北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合菜品] *两荤一素再来个汤*两吃货的晚餐已完美!

博士后

求教牛肉怎么炒吃起来口感嫩:

副系主任

汤看着很清淡好喝 怎么弄的

教授

看着就有食欲,赞

嘿嘿  发表于 2014-6-27 16:26

禁止发言

院士

常驻居民最佳新人

我们也是叫上海青,或者小唐菜

院士

常驻居民最佳新人

好想吃茶树菇啊!!!!

买来吃!!!哈哈哈 我来美国后知道那是上海青了!  发表于 2014-6-27 16:23

高级院士

常驻居民最佳新人

鸡汤赞
衣服又瘦了

系主任

博士后

看着好吃
让北美地区的美妞们能第一时间找到最新最潮的人气美衣!
微信每日定时更新,paris_queenn

副教授

我就是那猴子派来的一颗开心果~

lalalapangpang 发表于 2014-6-27 07:52
求教牛肉怎么炒吃起来口感嫩:

我来了!!!
牛肉炒之前你要用淀粉(最好是红薯粉 会更嫩一些),一点生抽,一点盐,适量料酒,一点橄榄油揉一揉(去腥让肉变嫩)
揉均匀之后放进冰箱里约20分钟后再拿出来炒(这样是让牛肉裹粉更透彻 更嫩)
然后油烧到三到四成左右 下锅炒肉 看准时机把肉盛出来(这主要是牛肉出水太重 所以先下锅出个血水 为了不影响菜的口感)
但是盛出来之后发现血水还是很重 我自己的胡搞方法是用温水马上冲洗一下炒的肉 然后厨房纸沥干
之后的步骤就照着你平时炒菜的步骤来啦(该下肉时就下肉)

+1: 5.0 楼主威武: 5.0
赞!: 5.0 帮顶!: 5.0
+1: 5 楼主威武: 5 赞!: 5 帮顶!: 5

副教授

王紫薇_vivian 发表于 2014-6-27 09:31
汤看着很清淡好喝 怎么弄的

竹笙洗干净泡着
这个时候炖鸡汤!!!小火慢炖!
然后在起锅前20分钟把竹笙放下去(为了使竹笙浸满鸡汤的味道)
最后够一点盐 放点葱花

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

哈哈哈 我老公说我的是 你们重庆人炒个小菜也放辣椒?

+1: 5.0
+1: 5
告诉他 我们有种炒法叫炝炒!!!哈哈哈  发表于 2014-6-27 20:33

教授

茶树菇那个可以教我吗 超爱

禁止发言

副教授

一Eva186 发表于 2014-6-27 17:10
茶树菇那个可以教我吗 超爱

先处理五花肉 洗干净 发在锅中焯水(锅里放葱姜蒜料酒)
血水这些都出来 你感觉五花肉也差不多8成熟了的时候取出来 冷了之后切成一片一片的 放盘子里备用
茶树菇洗干净 然后放在放了盐的烧开的水里面焯下水 好了后用厨房纸吸干水 放盘子里备用
锅里烧油(记住少油) 然后倒入五花肉 开始煸 把五花肉的油编出来
待五花肉两面变成金黄颜色之后 放入大蒜和姜丝
这里有两种方法 我用的是加豆瓣的 放入都变继续煸
你也可以不放豆瓣 放洋葱和青红椒继续煸
(能吃辣就放点干辣椒和花椒 不行就不要加了 就用洋葱青椒的方法)
但是个人觉得放豆瓣的好吃些 哈哈
接着加入料酒 一点酱油 放入茶树菇
一起翻炒 起锅时根据味道放点盐和鸡精 撒点葱花