北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 分享一下,孕妇游泳衣的选购

博士后

楼主
因为孕期坚持游泳,怕肚子大了穿不下之前的游泳衣,发过咨询贴求助,后来很多姐妹都建议让穿比基尼。经过一段时间的选购,总结了一些心得上来跟大家分享。

游泳衣现在有比基尼、分身游泳衣、一件式游泳衣,3种。对于孕妇游泳衣,我自己考虑上衣胸部和肚子增长的幅度, 以及游泳衣腹部支撑。
下面各自分析:

1、事先说一下,我真的是游泳哦,不是泡在游泳池里玩水,比基尼真的会在运动的时候掉落,所以比基尼首先从名单中排除出去了。

2、在选择游泳衣的时候,分身游泳衣也是我考虑的范畴。我有一套分身游泳衣,在初期的时候没尝试,不敢说能不能穿。可等到孕中期的时候,再想穿,发现肚子已经可以从上衣和裤子中间露出来了。裤子松紧带的位置有点勒肚子,不过还可以忍受,但是上衣下胸部的位置会把逐渐增大的上围勒住,造成游泳的时候呼吸不畅。

3、主要说说连身游泳衣。我最终选择的还不是运动款,就是样子很老气,复古的那种。从外面看,肚子位置有些褶皱,肚子增长有余地,内衬部分高弹质地,对肚子有些支持;装饰上没有胸腹分界线,不至于把增长的胸勒的过紧;背带是可调节长短的,中间有个小扣儿,可以把两个背带连成X背带,X型时,可以防止泳衣过于宽松而下水的时候脱落实,H型,可以在孕中后期胸部二度发育之后放松胸部,以免过紧。

游泳衣可以试穿,尺码上,比国内运动游泳衣大1码,就基本可以坚持到7个月左右。
我现在快5个月了,打算游泳到7个月,10月份吧。医生评价说每次游泳都不要过累,游泳到后期基本没问题。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
支持下,赞!
我只想留住身边很温暖很重要的人。

院士

最佳新人

板凳
我只想问  游泳会不会太累了啊~~~
My Life is Getting Better

系主任

最佳新人常驻居民

地板
赞!

博士后

小团子_angela 发表于 2014-7-23 23:23
我只想问  游泳会不会太累了啊~~~

我自己控制在1小时左右,半小时休息一下。我觉得,半小时左右还不会累,医生也说尽自己所能就可以,而且非常支持。

另外,我是在正规游泳馆游,有救生员,后期我想我会手里拿个浮板,累的时候可以扶一下。

院士

最佳新人

楠楠de小罗嗦 发表于 2014-7-24 09:17
我自己控制在1小时左右,半小时休息一下。我觉得,半小时左右还不会累,医生也说尽自己所能就可以,而且 ...

恩恩恩 做好安全措施 不要让自己累着  据说 做些运动生宝宝的时候 会加快产程  不辛苦呢~~
My Life is Getting Better

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

赞啊

研究生

我穿的分身式,是free size的,原本上半身是会遮住小肚肚的,变大肚肚后我就把它往内折一下,就刚好在胸线以下,不过我是游着玩,不是专业的,我想一般孕妈游泳幅度不大的可以不用特地买孕妇游泳衣啦。