北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 迟到的产经/金镶玉秋莫言

系主任

常驻居民最佳新人

趁着宝宝睡着我也能坐得住赶紧匆匆忙忙来个产经。(为毛我那张是封面!
      预产期是独立日,6月15号的时候搬家,后面几天可能太累了,6月20日早上八点左右,躺着呢,突然觉得有一小股水流了出来,就去上了个厕所,量不多,大概两个quarter大小的水渍,所以也没放在心上继续睡。到了十点多起床,坐在那边喝牛奶的时候,感觉内裤越来越湿了,就有点担心了,跟老公一说,两个人都不知道该咋整。因为之前看人家的经验都说要是泼水的话哗啦一下就出来了,这样慢慢出来不知道算不算。于是打电话给yale health的emergency,告诉他们情况,就给我预约了12点去见Ob检查是不是羊水。中间一段时间就在坐立不安中度过了。。。
      到了yale health的楼以后,check in的时候我都不敢坐,怕把人家椅子弄脏了。见了ob以后,内检(真的不好受!我忍不住握拳了!),涂片检测,然后ob就很严肃地给我两个选择:一是马上就去yale new haven hospital生产,二是在肚子上绑个胎心检测仪回家观察24个小时以后看会不会自然开始产程。当时考虑到我妈还在飞机上,老公下午还要去机场,我立刻说要等24个小时。ob出去找护士给我绑检测仪,我跟老公就讨论了下,决定改变主意了。等ob再次进来给我blabla解释等24个小时会有感染的风险的时候,我直接说我改变主意了,决定马上去生,她立刻就笑了,说David Fox医生就在那边,她马上给我transfer过去。于是我就跟老公回家匆匆忙忙收拾住院的东西去了,好吧,我承认我根本没准备待产包,把ipad、手机、浴巾带上,还抱了个我惯用的枕头,通知了老公的同学xq姐姐,双方说好去医院会合,我就屁颠屁颠拿了个垫子垫着屁股坐车去医院了。
      先来说下我的保险。我用的是Yale health plan,这边怀孕孕检都是在yale health的楼,不是固定的ob,而是固定的一个Ob的小组,因为ob们还要轮班去yale new haven hospital,不是一直在那边的,当然你也可以在预约的时候选择固定的医生,只不过时间就要看ob的了。生产是去yale new haven hospital,在怀孕的最后一个月,每周产检会轮见不同的Ob,以防生产的时候惯用的医生不在。可惜我还没轮完就生了,幸好那天正好我最熟悉最喜欢的David Fox医生在。
      到了yale new haven hospital以后,在前台check in以后直接坐上了轮椅,进了预检区的房间,David Fox就来给我做了个内检,发现才开了一指,宝宝没入盆,告诉我要用水球撑宫口。在准备的时候羊水开始哗啦哗啦流了,没一会儿功夫整个垫子和床单都湿了,这时候老公已经赶着去机场了,医生还跟他说没事的,让他放心去,但是估计要堵车xq姐姐就陪着我,等水球塞进去以后,开始有点难受,慢慢的就开始疼了,一开始搞不清是不是阵痛,因为医生说水球进去以后可能会开始阵痛,后来看时间间隔,就肯定不是阵痛了,因为差不多50秒疼一次,随着水球越来越大,越来越疼,中间还夹杂着不知道是不是宫缩的疼。然后我就被推到了病房(不是产房),xq姐姐比我还紧张,一直问我怎么样了怎么样了=。=大概五点多的时候,护士送点餐单子过来,叮嘱我们点东西吃,说就算我不吃也可以点给xq姐姐吃我那个时候已经疼得厉害了,听说走动可以缓解疼痛,就开始在病房扶着走动,xq很害怕,跟我说不行了千万要说,怕我一屁股坐地上,因为她看我两个腿一直在抖。等到点的餐和xq姐姐老公送的餐都到了以后,我就爬上床吃饭,吃几口就揪着床单,等疼痛过去了再吃几口。刚吃完,护士就来检查水球是不是成功撑开宫口了。其实当时我一直很担心白疼三个多小时了,因为医生说水球如果不起作用的话就再用别的方法值得庆幸的是,水球顺利被拉出了,开了五指,xq姐姐差点欢呼了。
      我却疼得越来越厉害了,这会儿真的是宫缩了,差不多两三分钟一次,偶尔五分钟一次,最疼的不是肚子,而是我的大腿和屁股,应该是宝宝在入盆,压着了。而且我抖得特别厉害,一直抖一直抖,没法控制自己,每次阵痛来的时候大腿骨疼得要死掉了。赶紧跟护士说要上epidural,跟我check的时候我不管他们说什么都坚持要epidural这个时候老公打电话说终于接到我妈了,天哪!
      然后我又被推到了产房,在麻醉师准备的时候宫口迅速开到了7指,xq姐姐急了,觉得开这么快,怕我老公赶不上宝宝出来,幸好老公回来的时候没堵车,在麻醉师进来的同时老公和妈妈也来了。麻醉师开始问各种问题,还说知道我很疼很急,但是还是要问,我就不停回答no no no,最后我受不了了,直接说我什么都很好很健康,求你快点吧刚打上没五分钟,效果就来了,不过虽然不疼了,我还是一直抖一直抖,ob说这是In labor的反应,正常的。等不抖了我又开始吐,又说这是in labor的反应。。。到真正开始push的时候我吐了**次,胆汁都吐出来了,上了麻醉又不能吃东西,又饿又渴,身子是麻木的,一整晚我基本就没睡着。
      用了epidural以后产程变慢,五指到七指就花了一个小时不到,七指到八指花了三个多小时,一直到早上六点多才全开,中途还补了一次epidural。十指全开的时候,宫缩过频,宝宝心跳减弱了,我被翻过来趴着吸氧,胳膊被戳了一针停止宫缩的药,胳膊巨疼,大概疼了十分钟,又躺下来吸氧,过了一会儿宝宝心跳正常宫缩恢复才让我准备push。我问ob会不会在push的时候吐,他说有可能,我就要求上了止吐的药。我还问ob大概要push多久,他说第一次生产一般要三个多小时,不过他觉得我第一次push就用对了力气,所以应该两个小时就能生。我当时就想:天哪,还要那么久。。。。每次阵痛来的时候,我都要push三次,偶尔力气够就四次。push的节奏是深吸一口气,憋住,用力十秒,再快速吸一口气,继续十秒~等能看到宝宝头发的时候,护士问我要不要镜子,我觉得很恶心,就拒绝了,后来又push了半个小时,饿啊渴啊,又觉得需要一个精神支柱支持我继续下去,又要求了镜子,看着宝宝头发努力,这样可以支持我继续继续再继续。
      事实证明epidural不是万能的!宝宝头快出来的时候疼得要死掉了,我就死命揪床单,不敢叫,怕浪费力气,只是喃喃地说好疼啊好疼啊,医生说这个可没办法的,没东西可以止这个疼,让我努力一下,头出来就好了。。。。push了三轮宝宝的头才出来,一出来我立刻整个人放松躺倒了,医生喊老公去剪脐带,护士和医生都惊呼:宝宝好多的头发宝宝被略微擦了下秤了下体重就被塞到我怀里给我抱着了,我看着她睁着的眼睛,心都软了。这个时候虽然epidural已经快过去了,医生给我缝针的时候我已经开始疼得揪床单了,另一只手还是牢牢抱着宝宝傻笑,好吧,我还是忍不住哭了的。心想:虽然早了两周,但是一点都没皱巴巴的呀,真好
      生完以后我就特着急要吃东西,可是老公怕我胃空太久了一下子吃多了不好,只许我喝点橙汁吃一点蛋糕,急的我跟什么似的。回到病房以后第一次下床准备上厕所的时候有呕吐感,跟护士说了,她问我要不要止吐的药,我拒绝了。第一次上厕所没嘘出来,第二次的时候终于嘘出来了,激动得我快哭了,差点憋死我了,再不出来就要上导尿管了。而且我拒绝了止痛片,嘘的时候带动了伤口,一边嘘一边抖。然后还发现我有好严重的痔疮了护士帮我检查的时候问我有没有痔疮我还说没有(我根本不知道那是痔疮!),她拉开我内裤一看,说明明有嘛,然后就给我药膏让我涂,不过我感觉一点用都没有。后来还给了我一个坐浴盆,让我坐浴,也没啥明显的效果,估计要持久作战。每次喂奶或者膀胱有尿尿的时候靠近腹股沟的地方还一抽一抽的疼,医生说是喂奶会引起宫缩,膀胱回位的时候也会压迫引起疼痛,开始两天我一直坚持拒绝止痛片,最后一天早上疼的受不了了,还是要了
      第二天的时候有人来让填出生证明和ssn的材料,反正我只管躺着休息,这种事都交给老公了。
      下面来上图吧
      刚生完太丑了,遮住脸宝宝哭声嘹亮啊,隔壁的一个哭声好小,跟小猫叫似的。我家这个还一出来就睁眼睛、吃手指了

这个已经是洗完澡啦,不要说我包得多哈,其实就一层,是护士给包的。出来的第一天就一直睡睡睡,护士说是因为经过一晚上的生产过程她太累啦,所以一直睡睡睡。新手爸妈上路,连喂奶啊换尿布啊都要护士教。

这是洗完头以后的头发,大家都好惊讶呀,脖子后面的头发可长了,外婆说都可以扎辫子啦

带着医院送的小蛋糕准备回家咯(28是我们的房间号)。

这是第三天,出院到家洗完澡,一自拍,吓自己一跳,还以为自己精神很好呢,原来这么憔悴啊,大大的黑眼圈,眼角还有好明显的妊娠斑值得庆幸的是,我发现我的妊娠纹很浅,看不大出来,估计很快能消掉。

宝宝倒是很精神,回家就睁眼咯~

第四天就又去yale health见儿医了,第五天又去监测黄疸,还取血了,就扎针的时候嚎了两声,然后又睡着了整个取血过程十来分钟她就一直乖乖睡着。

tummy time还是睡睡睡

外婆说我的脚趾好长,大家觉得呢?

最后来个求助:RT肿痛肿么办啊?非常肿啊,宝宝都不好含住,我只好泵奶喂了,还疼得要死啊另,有好方法对付痔疮不?伤口都不怎么疼了,就剩痔疮了这个痔疮我开始以为只是脱肛,push的时候护士让我屁股用力,很明显的那边也在往外掉,肿肿的疼,生完就变痔疮了
      宝宝的黄疸也没怎么退啊,很努力的喂了,检测的值没超过阈值,所以没让照灯,只让努力喂努力让宝宝拉,然后就是等~

<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

高级院士

我不是西瓜精o(>﹏<)o

最佳新人常驻居民论坛元老

恭喜!
two face dog be bbs host 汪汪汪汪汪

系主任

最佳新人常驻居民

头发好多哇!

系主任

常驻居民最佳新人

哈哈大家都这么说
&lt;-sina_sign,2427490720,09b28210,8-&gt;

系主任

常驻居民最佳新人

&lt;-sina_sign,2427490720,09b28210,8-&gt;

副系主任

最佳新人常驻居民

恭喜

系主任

常驻居民最佳新人

教授

好可爱的宝宝,头发真的好长啊
当妈妈真的好辛苦,看到一半时我都感动哭了
祝亲早日康复!

副教授

宝宝太可爱了 妈妈很伟大

院士

最佳新人

真的是头发好多!!!  唉 你生宝宝好辛苦啊~~
My Life is Getting Better

副系主任

真的不能再生了

最佳新人常驻居民

哇塞!真的好多头发!楼主很辛苦啊,我老婆打了epidural后感觉是在被医生挠痒,一直不停的呵呵呵。。

系主任

最佳新人常驻居民

看完了就觉得好辛苦。。。真不容易。。。
辛苦啦~宝宝健健康康就好~

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

好辛苦!宝宝可爱哒

高级院士

开心就好!

最佳新人常驻居民论坛元老

恭喜,宝贝真可爱。
湾区开心家庭托儿

科学家

【求购的妹子注意】我的微信:wl19911451 是一九九一

最佳新人常驻居民

对小婴儿没有抵抗力,好喜欢
[img]http://www.moonbbs.com/static/ima