北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 想开一家奶茶店,有经验的朋友可以指导一二嘛?

初中生

最近和男朋友想做一些生意,觉得奶茶店的投资最少,最重要是我们都喜欢喝,哈哈。但我们2个都没有任何关于这方面的经验,不知道有没有做过这方面生意的人可以指导一下,大概投资需要多少?进货一般从哪里进比较划算?还有奶茶配方进货的时候会附带吗?还是自己要先去什么地方学习一下?跪求好心人指导!谢谢啦

博士后

先去地方学,,我也有兴趣,但是没人一起。

博士后

这个完全看店面多大地理位置还有新店还是旧店吧,5-10万应该可以开个小店面~奶茶好不好喝材料和配方都很重要~

+1: 5.0
+1: 5

助理教授

最佳新人常驻居民

直接加盟有名气的连锁不行么?
貌似会很方便,加盟的话也能够给你提供培训和机器、材料。

副教授

最佳新人常驻居民

加盟吧,纽约的平均都要3-4万加盟费。
健康减肥请点击

博士后

快可立 功夫茶 coco 天然名茶

初中生

谢谢大家的回复,原谅我是新人,不知道如何一一回复大家。我不知道我们这边哪里有专门培训的,如果去其他奶茶店打工,感觉要用的时间很多。嗯呢,配方我觉得是最重要的,所以想做一些别致一新的,要不然和其他家的都没有什么区别,感觉也不会做很久。至于加盟,感觉要用的资金好像要很多,而且每一段时间都要给加盟公司给一定的% of sales,毕竟是小店,赚不赚得到还是问题,感觉加盟了风险会很大。

副系主任

最佳新人常驻居民

其实开奶茶店最好的方法就是自己去奶茶店做一段时间,一来熟悉一下流程,二来做得差不多了也大概地了解到里面的出入货什么的。
真心的,我老公也叫我去尝试一下,等熟了就自己去开店了。
你完全没有经验的话,新店自己不懂,还要请人的话,那就没有盈利可说了

副教授

卤煮在哪个州啊?我也是因为喜欢喝也想过搞一个店呢

博士后

最佳新人常驻居民

http://www.zhihu.com/question/23297146
知乎上开奶茶的问题,虽然是国内,但是有些观点值得一看

或者你可以上quora问一下

初中生

小胖子_ 发表于 2014-6-27 06:40
卤煮在哪个州啊?我也是因为喜欢喝也想过搞一个店呢

我在德州呢

初中生

蚊芝Karissa 发表于 2014-6-26 20:39
其实开奶茶店最好的方法就是自己去奶茶店做一段时间,一来熟悉一下流程,二来做得差不多了也大概地了解到里 ...

嗯呢,我也是這麼覺得,但附近的奶茶店都沒有要請人,況且我總會覺得,如果去人家店裡做一段時間,之後自己出來開一家,好像cheating的那種感覺。過不了心裡的那關吖

初中生

命运决策者 发表于 2014-6-27 10:01
http://www.zhihu.com/question/23297146
知乎上开奶茶的问题,虽然是国内,但是有些观点值得一看

謝謝呢

副系主任

最佳新人常驻居民

白晓苡 发表于 2014-6-29 14:31
嗯呢,我也是這麼覺得,但附近的奶茶店都沒有要請人,況且我總會覺得,如果去人家店裡做一段時間,之後自 ...

哪个老板不是从打工仔出来的?
你又没骗没抢怎么算cheating, 那叫累计经验,你比对方开得成功,只能说你厉害,能力比他好而已。
一点经验都没有就自己这样开的话,除非你真的太多钱了没地方花,不然哪哪,身为老板一点都不会,这样有员工都会被员工看低。
那个时候你的脸更搁不上了

大学生

lz开成了吗 可以向你取取经吗