北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] [小茄子]关于去黑线和贴鞋底教程

助理教授

楼主

Hello 我是小茄子,知道我的人知道是谁,不知道的就记得我是小茄子好了哈
注意哈,此贴技术含量较低
请手工达人勿喷,白富美勿鄙视,留给我们屌丝一片自觉高大上的天空哈

很多人买了designer的鞋子都会拿去贴一个鞋底,怕穿久了鞋底脏脏的不太好看
尤其是大红底,耐操指数是我买过所有designer鞋子里最低的
一般大家都是送去鞋店花钱请师父贴,话费大概在25-45吧(不加小费什么的)
说实话,我不太喜欢拿去鞋店去贴,因为鞋店一般给贴的都是那种肉色的,感觉像假肢(你们自己看嘛)而且一点都不防滑

所以我都一直自己动手,然后贴的都是透明的(左面那双拿去鞋店贴完我就没穿过,自己觉得不能直视,右面那个是我穿了一个星期的结果)
然后,然后我也不知道说什么了,我还是直接上教程吧

贴鞋底
因为我大部分鞋子都已经贴过了,所以今天就拿一个ysl的高跟鞋当示范哈
工具:3m的防滑鞋底贴, 去角质的指甲刀,剪子一个

步骤:
1.首先剪出你要的大致长度

2.从中间开始贴,将要贴的部分贴好。
(注意不要一半窄一般宽,这样的话如果踩了石子什么的,不然特别窄的那块踩了石子,那边的鞋底会蹋进去,贴鞋底要起的保护作用就达不到了哦)

3.去掉多余的大块鞋贴,下一步再修边就好

4. 将鞋子侧立起来。 用去角质刀与鞋贴成90度顺着一个方向剔除多余的鞋贴就好

贴好之后就是这个样子的

大家可能注意到鞋底上那些坑坑凹凹的东西了,那些其实是鞋贴自带的,因为可以防滑,这个是拿去鞋店贴鞋没有的
关于鞋贴,小茄子买的是3m的,因为貌似最耐操的是这个牌子,如果大家更好的,请推荐我
               这个你们可以去amazon 或者 ebay搜索            3M Safety-Walk Light Duty Tread, White, 2-Inch
      (这个就是2inch的了哦,已经够窄了,所以妞妞们还是放弃一英尺的吧)
        小茄子买了60尺的目测可以贴八十双吧,手贱星人总是在鞋底脏了之后揪下来重新贴一次的
关于去角质刀,这个应该很好买,小茄子是在便利店买的那种一套的指甲剪什么的,貌似也只要了不到3刀
其实这个真的不难,三四分钟就能贴好一双,感觉和小时候折飞机一样哈,实在无聊打发时间的时候我就在家撕鞋底,贴鞋底哈哈

关于去黑线
很多人买的东西可能会有黑线哈哈
为啥我就不解释了,省得有人说我做广告
大家可以用这个去掉衣服上偶尔沾上的水彩笔痕迹哈
黑线其实很好去的
你需要的工具很简单: 去渍笔,酒精,棉签

这个技术含量更低,我就不发图了哈
先用去渍笔把有黑线的地方润湿,再用棉签沾了酒精在有黑线的地方开始擦拭
这样反复擦拭,中间可以再拿去渍笔润湿那一块,然后再拿酒精擦
这样差不多三四次就可以去掉了哈

好了就这些啦,我欠某些同学的任务完成了,谢谢大家阅读
送上我家小败家的美照一张

收藏收藏79 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

沙发
5050的小茄子~

副系主任

最佳新人常驻居民

板凳
你家狗狗真好!不咬鞋的感脚

助理教授

地板

被发现了呢

副系主任

常驻居民最佳新人

赞~

谢谢  发表于 2014-7-24 15:02
签名是什么?能吃吗?

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

哈哈~~~这个一卷多少钱吖

助理教授

紫菀Rita 发表于 2014-7-24 13:58
你家狗狗真好!不咬鞋的感脚

你是不了解她,她不是不咬鞋子,是她不咬贵的鞋子。绝对的拜金女!!!我那些拖鞋都被她咬破了,designer鞋子她都叼走当枕头

系主任

正宗好吃货

最佳新人常驻居民申诉壮士圣诞限量情人节限量

这个好~~可是还是不懂什么是去黑线。。。

助理教授

Dimi_Zhong 发表于 2014-7-24 13:59
哈哈~~~这个一卷多少钱吖

三四十吧,忘记了呢

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

点赞

助理教授

惬意的吃货 发表于 2014-7-24 14:00
这个好~~可是还是不懂什么是去黑线。。。

比如有时候可能你的衣服会被黑色的mark笔花了一道子

助理教授

科学家

常驻居民最佳新人

博士后

赞哦!

博士后

太好了