北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亚洲签证] 救急啊啊啊啊关于台湾签证

博士后

楼主
我人在西雅图,今年暑假想去台湾玩一圈,准备在美国申请签证,但是我不是从美国直飞台湾,我想先回家,然后再去台湾,是不是这样就不行了啊???
求救啊啊啊, 人不在国内可以申请入台证嘛? 同学们你们知道什么都告诉我吧,我现在纠结死了
顺便说句我网上的资料已经填好了,现在要去哪申请下一步啊....
申请个签证怎么这么烦
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
入台证你在美国就可以直接去了,如果回国要大陆到台湾通行证,需要到你你户口所在地去办,然后有些地区还没有开放个人旅游,都是团体旅游,需要的时间挺长的

博士后

板凳
小琪琪喵 发表于 2014-7-5 20:41
入台证你在美国就可以直接去了,如果回国要大陆到台湾通行证,需要到你你户口所在地去办,然后有些地区还没 ...

我回去才一个月,可不可以在美国先办通行证,然后国内接着办入台证啊?但是我身份证在我这啊啊啊啊啊啊啊
真他妈要死了...

博士后

地板
Stomach911 发表于 2014-7-5 20:57
我回去才一个月,可不可以在美国先办通行证,然后国内接着办入台证啊?但是我身份证在我这啊啊啊啊啊啊啊 ...

入台证是台湾给你的凭证说你可以进入台湾。。大陆到台湾通行证是大陆因为和台湾关系特殊,然后要从大陆进入台湾就要有大通证。。我之前是去台湾交换,先办的入台证。。你试试能不能先办入台证

博士后

小琪琪喵 发表于 2014-7-5 21:08
入台证是台湾给你的凭证说你可以进入台湾。。大陆到台湾通行证是大陆因为和台湾关系特殊,然后要从大陆进 ...

如果可以先办入台证,你在美国应该就能办

博士后

小琪琪喵 发表于 2014-7-5 21:08
入台证是台湾给你的凭证说你可以进入台湾。。大陆到台湾通行证是大陆因为和台湾关系特殊,然后要从大陆进 ...

你当时有从大陆入台嘛?
我看网上说可以在美国办,但是又有说不可以从大陆入台,现在就是在纠结这个

博士后

Stomach911 发表于 2014-7-5 21:10
你当时有从大陆入台嘛?
我看网上说可以在美国办,但是又有说不可以从大陆入台,现在就是在纠结这个 ...

从大陆入台 需要2个证:1. 入台证 2. 大通证 我当时从大陆入台,但是大通证 没有办法给我办,我是从香港转机去的台湾。。但是这样有风险

博士后

小琪琪喵 发表于 2014-7-5 21:16
从大陆入台 需要2个证:1. 入台证 2. 大通证 我当时从大陆入台,但是大通证 没有办法给我办,我是从香港 ...

能给我说说嘛?
从香港转机需要通行证嘛?

博士后

Stomach911 发表于 2014-7-5 21:24
能给我说说嘛?
从香港转机需要通行证嘛?

我当时从香港转机办了个港澳通行证,然后买的是经香港转机去台湾的机票,然后过海关的时候说我要去香港,不能说去台湾,然后就过去了,但是如果他仔细看是能够看到你最后的目的地的。。然后可能不让你去。。护照也可能有记录。。lz你还是先看看你家对于台湾的旅游开放政策再看吧。。有的地方很容易办大通证。。

博士后

小琪琪喵 发表于 2014-7-5 22:53
我当时从香港转机办了个港澳通行证,然后买的是经香港转机去台湾的机票,然后过海关的时候说我要去香港, ...

谢谢啊,我是回国时间太短啦,本来想上海落地放行李然后再走的,现在是什么行程都乱了

研究生

樓主~你後來怎麼辦的呢