北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 请教下本人近期旅游签证和配偶绿卡的问题

小学生

楼主
想向大家请教下~本人正在澳大利亚留学,今年4月的时候申请去美国旅游的B2签证批下来有效期1年(至2015年3月底),并且在5月的时候去了美国两周然后返回澳大利亚,今年9月毕业后打算持旅游签再次前往美国,并且计划在12月返回中国大陆境内。

问题是
1. 如果本人打算2015年1月或2月返回美国,那我在美国逗留期间想续签可行么, 还是说无法在美国进行续签或者通过去加拿大延长签证,必须要在国内等到3月后才能递交免面签的网上续签?
2. 于是我想到了一个办法。。。我暂时不毕业,用一些办法先保留澳大利亚的学籍,然后今年12月回国后把护照邮寄回澳大利亚让朋友帮我申请续签免面签的B2签证,估计这样成功率比国内要高。
3. B2的逗留时间上次给了我6个月,是不是最好别超过3个月?超过多长时间和超过多少几次入境时会被警告?警告的原则是1年签证期内在美国逗留时间超过美国境外逗留时间吗?
4. 以上情况是出于女朋友已经全家绿卡三年,2016年5月才能报考公民,打算到时候才结婚拿临时绿卡。或者说她持有绿卡身份的情况下,除了B2和留学有办法能让我合法逗留在美国吗?B2时间太短,留学已经在澳大利亚留过了在美国也不知道读啥适合。。。
5. 假设我下一年1月从澳大利亚再次拿到美国1年的B2签证,我计划2015年2月过年后再次前往美国,需要暑假5月再返回国内一次吗?如果运气不差8月应该能再次入境。然后一直留在美国直到2016年3月B2签证到期后,暂时黑下来直到女朋友有公民了再通过公民配偶临时绿卡把身份转白。因为我怕现在的话绿卡的配偶回国等太久,或者在美国连续黑1年多风险挺大,万一被抓住了10年不得入境。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

游客

沙发

高级院士

常驻居民最佳新人

板凳
绿申绿时间太长,期间你留在美,必须有自己合法身份。她快公民了,那样申你很快
衣服又瘦了

助理教授

地板
黑下来。。好么?

助理教授

用个别的身份visa不行么?随便申请个语言学校F1呢?

小学生

呆呆木瓜USA 发表于 2014-7-21 10:03
绿申绿时间太长,期间你留在美,必须有自己合法身份。她快公民了,那样申你很快 ...

但是她还有两年才能拿到公民呢,期间怎么留美和留美干嘛这个问题比较愁。。。

小学生

MrMiss谭 发表于 2014-7-22 15:31
用个别的身份visa不行么?随便申请个语言学校F1呢?

我也有这个打算。语言读了感觉不值也没啥必要,专业暂时没想好要读啥,或者先去到了再看看具体情况吧~有什么建议么