北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[CS/EE] 我想申请计算机全奖PHD,没经验求建议

小学生

楼主

我在国内普通二本计算机本科,想申请计算机全奖PHD,T/G都是一般分数(还会再考),GPA 不高,3.4 / 4.5。有一项国内专利,一篇sci三区paper,目前正在和导师合作发A、级学术会议,计划未来两年内完成(这是理想情况,假设已经发出来了)。 这个背景能申请美国计算机全奖PHD吗?如果可以,大概能申请到排名多少的学校?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

小学生

沙发
A/级 学术会议...

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

板凳
phd不都是免费的嘛?还是我记错了?

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

地板
不好说,有大牛推荐吗?

小学生

Kiwi_Chirantan 发表于 2014-7-25 08:03
phd不都是免费的嘛?还是我记错了?

我开始以为是这样,但后来听中介说并不全都免费。

小学生

子涵是个死小孩 发表于 2014-7-25 10:50
不好说,有大牛推荐吗?

我们导师可以给我推荐加拿大的一所TPO5大学读博,但前提是我必须与他合作发出A/级会议paper,他才放心给我直推。我计划去美国那边读书,导师在美国可能没有学术合作伙伴了。  全奖的PHD必须有直推,对方教授才敢全奖录取吗?

高级院士

常驻居民最佳新人

不一定有牛推才录取,但是有牛推(就算不是直推也可以)很有帮助

高级院士

常驻居民最佳新人

而且你申请时的一个package决定你去哪里,不仅仅是一两项。但是可控因素(GT分数,推荐信)这些要尽力做到最好。

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

阿一 发表于 2014-7-25 19:05
我们导师可以给我推荐加拿大的一所TPO5大学读博,但前提是我必须与他合作发出A/级会议paper,他才放心给 ...

那你将来路线规划是什么?学术界?工业界?如果学术界的话,我只能说这是一条太漫长的路,来美国,因为加拿大的教育行业竞争太激烈,教授水平都很高,很多中国的孩子读完博,读博士后,最后再来美国找教职,工业界的话,美国吧,毕竟工作机会多

小学生

子涵是个死小孩 发表于 2014-7-25 20:10
那你将来路线规划是什么?学术界?工业界?如果学术界的话,我只能说这是一条太漫长的路,来美国,因为加 ...

我打算毕业后在硅谷工作,不想做代码工人,想在企业做一些科研工作,所以选择申请博士,而且自己确实对计算机算法研究方面有很大兴趣。现在最担心的就是由于导师在美国那边没学术联系,自己申请恐怕阻力很大,唯一的一点优势就是这paper。   
       我现在是准大四学生,如果今年申请,只能申请研究生,直接去念的话,我和导师的学术研究就会中断,对双方都是损失。 如果和导师把A\级会议论文发出来则需要另外上一年“大五”,兴许能有申请全奖博士的机会,但不知道这机会有多大,延长这一年是否值得。

小学生

疾走的啦啦啦啦 发表于 2014-7-25 20:10
而且你申请时的一个package决定你去哪里,不仅仅是一两项。但是可控因素(GT分数,推荐信)这些要尽力做到 ...

GT分数应该没啥大问题,毕竟看了n篇学术论文了。牛推够呛....我们学校非211 985 ,科研厉害的也就是我那刚回国的博士后导师,他的关系都在加拿大,如果申请美国,他只能义务推荐一下。  话说老外教授会不会歧视我的本科大学。。。都怪当时高中堕落现在来不及后悔了都。

初中生

读phd 很苦的,lz 做好心理准备啊

副系主任

最佳新人常驻居民

少年得看你理想工资大概多少?我童鞋cs 大二实习7000加币一个月去apple每学期都往上长,到毕业至少翻倍我觉得挺好的。。。

系主任

正宗好吃货

最佳新人常驻居民申诉壮士圣诞限量情人节限量

PHD只有offer是免费的,admission还是要自己付学费的。。