北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] 【详解】马卡龙

博士后

楼主

今天又做了马卡龙~
做了蓝莓馅的。
不知道为什么,我调色的时候明明用的是蓝色的。出来之后居然变成绿的了= =
这次的是意式马卡龙,比法式的步骤要多一些。但是稳定性会比较好。
昨天发了之后有亲问做法,今天做的时候就拍了过程图。
等我编辑好之后上传。

最后剩的材料做了一个大的三明治

【【做法来了~~~我实在是不擅长写这个,要是没看明白的话再问我吧~】】

材料:糖粉150g,杏仁粉150,蛋白95g,细砂糖150g,水30g

步骤前的啰嗦:
建议大家做的时候不要去记这个具体数字,我把比例给大家。
我的个人建议是记比例就可以了。

糖粉:杏仁粉—1:1【这个一般俗称为TPT】
TPT:蛋白的比例大概为—3:1
细砂糖:水—5:1【这个是熬糖浆用的,不需要那么精准。我经常水倒多也没有大问题。】

PS:比例没有那么死的,是可以上下做微小的调整。口味也会有略微的不同。

步骤:(烤箱预热150°C)
1.把蛋白分成两份
2.杏仁粉和糖粉过筛。
3.杏仁粉和糖粉加入其中的一份蛋白搅打均匀。
4.细砂糖和水混合煮开。糖浆煮开的时候就可以开始打发蛋白了。打发至蛋白能够立起来。
5.糖浆煮到115°C,加入蛋白里面。然后打发成图四中的样子,即是意大利蛋白霜。
6.取四分之一的蛋白霜加入步骤三中,搅拌均匀。再取四分之一,加入其中,搅拌均匀。
7.然后将步骤六倒入蛋白霜中,混合均匀。
8.装入裱花袋中,挤出形状。
9.室温下晾至表面形成干皮,入烤箱15分钟左右就可以了。

建议:
1.杏仁粉和糖粉如果嫌过筛麻烦的话,可以用研磨机在打磨一遍。
2.煮好的糖浆再往蛋白里面倒的时候,一定要顺着盆壁往里面倒。然后倒得同时,打蛋器开高速搅打蛋白。千万不要有蛋花出来!!
如果搅打不快速的话,那就是一盆糖浆蛋花汤了……这一步因为我只有两只手,所以没有拍照。要是还不明白的话再问我吧。
3.如果想做有颜色的话,就在步骤三的时候把色素加进去。

收藏收藏7 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
期待做法~~

高级院士

我不是西瓜精o(>﹏<)o

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
坐等
two face dog be bbs host 汪汪汪汪汪

禁止发言

地板

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

科学家

最佳新人论坛元老

科学家

⇈ pine阿婆

啊好馋!
一颗酷炫的菠萝

副系主任

好小清新啊~

科学家

⇈ pine阿婆

你等什么!你不是吃饱了么!我的鱼香肉丝呢呢恩嫩恩恩呢额呢!
一颗酷炫的菠萝

高级院士

我不是西瓜精o(>﹏<)o

Luna 发表于 2014-7-25 20:20
你等什么!你不是吃饱了么!我的鱼香肉丝呢呢恩嫩恩恩呢额呢!

。。。

还有我的小龙虾  发表于 2014-7-26 12:36
two face dog be bbs host 汪汪汪汪汪

教授

头一次知道这个也能DIY!!!高大上啊,我也就土豆泥水平了

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

哎,都好厉害

副系主任

最佳新人

我想粗·····

高级院士

最佳新人常驻居民

博士后

写完了……呼……写步骤比做东西还复杂的感觉……