北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] F2签证,使用过medicaid,签证有没有风险啊?

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-7-23 09:04:56 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
F2带宝贝回国探亲,今天签证,签证官问我在美国生宝宝的费用。太实在了回答用的政府保险medicaid。签证官要求提供medical bill发到她们邮箱审核。请问有没有其他妈妈遇到过这种情况呢?去医院要就可以嘛?会不会回不去了呀!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

沙发
资金证明可能是软肋……

我还不知道外国人可以用medicaid的……

为师不放心,折回来补一刀

助理教授

板凳

问过我们社区的medical center,得到的答案是: 有的州法律允许F2使用公共资源(如伊州,纽约州等,但是北卡,南卡等不允许),但是和联邦法相抵,所以曾经有一个案例是在回国签证后,签证官拒签,理由是需要退回不正当使用美国公共资源(而你F2又不是美国纳税人,这个在联邦层面上的),但是州政府又不需要你还款,最后导致这个F2想还钱获得签证,但是又没有地方接受退款这一窘境.听闻到现在还是夫妻无法团聚.不过这个也看运气啦

博士后

喵小铺当家掌柜

地板
将来毕业找不到工作的话,准备搭着男票的时候,看来还是自己努力找工作吧。

高级院士

常驻居民

签证官是怎么知道lz在美国生了宝宝的?

高级院士

常驻居民

学渣 发表于 2014-7-23 11:19
问过我们社区的medical center,得到的答案是: 有的州法律允许F2使用公共资源(如伊州,纽约州等,但是北卡,南 ...

请教一下,如果拿的不是medicaid而是wic,对f2签证会有类似的影响么?

博士后

我是来问一下,医院的plan和medicaid有关系么?还是说是属于一种?

研究生

去医院要肯定可以拿到账单的,但是生孩子这笔费用你是肯定会被要求付的,因为按照一般法律规定F2是没资格享受政府公共资源的,因为你没报过税。不过每个州不一样,很麻烦。 好像就算你现在不付,等以后想转绿卡的时候也有有要求。置于回去是不是能回来就不知道了。 很好奇F2怎么申请到的medicaid。

博士

我也奇怪,他怎么知道你在美国生孩子的呢,有个律师好像有说过 国内的签证官未经允许不可以看你在美国的亲子关系,你有隐私权的,除非真的是要查你才会去调你的记录的,你儿子是美国人了,他是完全可以自由进出的,提都不用提

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

shirinhhh 发表于 2014-7-25 10:12
我也奇怪,他怎么知道你在美国生孩子的呢,有个律师好像有说过 国内的签证官未经允许不可以看你在美国的亲 ...

填资料不是要填在美国的亲属嘛,那老公和孩子不就都要填进去了??签证官就能看到孩子的信息是中国公民还是美国公民了吧?

小学生

学渣 发表于 2014-7-23 09:19
问过我们社区的medical center,得到的答案是: 有的州法律允许F2使用公共资源(如伊州,纽约州等,但是北卡,南 ...

麻烦请教一下啊,从哪里得知南卡的F2不能申请medicaid的?

博士

F1/F2不可以用Medicaid

www.leshaedu.com