北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 7/28一楼更新 好心提醒:亲属移民类绿卡不应申请Medicaid

博士

刚来美的时候,亲戚就带去申请了medicaid、是没有问题的。Medicaid 是给低收入的人的,如果收入高一点的话就用另外一个plan(现在我们家就用这个plan,看医生跟拿药就给要copay))。申请的时候有一定的收入规定,还有各种什么证明的。当然如果收入很高,就自己买,因为政府不会批的。

高中生

每个州要求不一样,要具体看

高级院士

常驻居民

小靖Jean 发表于 2014-7-25 14:33
WIC是 一个Nutrition Program for Woman, Infanct and Child. 那个没啥影响的,一个月就一点点牛奶鸡蛋。 ...

但是之前小编说过一个例子说F2申请medicaid,然后签证也出问题了,我在想F2也没有SSN啊。。。我现在蛮担心这个的。。。但是刚开始申请的时候没考虑到签证甚至以后绿卡的问题,这个钱我现在找人退也没法退。。。

Medicaid属于不应申请的means-tested benefit, emergency medicaid不属于。  发表于 2014-7-28 18:38
签证我就不知道了,但是我有个同学是F2,也用了emergency medicaid,去年回国,一切正常,回来也没事。  发表于 2014-7-28 08:26
我生宝宝时也是用了,不过是emergency medicaid,当时的social worker 告诉我们是不会影响绿卡的。  发表于 2014-7-28 08:25

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

zhengkyle1 发表于 2014-7-26 16:45
但是之前小编说过一个例子说F2申请medicaid,然后签证也出问题了,我在想F2也没有SSN啊。。。我现在蛮担 ...

你太擔心了
真的一點問題都沒有
白卡就是給有需要的人用的
不要道聽塗說
嚇死自己

禁止发言

高级院士

常驻居民

liumama 发表于 2014-7-26 21:10
你太擔心了
真的一點問題都沒有
白卡就是給有需要的人用的

不是啊,是前阵子就有人在微博上问北美育儿快报最后还在评论那吵了起来。就是一个人,F2,拿的medicaid生孩子,然后就签证被查需要提交账单签证官要审核什么的,然后育儿快报就说曾经出现过因为拿了medicaid被拒签的,然后我才开始担心这事,虽然我没拿medicaid,只是拿了WIC,钱真的不多,但万一以为这事搞得不能回国就真的是呆掉了。。。

WIC 那个叫食物,不叫钱。。哈哈,一个月充其量才50-60.....  发表于 2014-7-27 16:27

高级院士

常驻居民

小靖Jean 发表于 2014-7-27 09:58
我一直不理解F2如何申请Medicaid的。。。F1应该带了F2的保险。。。ANYWAY,大部分州不是公民是不能申请的 ...

好像说有些州是可以的,所以就出现了州的法律和联邦的法律冲突了,我看到有个人回复说,到头来,签证官需要F2偿还那笔医疗费,然后州又不需要她还也不知道还到哪里结果就只能夫妻两地分居。。。不是每个学校的F1的保险都coverF2的,相当一部分都是加上F2要加点钱,一个月几百刀那样,可能有些人就不愿意买然后用medicaid。然后我就弱弱地开始担心自己的WIC了。。。虽然理论上签证官应该是没法查到你有没有申请WIC的。。。

你不说没人会知道。。。。。。。何况WIC不是钱,不算的,如果是food stamp就不行了  发表于 2014-7-28 08:29

系主任

常驻居民最佳新人

学习了,谢谢楼主
没有什么能阻挡心目中的那一抹阳光。

助理教授

我记得他们说医保可以第一年申请的.因为没有经济来源嘛,可是一直都这样.估计不是太好!

小学生

那这样说的我怕怕的,我生宝宝用的是AIM不是medi-cal(加州叫medical和medicaid是一样)现在是H4的身份,AIM的保险对以后申请绿卡有影响吗?

高中生

quthan 发表于 2014-7-25 16:29
虽然我也不懂究竟好不好,但是我也是亲属移民的准妈妈,如果不申请medical,那么对于真正的平民来说,一个 ...

理解。验个血,做个b超很轻易就过1,000了

高中生

liumama 发表于 2014-7-25 18:18

這是我的親身經歷
跟樓主說的可是完全不同喔

理解,谢mm分享。

高中生

JJjasper 发表于 2014-7-28 07:52
那这样说的我怕怕的,我生宝宝用的是AIM不是medi-cal(加州叫medical和medicaid是一样)现在是H4的身份,AI ...

别怕,首先这个只是亲属移民类的,其他类别的我不太清楚;
也可以问问办AIM的工作人员,这个是不是means-tested benefit, 移民局官网上没有详细说。
即便是的话,第二页有mm也没有受任何影响的。

高中生

elise2684439530 发表于 2014-7-25 20:39
我周围有一个人很恶心,来美国是一半工资是美国发,一半工资是国内发,结果她自己去申请medicaid和wic,就 ...

嗯,我觉得也是这样。

高级院士

请叫我【 CC 】

最佳新人常驻居民精华达人美食达人