着你打转。楼主说的很对。.
福禄瘦奇 + 5 男人都不容易

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

萬年潛水君

最佳新人常驻居民

沙发
赞一个!

赞!: 5.0
赞!: 5
干得好  发表于 2014-7-28 11:55
Dream Big~

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳

副系主任

最佳新人常驻居民

地板

你好速度啊。。。还没睡。。。

副系主任

萬年潛水君

最佳新人常驻居民

Erick_Sun 发表于 2014-7-27 21:59
你好速度啊。。。还没睡。。。

我的目标是,抢尽pb的沙发~ 现在还蛮早的,才11点多>.< 夜睡星人~

我好可怜呜呜  发表于 2014-7-28 15:20
残忍。。。可怜的小pb  发表于 2014-7-28 00:14
Dream Big~

副系主任

最佳新人常驻居民

ElaineLaLa 发表于 2014-7-27 22:00
我的目标是,抢尽pb的沙发~ 现在还蛮早的,才11点多>.< 夜睡星人~

原来我们是一个时区的。。。哪里滴?

副系主任

萬年潛水君

最佳新人常驻居民

Erick_Sun 发表于 2014-7-27 22:04
原来我们是一个时区的。。。哪里滴?

加州呀~
Dream Big~

禁止发言

鸡腿爱好者

最佳新人常驻居民论坛元老申诉壮士

代查chegg答案 一题10金币,站内或者微信huichun1994

副系主任

赞楼主!

副系主任

最佳新人常驻居民

加州很大的好吧

博士后

赞!像咱们留学生都是自己买车,自己买保险,不存在牵涉到房子,所以一般情况下借车都没什么问题

副系主任

萬年潛水君

最佳新人常驻居民

>.< 北加
Dream Big~

科学家

乔不死

最佳新人常驻居民精华达人信用卡达人I

我是自己先买的车,自己开着练得,就练了一个下午,就去考路考了。。。

楼主威武: 5.0
楼主威武: 5
- -炫酷!  发表于 2014-7-29 15:35
  山寨pixar开场动画

匿名
匿名  发表于 2014-7-27 23:18:50
陌陌-卿少 发表于 2014-7-27 22:09
赞!像咱们留学生都是自己买车,自己买保险,不存在牵涉到房子,所以一般情况下借车都没什么问题 ...

我是原po主,这位朋友说的完全就是我的想法,留学生完全没有房子的牵挂,当然可以随便互相借车。但我可不是哇,我有牵挂,我有责任需要承担,鱼与熊掌不可兼得,我只能暂时先站在父母的角度想问题。也不是说我没有错,有个人骂我是对的,保险加个名字也不是难事。但是我当初的想法,我不觉得我是矫情的,可能很多人不理解而已。

非常感谢楼主的帖子,不过你是否支持我的意见,我都非常感谢你这番话。

副教授

赞成LZ
找教练既方便又安全